Rovba, честно, я никогда на это и не обижалась

)) просто раньше как-то более рьяно спорила))))
в вашем случае я бы давно из такой школы бежала с ребенкой в охапке. я считаю, что первый год, ну пусть два - самые важные в плане того, ЧТО заложится и КАК, в какой психологической обстановке, в каком "комфорте" именно для ребенка, с каким примером и отношением будет проходить понимание школы. Друзья, общение, отношение учителя не к конкретно моему ребенку, а ко всему классу.
Наша, не перестаю ее хвалить, уж простите, просила родителей чаще обнимать детей, что им не хватает ласки, она их перед сном гладит каждого по спинке и они сразу засыпают

моя так вообще липнет. сегодня прощалась: подбежала(порыв у нее такой случился), обняла и поцеловала )))) Та ее тож обняла и поцеловала))) я говорю - как же Саша вас любит! а она: я ее тоже очень люблю!
Дочка не шла домой, а летела! Очень счастливая! Идет в школу с удовольствием всегда. И она такая нежная и ласковая с учительницей не потому что мы ее недожалеем(как это сказать-то правильно?), лично я ее не то, чтобы 7-8 раз обнимаю просто так, а раза в 3 больше))) просто учительница с детками так себя ведет, что они ее любят и уважают, уважают ее мнение, на уроках в рот смотрят, что скажет, как скажет, что сделает. Они обожают, когда она улыбается. Слышала сама между девочками разговор, сколько раз они заставили ее сегодня улыбнуться. Есть, конечно, и проблемные дети, но все как-то спокойно и терпимо.
мы на НГ дарим от родителей очень дорогой подарок, но никто даже не заикнулся, что она этого не достойна или не заслуживает, обсуждали только цену и как нам уменьшить затраты в связи с тем, что перед НГ ни у кого лишних денег нет (есть ньюанс с одной бабушкой, но она у нас особенная и работает в школе "не последним человеком" и дирику жалуется на все подряд, но это ее ее пост "обязывает")
Я счастлива, что мой ребенок пошел в школу и был там принят именно в такой обстановке. Тем более учитывая, что она очень впечатлительная и живет больше чувствами...
в такой школе, как тут описывают, мы бы обе не смогли... нам ОЧЕНЬ повезло. не устаю благодарить Вселенную. Каждому ребенку желаю такого старта.