Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Всем привет! Наконец-то собралась написать.К сожалению не успеваю вас все прочитать...Расскажу в двух словах про наше так называемое „школьное мероприятие". Вчера пришел сын довольный из школы...Мама нам Дед Морозо в класс подарки принес! Я мол,а как же елка,костюм (мы Незнайкой собирались быть)?А он мне: не надо ничего,у нас только спектакль в актовом зале будет,26 в10.00 . Я в легком ступоре...А как же елка? Сейчас везде так и я отстала оттжизни?

наши ездили 20-го в 7 небо, вчера был спектакль в главном корпусе гимназии, сегодня ДМ приходил и вручил подарки ( от РК)

дочка сказала что это был не ДМ а актер. На вопрос почему она так решила ответила что он был очень худой, ну как дерево :))) Я грю ну может это эльф-помощник, они все худые)))) классов то много а ДМ один

наверное старшеклассника снарядили... как бы не подпортили дочкину веру в ДМ

еще в классе устроили сладкий стол с дискотекой

Последнее редактирование:

Инолка

просто мамуля
будет-будет! гляньте на сайте своей школы.
да нет у нас... Елка стоит в фойе... для "началки" будет спектакль "Снежная королева" (старшеклассники будут показывать) в актовом зале и ВСЁ. Костюмов никаких не надо и дискотеки не будет. 27 вроде как для старшеклассников только.

Просто обидно...костюм собрали... Но уже решили,что пойдем 28-го в ДР и там костюм оденем.

толькоДМ в класс не заходил даже,
у нас ДМ был папа нашей одноклассницы

Арина

New member
И у нас сегодня был утренник. Удивительно, но получилось 2 утренника. В 9.00 школьный, очень милый и настоящий. Программа написанная муз. работником, она же наша завуч, замечательные старшеклассники - снежинки, бабки Ёжки и даже снегурочка и Дед Мороз старшеклассник! А вот родители как-то не пришли. Было жаль! Завуч расстроена была, сказала как-то сразу, что-то маловато вас. Детки пели для 5 родителей (из которых я и мой муж) + 3 мамы еще. А после сна в 15.00 был утренник с приглашенными аниматорами (Снегурочка, дед Мороз и конфетка) перезревшая снегурочка, нормальный Дед Мороз и спасавшая ситуацию конфетка. Я не могу сказать, что плохо, но могу сказать, что это больше напоминало День Рождения или просто игры на тему Новый год. Начало раскачивались долго долго, без музыки и т.д. Может не каждый меня поймет или поддержит, но всё же добрый новогодний утренник школьный очень и очень даже хорош.
Ребенку понравились оба! Выступать и веселиться всегда хорошо!
Ну и конечно же, всех-всех поздравляю с каникулами! Пусть детки хорошо отдохнут и наберутся новых сил, получат море удовольствий от праздников и разных мероприятий!

Sadalsuud

Active member
Оранжевая мама, это про меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
всех поздравляю!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
elena.garanina, ночь думала над вашей идеей, что-то меня все цепляло в ней неприятно. А потом поняла - может, в качестве субъекта для воспитания детей выбрать, например, приют для животных? Им (животным) хоть в качестве этих самых субъектов, даже если это пройдет одноразово, не обидно будет?
а почему одноразово, если правильно всё организовать, то к этому в дальнейшем можно присоединить и другие классы. Просто у нас в прошлом году затронули тему Афганистана, т.к. в школе учился парень, который погиб там. Приглашали его маму. Думали, как бы так корректно с мамой поработать, всё-таки мама потеряла сына. А она, наоборот, пошла на контакт, посетила мероприятие, рассказала детям о сыне и другим парнях той войны. А в конце поблагодарила, так никто никогда с ней на эту тему не общался. А как донести до детей, если не так? Это как ко Дню Победы посещать ветеранов. Помню, как нам ветеран-дедушка рассказывал, что одни 9 мая праздновали, а другие - освобождали Европу и погибали. Дети молча слушали его 3 часа (к нему домой ходили), он дал китель с медалями примерить каждому.

Solnze,спасибо за понимание. После слов "медицина тут бесплатная и хорошая" обратила внимание, что вы не из Беларуси. Я почему хочу заняться именно такими детками, т.к. в нашей стране то, что называется "бесплатной медициной" - это лишь флюорография и анализа, в результатах которых можно усомниться. Сама в 2004 году серьёзно заболела, увидела отношение и возможности врачей. Вот уже 10 лет на лекарствах. На обследование за границей средств нет. Сейчас работаю; не смотря на запрет врачей, родила двоих деток. Вот это и есть счастье. Это как-то отвлекает. Но я взрослый человек, а детки ещё не стали взрослыми, и им нужно в этом помочь, чтобы потом они выбирали себе дорогу сами.

Замша, а почему все думают, что такого ребёнка на постамент поставят и наблюдать будут? Ведь можно провести и выставку рисунков таких детей и какой концерт с их участием придумать. Донести до детей, что это такие же дети. Просто вижу, как при посещении мероприятий в лагере, дети пальцем тыкают и в колясочников, и в негров, китайцев и др. Да что говорить о детях, если многие взрослые такие же.

А вот с животными связываться боюсь, так потом каждый будет доставать родителей взять собачку или котика, а реакция родителей на животных дома совсем разная.

Хотя тоже очень важная тема в воспитании - ответственность за того, кого приручил.

И вообще, Мамочки!!! С зимними каникулами Вас и Ваших деток!!! Здоровья вашим первоклассничкам на все 10!!! А остальное всё будет хорошо!!!!

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
ТиЛи, не знаю как в школе, а вот в саду у нас редкий ребенок выступал в одиночестве, не папа с мамой, так бабушка придут обязательно. Я не считала, конечно, но всегда мест не хватало. А однажды 1 мальчик разрыдался, сказал, что он единственный, к кому никто не пришел. Так что я бы тоже удивилась.

argadeni

New member
elena.garanina, поддерживаю вашу идею о помощи больному ребенку рядом (на сайте беларусбанка есть анкеты тех, для кого открыт благотворительный счет). Это очень тяжелая, но, на мой взгляд, очень нужная работа. Конечно, при условии корректной и тактичной организации (я бы, например, найдя ребенка, в первую очередь пообщалась с его/ее родителями и обсудила совместно как помогать, что можно и что нельзя делать и т.п. Но мне думается, что вы и сами это понимаете). Возможно, для начала лучше найти такого ре, который и сам нуждается в общении со сверстниками. Или помочь в сборе средств на лечение заграницей, а общение организовать с родителями ребенка.
не опускайте руки - это действительно очень важно и нужно! (конечно, со всеми оговорками о корректности, дабы не навредить. может, посоветоваться по вопросу организации с психологом?)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
elena.garanina, вам есть о чем подумать) родители бывают разные, и реакция тоже может быть неоднозначной. У нас в школе когда собирали шефские подарки в детдома, некоторые крайне нелицеприятно позволяли себе даже в присутствии своих и чужих детей обсуждать и саму идею, и ее организаторов, и даже тех самых детей из детдомов, которые в принципе были ни при чем. В каких выражениях, писать не буду, чтобы не мараться.
Поэтому цель хорошая - помочь, а вот с ее реализацией, при которой не будут задеты чьи-то чувства - надо серьезно работать.

Rovba

Active member
у нас 21 был школьный утренник, полностью выступали дети со всех классов. дм и снегурка -старшеклассники. родителей было много. первые классы пели новогодние песни. но не все, а по несколько чел из класса. моя попала в список отобранных. от нас ходил только папа. и ему и малой понравилось все.
23 был сл стол в классе. было две мамы, помогали. сценарий примерно- отгадывали какие то "загадки", те, кто отгадал были "руководителями" и все вместе искали спрятанные подарки. когда нашли, сл стол и потом дискотека. моей все очень понравилось, как остальным не знаю.
сдавали по 50тыс (два чел до сих пор мне так и не вернули деньги. я наверное, звонить не буду. но думаю учитель сама напомнит, и надеюсь мне эти 100 вернут.)
на сл стол конфеты упаковала в личную коробочку. сок, барни по 1шт, печенье двух видов в общей тарелочке, по 2 мандаринки каждому (ну и еще немного в общую кучу, вдруг кто то захочет добавки) тоже в общей.

внутри конфеты 7шт и прикольное пожелание от дм

для учителей сделала каждому календарь перекидной настольный с фото детей и маленькую коробку конфет

по идеи нашей учительнице еще рк подарил плед. но лично я ничего не выясняла, не уточняла, поэтому не в курсе, как оно было и было ли вообще. что касается подарков учителям, то я попросила учителя организовать поздравления. а саму учительницу поздравляла сашка с теми детками, которых смогла дозваться... проблема у нас с этим. слышать не хотят. в основном девочки были. сашка сказала, что много пожелали и сказали, что от них всех поздравление. вообщем, как есть, может немного не очень, но другого не получилось.
что касается денег, то считаю, что все удачно получилось. правда, календари я делала за свои, но я так сказать не в обиде.

27 поедут в 7 небо.

Всех с каникулами!

моя недовольна, говорит соскучусь за учителем. хочу в школу. заданий на каникулы задали в принципе, нормально. достаточно много читать и писать. но это по желанию все

elena.garanina, мне тоже ваша идея понравилась. Только, надо хорошо все продумать, как тактично поступить для 2х сторон. Думаю что даже денежный перевод кому-то, кто нуждается будет воспринят с благодарность. Да и детям полезно знать, что они могут помочь, научить принимать и других людей, детей.

С Божьей помощью в вашем начинании.

essay

New member
с рождеством всех!!! и с каникулами!!!

а 7 небо - это что-то государственное? или на откатах - почему все школы туда едут?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
или на откатах
наверняка, на хороших причем
не только туда , едут в разные дискотеки, но сами дискотеки только помещения сдают , организаторы совсем другие.
У меня был важный вопрос и я стала звонить организаторам, каково ж было мое недоумение, когда меня начали отправлять к этому, потом тому, потом еще разэтому, в итого послали к учителю:), который собственно, не ответив на мой вопрос и дал мне тел. организаторов.
ну это ж дело добровольное, не хошь -- не участвуй. Меня дочка уговорила на этот раз, но больше я без конкретных ответов на конкретные вопросы ни в каких подобных мероприятиях не участвую.

sofiko

Well-known member
ju_pi, может откаты, а может владелец дружит с кем-то высокопоставленным из Минобра :) иначе многие бы активизировались с такими программами

Plamennaya

без фанатизма
в тему недавний разговор двух девочек 12 и 11 лет, который состоялся при мне:
- в школе деньги собирают на лечение М... из 10-го класса, стоит внизу шар стеклянный. говорят, серьезно болеет чем-то.
- так мы уже деньги с мамой положили, еще в октябре.
- нет, это вы на лечение В... деньги положили, из 11-го класса, она уже умерла... это другой девочке...

и дикий страх в глазах обеих((

Vil

New member
Прошел и у нас НГ. Приезжали артисты из филармонии. Были танцы и спектакль. Неплохой для выездного мероприятия. Детей было много - 2 первых класса и 2 вторых. ДМ что-то показался, 2 слова сказал, хоровод поводил и даже подарки не вручил, ушел...вручали сами после мероприятия. Деть сказал, что ему понравилось. Мне самой лично не очень. Видела, как сидели другие дети со скучающим видом.

sofiko

Well-known member
Мне вот что-то кажется, что от школьных праздников многого ожидать не стоит, садовские готовились долго, репетировались, а школьные сумбурно всегда. Ведь ответственных как таковых нет, как в саду музработник. Хотя, конечно, когда хорошо, оно приятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху