Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, Полинка на меня не сильно ругалась?..я ж хотела как лучше:(..возле меня на мюзикле образовалось удобное свободное местечко, и я попросила СВ пересадить Полину, т.к она неудобно сидела (впереди взрослые)..ее одноклассники оказались недалеко, в соседнем ряду...мы чудно посмотрели мюзикл, а потом она чуток расплакалась т.к наверное ей показалось, что она потерялась...но СВ сразу ее забрала и пожалела:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, я и не в курсе была... щас спросила - Полина сказала,что подумала, что там со всеми мамы, а она вот такая брошенка... вот и расплакалась. Всё в порядке :)

Инолка

просто мамуля
малая принесла фото за 80тыс.
У нас 60 тыс. Мальчики ДМ,девочки снегурочки 3 фотки.Одна размер с тетрадный и две поменьше... Одели в ДМ и ..замылили в фотошопе...
Ни о каких представлениях-хороводах у ёлки для первоклашек в школе даже и речи не велось.
у нас был ТОЛЬКО спектакль. Вроде и ДМ был,вывел детей,которые в костюмах и...раздал по 2(!!!) конфетки. Сын сказал,что сам спектакль был ничего так,но вот эти 2 конфетки....(((((((((
Но вопрос не в этом: почему учителя без ведома родителей позволяют фотографировать детей, меня ни разу не предупредили и не спросили?
вот и меня этот вопрос очень интересовал...

Девочки вашим задавали дом.задание на каникулы???
Чет мой деть принес аж 5 тетрадей:тетрадь ля стимулирующих занятий по русскому( там буквы прописные и предложения) ,тетрадь по математике(там примеры и цифры написать),тетрадь,где надо только ответы примеров вписать,тренажер для письма,ну и пропись по русскому(мы 3 дня школы пропустили,дописать мол)...

Эт всё на каникулы+задания по баяну......

jannet

Active member
нам задали прописи, каждую букву хотя бы по две строчки прописать, примеры решить, ну и читать каждый день)

Coraline

Jones
Нам на каникулы тоже задали... но меньше, чем задают каждый день :))) Обычно у нас каждый день - математику и письмо (1-2 страницы прописей, 1-2 страницы примеров). Читать само собой. Читать задали 10 страниц в день, 5 страниц прописей всего, страниц 10 примеров по математике.

birch

Well-known member
Нам тоже задачи 2 прорисовки - среди четверти это еженедельно: 1 в понедельник 1 в четверг выдается. Состав чисел от 2 до 9. В книге "Учимся читать" задания стр 34-37. Читать каждый день. Прописать все пройденные буквы по 2 строки + Инглиш (повторить все).

Vil

New member
а нам только прочитать пару страниц и даже писать ничего, я удивилась. На собрании родители хотели, чтоб было задание на каникулы. Будем сами по чуть-чуть. Хотя деть не хочет писать, если это мое задание, а вот если учитель - тада нада)) и делает.

Tori

Active member
Coraline, Ого какой у вас объем домашнего задания, и у других тоже неплохо задают, у нас такой наверное только во втором классе будет. Нам задали только прописи 3 листа, остальное нужно самой организовать и наверстать пропущенные уроки. Болели 1,5 недели перед самыми каникулами, пропустили Седьмое небо (дочка расстроилась конечно), но на утренник так называемый в школу сходили. Просто было выступление в актовом зале и подарки - магазинный конфетный набор, первоклашки были зрители, участия не принимали.

На каникулах будем дома, сходим на пару мероприятий новогодних от папиной работы, остальное посмотрим после НГ, может еще куда попадем, хотя надо было билеты заранее покупать.

Девочки, а кто ходит в школьный лагерь, как деткам нравится, какие там условия? (пока есть возможность мы не ходим, но скоро придется видимо)

Кто куда собирается на детские новогодние мероприятия?

Нам задали. Два листа А4 примеров, штук двадцать примитивных текстовых задач, прочитать страниц 20 в книге для чтения, еще семь строчек печатных слов и предложений переписать в тетрадь и выполнить задания (ударения поставить, на слоги поделить, подчеркнуть гласные или согласные).
Осталось усадить за это ребёнка. А я сама расслабилась с наступлением каникул. Ни сил, ни желания контролировать все эти «Мама мыла Милу» пока нет.

Sadalsuud

Active member
примитивных текстовых задач
Например?
нам сказали 1 страницу из последних в тетради по математике, той, что как пропись. и самим читать, считать и прочее. я уже второй день сама "заплываю" :))) и малая ниче не делает))) а надо же!

Что-то типа:
На тарелке лежало 7 груш. Часть Ваня съел. Осталось 4. Сколько груш съел Ваня?

А еще я своего первоклашку сегодня одного дома оставила. Так получилось. Планировали к бабушке в другой город еще в среду отвезти, а нам соревнования по плаванью на субботу поставили. Жалко не пойти. Выкручиваемся теперь, как можем. Он и раньше бывало на час - два оставался. А вот на целый день – сегодня впервые. Сижу теперь на телефоне. Волнуюсь и сама себя убеждаю, что нет, не рано я его самостоятельным делаю и в 7,5 уже можно.

Последнее редактирование:

argadeni

New member
И нам задали: доделать прописи (кто где болел, пропустил и т.п.), переписать те буквы и слова, которые в прописи получились неудачно + по возможности, переписывать печатный текст прописными буквами; 4 листа заданий на состав числа (домики, примеры, примеры-разукрашки и т.п.) + чтение (читающим - читать каждый день хоть немного, остальным что-то из учебника) + список слов по бел. яз. выучить, чтобы был словарный запас.
У нас только в конце второй четверти учительница впервые тестировала детей, вначале не делала этого, чтобы дети, которые не умеют читать и решать примеры не стали комплексовать и замыкаться. Тем, у кого результаты слабые (благо, таких оказалось совсем мало), на каникулы задание большое.
Утренник делали в классе. Дети, которые ходят в продленку, сделали постановку сказки на бел. языке (поскольку у современных детей с белорусским туго, учительница попросила воспитательницу продленки как можно чаще разговаривать с ними по-белорусски); была викторина, загадки и т.п. потом сладкий стол. Детям понравилось.

bousinka

Well-known member
Нам задали. Два листа А4 примеров, штук двадцать примитивных текстовых задач, прочитать страниц 20 в книге для чтения, еще семь строчек печатных слов и предложений переписать в тетрадь и выполнить задания (ударения поставить, на слоги поделить, подчеркнуть гласные или согласные).
Осталось усадить за это ребёнка. А я сама расслабилась с наступлением каникул. Ни сил, ни желания контролировать все эти «Мама мыла Милу» пока нет.

Почитала, кому сколько задают, нам как-то ну совсем много, если учесть, что каникулы зимние - одни сплошные праздники.

sofiko

Well-known member
Нам задали, но вроде как немного. 3 сказки прочитать, прописей чуток и математики заданий 5-6. Думаю, больше сделаем, раз месяц пропущен.

МамаАня

New member
Почитала, кому сколько задают, нам как-то ну совсем много, если учесть, что каникулы зимние - одни сплошные праздники.
угу. согласна
у нас задали немного - прочитать 3 рассказа, пару строчек прописать и распечатку с примерами

Почитала, кому сколько задают, нам как-то ну совсем много, если учесть
Да, как-то и не мало. Хорошо, что мой малой форум не читает и этого не знает :). Позвонил только что, что всю математику уже сделал.

OLLS

Member
Валерьевна, не волнуйтесь. Вы же на связи с ним. Когда-то же надо начинать оставлять. Вот и посмотрите. Наверное, уже наиграется и насмотрится того чего хочет, без контроля. )

Я своего сегодня на три часа оставила, в магазин ездила, а он приболевший. Включила фильм "Один дома 1" и на всякий случай закладку оставила "Один дома 2". Все посмотрел. Я приехала, ингаляцию сделала и спать пошел. Сказал, фильмец понравился.

Оставляла прописи пописать, угу, размечталась, так и лежат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху