Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Sadalsuud, слухай, перестань, я закончила школу с медалЁм, институт с красным дипломом и со мной никогда не делали ни одного урока. Опять таки я далеко не одна такая, ехала со своей подружкой недавно, у нее девочка уже в 10 классе, учится прекрасно, вообще хорошая такая девочка и вот моя подружка за десять лет не проверила у нее ни одного урока и вообще ей не занималась.
По идее все должны стремиться к тому, чтобы ребенок занимался самостоятельно. Если она занимается и получается, то это гораздо ценнее, чем ты бы с ней занималась (даже если получалось бы лучше). В общем у тебя уже "готовый" результат :)

Sadalsuud

Active member
Тасана, Если честно, я сама такая. Мама не проверяла и не следила и я, конечно, к этому стремлюсь и хотела этого, но я помню, как я на свою медаль училась.... что запомнила на уроке - то и знаю, на переменке читнула - ответила... не такие глубокие(что-ли) знания у меня были, как мне хотелось бы, чтобы были у нее.... нет усидчивости и стараний. я очнусь на каникулах, обдумаю и выработаю какую-то тактику... надеюсь путное что вырастет)))))

lada

Well-known member
27 поездка в 7небо. кто первый туда едет, отпишитесь подробно, я по ходу поеду учителю помогать, так нюансы что и как

наши вчера ездили, самое большое впечатление - двухэтажный автобус:))) по дороге туда была экскурсия по ёлкам, восторженно сообщила, что им показали самую главную ёлку:)
там, насколько я поняла, был спектакль, дети в нём участвовали, потом кормили (гамбургер, печенье, мандарины, сок), потом дискотека. Не могу сказать, что пищит от восторга, но в целом довольна:)

Ильгрия

New member
Ехала в машине и чуть не плакала... Нет ни сил, ни времени, ни возможности мне больше с ней заниматься, чем есть....
зачем- чуть не плакала???Что ж вы так? Это же хорошо, что она с многим справляется сама и делает это на высоком уровне!

как мне хотелось бы, чтобы были у нее.
ключевая фраза..

Не скажу, что я не занимаюсь с детьми уроками, но я вынуждена была со старшим- он сдвг-шка.Тпеперь к 4 классу многое стараюсь оставить ему на откуп, 50 % не проверяю.Так вот когда надо было всё контролить, было дико тяжело и нервенно, и ребёнку сложно и маме. Оно вам надо? Можно очень испортить отошения с детёнышем....
Имхо, просто постарайтесь донести до неё, что если помощь понадобится- вы всегда рядом! Это главное- обращайся ко мне, я помогу! А в остальм позвольте ей быть самостоятельной, раз у неё это так хорошо получается, скажите, что гордитесь ею.
К слову первоклашка большую часть уроков делает сам...благодаря тому, что мама была сильно занята ствршим и младшим братом в прошлом году он много более самостоятелен- не устаю его хвалить. Он гордится собой и помоем мнению вполне неплохо со всем справляется. Я всё же пару раз в неделю заглядываю в ДЗ, подсказываю что-то, журю капельку.Но в целом -я довольна и учитель вроде тоже..Завтра собрание- узнаю точно :)

Ну и вот эта ссылка не убеждение,просто неплохой повод для рамышлений ...
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8556569&postcount=2071

Сразу скажу, что мне тоже свойственно хотеть для детей лучшего- я нормальная мама, я просто учусь быть ещё и хорошей мамой,чуткой и понимающей для своих детей. Это так сложно сдерживать свои амбиции и позволять им быть самими собими :)

Всё это-ИМХО

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
вы не поверите, но шутки по поводу того, что родители больше ждут каникул, чем дети, для меня не шутки....
очень даже поверим :))) я и в прошлый раз очень их ждала, но сейчас жду с особенным трепетом :))) как мама и как учитель, ох как же я их жду)))))

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, а какие книги у вас дети читают самостоятельно? Чтобы и шрифт крупный и не по слогам и написано доступно?

sofiko

Well-known member
Алёна_Ми, серия диснеевская с дисками, там Тачки, Рапунцель и т.п. Умная собачка Соня, там как раз короткие рассказики, сейчас это читаем.

Алёна_Ми

новая страница
Оранжевая мама, Тата, а какое издание? У нас незнайка толстенная книга с довольно мелким шрифтом.

bousinka

Well-known member
Поскольку сын читает ещё очень плохо и продвигаться в этом деле сильно не хочет, я ему нараспечатывала стопку сказок и рассказов с картинками вместо некоторых слов, типа такой http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/309/103309816_0_bd053_8f395eb_L.jpg
Заходит на ура.

Nasha

Active member
У нас сегодня было собрание. Затронули вопрос приезжих театров в учебное время и фотографов с их фотошопами.
Лично мне эти "явления" в школе не очень нравятся - в купе с тем,что учитель английского(платный факультатив типа обязательный) периодически с ребёнком на больничном + по пятницам иногда во время этого факультатива представления всякого рода, этот английский носит какой-то развлекательный характер. Зачем тогда так его официально позиционировать? Понятно,что для администрации гимназии это "плюсик" - мол с первого класса все ученики учат язык. Но вот вопрос - как учат?
Так вот к моему удивлению на предложение как-то решить вопрос с улучшением качества занятий (не гулять по представлениям,а потом всем классом когда-то отрабатывать пропущенное) довольно большое колличество мам сказало, что "пусть ходят в театры, всё на месте, нам удобно,а английский у них всёравно в третьем классе опять "на колу мочало-начинай сначала".
Меня поддержал один папа и мама одна,по специальности лингвист.
Вот сколько раз я давала себе слово молчать на собраниях и не высовываться - не могу :) Говорю, а потом всю ночь расстраиваюсь. Но и промолчать тоже как-то не правильно.
Про фотографов тоже -только снялись на альбом первоклассника, как пришли видео снимать ( мы уговорили учительницу перенести на конец года). Не прошло и недели - уже притащили что-то самодеятельное новогоднее в кокошниках и с календарём. Причём детям всем сначала показали какие они будут красивые, а на следующий день уже у родителей согласие спрашивают. Естессно не обошлось без слёз, но многие родители тихо-мирно пошли на поводу у детей и заказали фото. Вот зачем оно такое? Учитель говорит,что это директор разрешила им провести съёмки. Не хотите- не фотографируйтесь. Но ребёнку же ж надо "как у Васи фотографию".
В общем на моё предложение "а может к нам не будут ходить эти товарищи?" я услышала "а что такое? всегда так было, вот у моего старшего тоже. не хотите - не фотографируйтесь".
В целом как-то не получилось диалога с родителями... Может я и зря подняла тему.

sofiko

Well-known member
Nasha, вот я так после последнего собрания мучилась и сказала мужу, что в следующий раз он пойдет и помолчит тихонько, ничего, прошло, все хорошо :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nasha, у вас своё видение, у них своё. И кто прав? Лично я стараюсь просто забивать на то, что мне не нравится - не хочу театр - не веду и пр.

Малинка

Well-known member
Тема бездарных фотографов оч актуальна. На днях дочка расплакалась, что мы не согласились выкинуть 80 тысяч на неинтересное и ненужное фото. Про вшей вообще убило, никогда не думала с такой позиции, щас буду загоняться :).
платный факультатив типа обязательный
Ничего себе, деньги брать, а занятия не проводить, несправедливо. Пусть бы тогда за эти дни и не взимать плату. За обеды мы же не платим пропущенные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху