Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Мне вот что-то кажется, что от школьных праздников многого ожидать не стоит,

согласна, я изначально знала, что будет не очень. Но учительница сделала акцент именно на этом варианте праздника, одна мама громко несколько раз на собрании сказала - да-да, отличный вариан, мне подходит! Остальные промолчали, кивнули и вышло так, как вышло... мое предложение организовать НГ только для своих детей в саду с приглашенными аниматорами за те же деньги проигнорировали. Хотя были на примете люди, мероприятие с которыми чуть раньше зашло всем на ура.

Rovba

Active member
малая принесла фото за 80тыс. я кипела... во первых сняли очки, во вторых было сказано, что оденут костюм снегурочки и будут фоткать. на деле просто сфотографировали лицо, вырезали, посадили на фон. одели костюм (при чем не по возрасту) и корону на верх. я может быть молча и проглотила бы (сразу скажу халтура, халтурой...), но... они даже лицо сфотографировать не смогли. реально перекошенное. видно пыталась улыбнуться, а смотрится, как будто сильно испугали и плакать собралась... вообщем, позвонила учителю уточнила, можно ли не брать... разрешили вернуть.

sofiko

Well-known member
Rovba, вот я решила не брать, типа фоткают, а потом пони пришпандоривают, малая ныла, что оно ей надо, но уже забыла. А нам альбом впарили за 180 тыс. Но сфоткали красиво, но блин 180 тыс. неадекватная цена совсем.

jannet

Active member
У нас вчера был утренник в школе, мне понравился, даже не ожидала, полностью провели его старшеклассники, все в стихотворной форме, очень забавно было и костюмы красивые первоклашки и пели и танцевали, хоровод водили, загадки отгадывали, под конец каждый первый класс спел песню под руководством муз. работника, и затем из под елки дед мороз доставал подарки))
вот пару фото, качество не очень..

Весь Католический мир с Рождеством!!!! Мира и добра Вашим домам!!!!)
ну а нас родителей и наших деток с зимними каникулами, ура:)

Nasha

Active member
Читаю я и радуюсь искренне за всех - утренники, подарки...
А у нас в гимназии ни-че-го. Я в шоке просто. Свозили детей в музей мифологии и леса в Заславль 16 декабря и галочку поставили - провели мероприятие к Новому году. Ни о каких представлениях-хороводах у ёлки для первоклашек в школе даже и речи не велось.
Эх.:cray:

Мы НГ отмечали в классе, только для своих детей, сами. Школа не сделала ничего в этом году, раньше хоть спектакль новогодний был, а в этом году ничего. Собирали по 150 тыс., заказывали аниматоров на 2 часа, всем очень понравилось. Были 2 чел., сначала снегурочка и пират, конкурсы, игры, потом пират пошел переодеваться в ДМ, а снегурка мыльными пузырями развлекала. Пришел ДМ, поиграли, рассказали стишки, кто хотел, получили подарки. Еще было несколько фокусов, дети в восторге от них, наколдовали конфет, а в конце дали каждому по игрушке из длинных шариков. Потом сладкий стол. Короче детям и родителям все понравилось, недавольных не было, по крайней мере на тот момент никто плохо не высказался. Девочкам дарили набор из раскраски блокнота и гелевых ручек винкс, гравюра (размер А4), закладка переливающаяся, сладкий подарок (шоколадка 100 гр, барни, трубочки, печенье слодыч новогоднее, печенье чоко-пай и 29 конфет), Мальчикам раскраска с наклейками, блокнот, гравюра, закладка, сладкий подарок. Вроде все.

А у нас в гимназии ни-че-го. Я в шоке просто. Свозили детей в музей мифологии и леса в Заславль 16 декабря и галочку поставили
аналогично, только нас и не пытались никуда везти, если бы сами ничего не сделали, так ушли бы на каникулы, как и на все остальные ни с чем.

Последнее редактирование:
Rovba, вот, кстати, мы же территориально рядом, у нас был этот же фотограф. Но уже за 90 тыс( где кстати осели 10 тыс!!!), фото ужас, но некот. родители брали, т. к. не знали куда он денет готовые фото их ребенка. Я не думала, что уже до такого дойдут фотографы, там такая халтура.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ведь ответственных как таковых нет, как в саду музработник
как так. у нас есть ответственный
и уже не первое мероприятие наблюдаю хорошо организованное, причем лучше, чем в саду.

jannet, какие зебры у вас замечательные:)

Nasha

Active member
как так. у нас есть ответственный
и уже не первое мероприятие наблюдаю хорошо организованное, причем лучше, чем в саду.
Насколько я разбираюсь в школьных должностях :) , школьными мероприятиями должен заниматься педагог-организатор.
За 2 четверти у нас якобы школьных было 3 меропрятия по субботам - какое-то занятие по правилам дорожного движения, спортландия и приглашали на час прийти делать поделки из бумаги.
Я считаю, что в нашей школе педагог-организатор не работает, а числится :(

Софьяша

Well-known member
У наших вчера Новогодний утренник прошел. Просто замечательный!!! И, кстати, да...именно такой, как в садике были))) репетировали его месяца полтора.. Дети показывали сказку Снежная королева.....Такие все умнички! Так старались, такие все костюмы красивые подготовили! А перед сказкой еще хороводы водили и много песен пели. Дедом морозом был папа одноклассницы...Вышел в конце утренника чуток поиграл с детьми , спел песню с ними и раздал подарки. Дети были счастливы!)))...
А 23 всем классом ходили в кукольный театр на елку и на спектакль...
На каникулы нам никогда ничего не задают... И замечательно))).

OLLS

Member
При мне мальчику передали две фото с календарем А4 и по цене 90 тыс.р. ( 60 тыс первая, а вторая 30 тыс). Учительница переспросила его даже, точно ли он заказывал. Видно сфотографировался и никого не предупредил. )

Nasha, вы же в 39 гимназии? И как вам в плане учебы, учителя?

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Софьяша,вы как будто про наш утренник рассказали, мы тоже ставили сказку про Снежную королеву и искали осколки волшебного зеркала. Дедом Морозом был дедушка одного мальчика, а роль Снегурочки сыграла я сама. Дети были удивлены))) родители тоже))) были и танцы, и песни, и конкурсы, и хоровод. Однозначно, такие мероприятия очень объединяют детей. Репетировали с ноября. Вот жду фото и видео.

Irist

Member
фото ужас, но некот. родители брали,
Фотографии и у нас отвратительные. Приходил один фотограф, сфоткал детей на настенный календарь, следом пришёл другой и сфоткал на календарь на стол. Я забрала фотки, не хочу, чтобы изображение моего ребёнка валялось вместе с каким-нибудь хламом. Но вопрос не в этом: почему учителя без ведома родителей позволяют фотографировать детей, меня ни разу не предупредили и не спросили? Раньше это было более организованно, составляли списки, оговаривалось время. И качество было другое!!! Буду разговаривать с учителем!!!

Vil

New member
А у нас очень даже неплохой фотоальбом сделали. По сравнению с садом, так просто выше всяких похвал! Правда, ценник тоже ого-го - 260тыс. Но я взяла - деть очень хотел. Не жалею.

Ильгрия

New member
Rovba, вот я решила не брать, типа фоткают, а потом пони пришпандоривают, малая ныла, что оно ей надо, но уже забыла. А нам альбом впарили за 180 тыс. Но сфоткали красиво, но блин 180 тыс. неадекватная цена совсем.
у нас вообще анекдот- альбом за 150 тыс. отдельно-дети в разных группках по класссу т т.д. А общее фото-за 50- отдельно от альбома! О как! Надо ж такое придумать! и берут люди, и то,и другое...

Rovba, для этих мастеров фотошопа вообще у меня нет хороших слов...Ещё в д/с насмотрелась у обоих.

jannet, здорово у вас было!!!!
ИРИНОЧКА, и у вас молодцы!!!И подарки отличные!
педагог-организатор в школе хороший значит и заучи по воспитательной работе:) Повезло )

Я считаю, что в нашей школе педагог-организатор не работает, а числится
он работает, не сомневайтесь, но он работает скорее всего на 1,5-2 ставки и организует все выездные мероприятия( всякие городские, районные и т.д., вроде " "Стоп-спид", Курению-Нет" , ну и старшие классы...) .Ну и отчёты пишет само-собой)))А з/п раньше была у него такая, как удто он уборщица... Следовательно- текучка кадров на должности этой большая Не думаю, что за последние лет 5 что- то изменилось, точнее знаю, что только в худшую сторону...

Софьяша, и вас с прекасным праздником!

elena.garanina, вас хвалить уже даже и неприлично :) Повезло вашим деткам)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
jannet, красота у вас там!!! Зебры - это вообще неописуемо!!! А рядом Африканский Дед Мороз? )))))

Ильгрия,ой, да ладно, а то прям засмущали... Это ещё мой возраст. Я с нашими учителями пообщалась, так в таком возрасте они тоже многое делали, а сейчас уже не хотят напрягаться - но учителя оооочень хорошие.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не все фотки вижу, но то, что вижу - красота! :)
и поздравляю всех с каникулами :)

у дочки тоже вполне насыщенный последний учебный день был. мюзикл ей понравился очень. пришли в класс - а там подарок от ДМ (дочь с расширеными глазами сообщила - ОН ПРИХОДИЛ!!!). на дискотеку мы уже почти полным составом пришли. старшая девочка натанцевалась за полчаса, зато младшую еле утянула :) она б там жила, наверное. очень любит всякие массовые гуляния... вполне всё мило было, ДМ, Снегурка, организатор-аниматор :)

Nasha

Active member
Nasha, вы же в 39 гимназии? И как вам в плане учебы, учителя?
В 37-й. По учёбе пока вопросов нет - вроде всё по плану,стабильно. Про гимназичски классы сказать пока сложно - школа стала гимназией пару лет назад. Директор вроде серьёзно настроена.

birch

Well-known member
У нас делали старшеклассники интерактивный спектакль про пропавший посох Деда Мороза, дети помогали его искать выполняли всякие задания. Было очень весело в конце со всеми героями была дискотека в стиле Арамзамзам. Потом в класс приходили одаривать подарками. Старшеклассники - просто готовые артисты - Бабе Яге вообще прямой путь в театральный институт!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху