Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У вашей учительницы, наверно, вообще авторитета нету среди учеников. Письма на работу убили.
+1 те же мысли. У нас такая же, кстати. Половина-треть учеников болеет постоянно, но и с оставшимися дисциплина нулевая.

Я вчера после собрания пришла с истерическим хохотом.
У нас нет воспитателя продленки постоянного, так вчера выяснилось, что дети периодически выбегают на улицу одни, без присмотра, неодетые. Мама-декретница гуляет иногда у школы с коляской, как видит - загоняет их назад. Так это ж иногда она их и не видит. Неудивительно, что дети болеют. И удивительно, что при куче персонала у входа в школу а-ля техничка-гардеробщица, дети вот так вот могут выскочить на улицу в чем были и без сопровождения взрослых.

У нас вводят пропуской режим по карточкам с новой четверти. И повесили камеры у входа и на спортплощадку. Лучше б наняли все-таки недостающий персонал в школу.

Natalia

Active member
У нас нет воспитателя продленки постоянного, так вчера выяснилось, что дети периодически выбегают на улицу одни, без присмотра, неодетые. Мама-декретница гуляет иногда у школы с коляской, как видит - загоняет их назад. Так это ж иногда она их не видит
:swoon::swoon::crazy::crazy::wacko::wacko::wacko:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Natalia, вот я вчера с такими же глазами и была. Хорошо, у меня не дите, а конь здоровый, его прогулками в босоножках по снегу не простудишь, а есть в классе дети, которые уже и с бронхитом посваливались в итоге.

Опять же остаются открытыми вопросы - ребенка кто угодно в этот момент может увести, и крайнего потом искать можно сколько угодно. Опять же без чужого участия даже - могут собраться, пойти домой, выйти на дорогу, просто тупо потеряться даже на заднем дворе школы и перепугаться - это ж дети, 6-7милетки.

А я еще удивлялась, где ребенок умудряется так вымочить и увозюкать носки за день в школе, что хоть выкручивай или салат в них сей...

Короче, я вчера убедилась, что решение школу поменять более, чем оправдано.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
тоже вчера сходила на собрание. Очень хорошо было видно, что почти все проблемы с поведением в школе детей родом из семьи.

Natalia

Active member
может к директору сходить??
у нас не было пару недель воспитателя, НО ВСЕГДА была замена. детей на улицу не водили почти.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
может к директору сходить??
у нас не было пару недель воспитателя, НО ВСЕГДА была замена. детей на улицу не водили почти.
я вчера уже просто "руки отряхнула" - сдала последний сбор на подарки, сняла с себя обязанности председателя РК и больше ничегошеньки делать не хочу. Я за эти четыре месяца удолбалась вконец, сил моих нет больше с кем-то как-то еще бодаться в этой школе, что-то доказывать и как-то объясняться. Если люди не хотят работать, то фиг ты их уговоришь, хоть пряником, хоть палкой - так и будут себе старательно формально попу прикрывать, вместо того, чтобы решать проблемы.
У нас тоже есть замена, но видать, такая там замена, что дети без присмотра оказываются.

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Вчера сын озвучил норматив по чтению свой - 17 слов. Если учесть, что 1-го сентября было ноль, то очень даже ничего. Сейчас с каждой неделей всё лучше и лучше чтение идёт.
Но как же я хохотала, когда он мне озвучил цифры по каждому из одноклассников:)))
Не тем фактом, что кто-то читает 75, а кто-то 9. А тем, что он реально запомнил, кто сколько чего начитал.

А так, если ориентироваться на показатели и результаты, то он где-то в хвосте плетётся. Читать и писать только учится, очень туго у него идут словарные диктанты, или когда нужно предложение, написанное печатными буквами, переписать прописными. Математика на ура, но в сочетании с невнимательностью и шилопопостью тоже результат не айс (то равно поставить забудет, то шестёрку не в ту сторону напишет). Ну да поживём увидим:)

Валерьевна, я узнала про утренник. Будет 24-го вроде в 12 30. И детей в этот день просят забрать самое позднее в 16 00.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Не тем фактом, что кто-то читает 75, а кто-то 9. А тем, что он реально запомнил, кто сколько чего начитал.
какая часто у детей шикарная память в таком возрасте.
как бы еще сохранить ее деткам подольше.

Veter

в голове
А хоть в одной школе их не дают?..
у нас не дают. но только потому, что успевают со всеми позаниматься дополнительно в продленке.
У нас утренник сегодня. Ребенок мой будет Вайдером из звездных воин
и у нас школьный праздник. ребенок мой будет ребенком )) не стала я заморачиваться с костюмом в этом году )

Sadalsuud

Active member
учить все-таки с большего должны все-таки в школе, а не мама дома.
типа да. но вы в это верите?

У нас вводят пропуской режим по карточкам с новой четверти
у нас ввели сразу. т.е. он какбЭ был изначально. так вот все вахтеры уже через месяц выучили всех родителей и особо не просили показывать пропуск(не эл-нный), а тут новая пришла, а у меня пропуск в машине в сумке остался - не пустила! вроде как и правильно, но я такая злая была)))))) а счас ей спецом его суну все время и она стоит и сторожит, когда я буду выходить, чтобы мне его отдать. раз даже отказывалась :))) я ей ее же процитировала "это же ваша работа!" сунула ей в руки пропуск и пошла за дитем)))

а по поводу камер, поставили везде за 2 месяца! в саду, в школе, в школе, в которую мы на худ. гимнастику ходим.

А я еще удивлялась, где ребенок умудряется так вымочить и увозюкать носки за день в школе, что хоть выкручивай или салат в них сей...
моя в продленку не ходит и у нее к 12 ноги мокрые. туфли кожаные, надевает на колготы обычные. все равно мокрые... не знаю, что делать?

еще спросила про пересадку в след полугодии, т.к. хотела, чтобы мою отсадили от мальчика, который объективно не готов к школе... ко мне вчера на утреннике мамы подходили и спрашивали, как Сашка с ним сидит? (((( уч. сказала, что т.к. у нас в справке написано только средний ряд, то их она только местами поменяет между собой. Бедная моя девочка, жалуется и жалуется на него... я уже выходя спросила, есть ли у него такая справка? ответ - нет. буду давить на то, чтобы его отсадили. ну и что, что самый маленький(116) на соседнем ряду на первой парте тож можно. потому что я не пойду просить справку у окулиста, чтобы написали, что можно и не средний ряд, когда нельзя и не средний ряд...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
типа да. но вы в это верите?
нет, конечно, я ж уже большая девочка. Но 10%- это все-таки оценка и не маме, и не девочке, а таки учителю. Если уж учитель со всеми методиками, соответствующим образованием и опытом самого базового донести ребенку не смог, то где гарантия, что у мамы выйдет? Тем более, полно людей, которые органически не способны кому-то что-то объяснить.

и у нас планируются просто ламинированные бумажки.

моя в продленку не ходит и у нее к 12 ноги мокрые. туфли кожаные, надевает на колготы обычные. все равно мокрые... не знаю, что делать?
у моего ооооооочень открытые босоножки, тканевые, плюс обычные х/б носки с минимумом эластана (аллергик, на синтетику в контакте - дерматит), и ноги в конце дня - реально, как по лужам босиком ходил. Так оно, оказалось, недалеко ушло от реальности, это мое предположение.
А так думала - да, потеет+пыль в школе или что еще, даже давала дополнительно витамины. Все оказалось проще.

OLLS

Member
и у нас школьный праздник. ребенок мой будет ребенком )) не стала я заморачиваться с костюмом в этом году )
Мой сам очень захотел. И папа постарался, сам сделал и маску и шлем к костюму. Я прям не ожидала.
Вчера примерка была. Муж сказал, что надо было шлем больше на лоб, чтобы волос видно не было.

Вчера сын озвучил норматив по чтению свой - 17 слов. Если учесть, что 1-го сентября было ноль, то очень даже ничего. Сейчас с каждой неделей всё лучше и лучше чтение идёт.
Вот мой столько же читает, правда, я дома сама засекала время. И прогресс с началом года виден тоже.

Вложения

• IMG_5199.JPG
    IMG_5199.JPG
    201.1 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

kresh

Active member
И удивительно, что при куче персонала у входа в школу а-ля техничка-гардеробщица, дети вот так вот могут выскочить на улицу в чем были и без сопровождения взрослых.
Наши хоть оделись)))
У нас сидит вахтер. Двери входные должны быть на ключ до 12 закрыты. Камеры установлены. Однако пару недель назад (мы тогда болели) дети из класса оказались на улице. Учитель был на замене и вышел по делам минут на 40! Мальчики собрались, оделись и пошли гулять на площадку ((( Проходящая мимо мама узнала своего, хорошо что с детьми все в порядке и не убежали далеко. Интересно что гардеробщица не задалась вопросом почему дети в учебное время пришли одеваться. Родители поскандалили, чем закончилось все это не знаю.

Сегодня с дочкой опоздали и уходила после закрытия дверей, ключ просто торчал в двери, повернул его- и она открылась ((( И сразу отпал вопрос как дети вышли из школы

а.. еще из плохого. у нас "украли" тел и спрятали его в шкафу, где учебники, в одной из коробок
я на днях пришла за своей- та же история))) сидит с подружкой рыдают на пару, грят мы телефон потеряли. Я набрала ребенкин номер- а он в шкафу играет))) Оказалось, мальчики на не поделили девочку и в отместку один спрятал телефон

смотрю проблемы у всех одни и те же))) у нас пока главная - крючки в гардеробе. Кто-то постоянно их ломает, уходишь- он целый. Утром обломан. Т.к. они подписанные- то и меняет его хозяин вешалки

Моя сегодня поехала в 7 небо, немного волнуюсь.
Телефон сказала оставить в рюкзаке в классе чтоб не посеяла, как приедет жду звонка :)
Сменку не брали, поехали в платье и сапожках

Вчера примерка была
класс!!! и папа молодец :)
помню как мне в 1-ый класс костюм снежинки шили и корону мастерили... радости было)))

Irist

Member
словарные диктанты, или когда нужно предложение, написанное печатными буквами, переписать прописными
bousinka, у Вас дети уже пишут такие диктанты? Нам учительница сказала, что это задача на будущее. Мы ещё буквы не все взяли, чтобы переписывать предложения, соединения тем более. Технику чтения никто не проверял.
А ребёнок мой совсем интерес к учёбе потерял, всё нужно заставлять. Работают на более слабого ученика, читающим детям раздают распечатки для самостоятельного чтения. Я бы тоже хотела более динамичного обучения.

хотела, чтобы мою отсадили от мальчика

Моя сидит с девочкой, та же проблема. Она говорит, что когда Вера спит, ей некуда руку положить на парте. Я ей сказала, чтобы она на другой бок легла, чтоб не мешала. Потом просто попросила, чтобы местами поменяли, пусть спит на здоровье. Но проблема не в этом. А в том, что вести себя стала как её соседка, ответственности никакой и такое поведение - это норма. Возмущаться перестала, а недавно сказала, что она её подруга. Да я не против, просто ,к сожалению, с кем поведёшься... Для моей пример для подражания очень важен.

kresh

Active member
после НГ наших будут пересаживать, средний ряд не тронут. Только поменяют местами крайние ряды чтобы дети не смотрели на доску в одну сторону

OLLS

Member
помню как мне в 1-ый класс костюм снежинки шили и корону мастерили... радости было)))
и я вспомнила свою снежинку, и самой в детство захотелось. Мама даже умудрилась в больнице смастерить костюм (лежала с братом).

Мой так на разных рядах задней парты за 4 месяца успел посидеть.

Rovba

Active member
Но 10%- это все-таки оценка и не маме, и не девочке, а таки учителю.
я бы не была такой категоричной. лично мне хватило пару раз увидеть детей, и мое мнение вопрос в детях в первую очередь...
по поводу времени и писать на стенах - не всегда учитель на переменах в классе, насколько я понимаю, и много времени в продленке свободного. так что время действительно есть. и опять таки я не была бы категоричной по поводу авторитета и виноватости учителя. я ее не в коем случаи не защищаю, просто со стороны мне видеться, что больше проблема в детях... одного мальчика из класса я знаю по саду... как сказали воспитатели в саду, ой. ой, нам жалко вашу учительницу, его одного хватит.... а если таких 15, как у нас....

OLLS

Member
И дети в продленке всегда под присмотром учительницы. Никто и никуда сам не выбегает. Как-то на днях позвонила воспитательнице, чтобы отпустила сынишку моего домой одного (младшего не хотела будить). Она ответила, что не имеет на это права, что все первоклашки должны уходить со взрослыми и что она сама будет очень переживать, и лучше меня подождет до 18.00 в школе.

Rovba

Active member
я опять начала загоняться по поводу перевода в др школу (соседние классы такие же по поведению примерно)... в туалете описали мальчика на этой неделе... и когда я про туалет вам ранее рассказывала, оказывается это все соседний класс, а не наш был (в мусорки писали).
короче, чтобы не говорили, но когда возле школы одни общаги, оно очень даже видно.... контингент особый все таки...

OLLS, хороший костюм!

а мы пойдем просто в красивом платье. сначала сказали нарядов вообще не надо, а вчера- если есть одевайте. а мне некогда за один день искать костюм, так что тоже будем просто девочкой нарядной

bousinka

Well-known member
Сообщение от bousinka Посмотреть сообщение
словарные диктанты, или когда нужно предложение, написанное печатными буквами, переписать прописными
bousinka, у Вас дети уже пишут такие диктанты?
пишут. Но поскольку они ещё не все буквы прописные выучили, предложения очень простые. Либо вместо предложения набор слов типа: Нина, мыло, нос, Антон и т.д.
Но сын и такое пока не осиливает. Либо не успевает, либо напишет так, что никто не разберёт. Ему, чтоб писать, пока образец постоянно перед глазами нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху