Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
KatastrOFFa, мы вчера писали про последний день осени по бел.яз.Моя деточка тоже такие задания не любит( Но у вас конечно для одного дня на дз много сочинять...

ALANA

New member
Нам на труды не халаты, а передник и нарукавники. Еще не искала и не купила, наверное, дешевле халатов будет.
Elen, девочку зовут Таня, пусть подходит общается, Тане, наверное, тоже тяжело адаптироваться. У нас в классе новый мальчик из гимназии, сидит тихонечко и одиноко... Шахматы ведет Анатолий Антонович от сдюшор 11 или другие? А по каким дням? Театр прям в гимназии или в Ровеснике?

Elen

New member
девочку зовут Таня, пусть подходит общается, Тане, наверное, тоже тяжело адаптироваться.
а у нас Тани нет в классе

Шахматы ведет Анатолий Антонович от сдюшор 11 или другие?
по кружкам расписание не составили - поэтому ничего не знаю
Театр прям в гимназии или в Ровеснике?
сказали, что есть преподаватель и занятия в гимназии

кто видел в продаже учебники для 5 класса? хочу расшить на листы. тяжко носить
нам разрешили электронные книги, может и вам можно?

кто видел в продаже учебники для 5 класса? хочу расшить на листы. тяжко носить
узнаете - скажите, пожалуйста, и мне цену на них

Последнее редактирование:

ALANA

New member
Elen, Таня говорила, что в Б классе, классная по белорусскому...
Учебники я видела в Светочи и Академкниге

kresh

Active member
моя уже посеяла учебник по инглишу. тот самый. новый. благо - без диска, диск дома.
подписывали?
может еще вернут

хочу расшить на листы. тяжко носить
А будет толк? смотрю как наши прыгают иногда с заданиями через 10 страниц...
Может проще с соседом договориться чтоб носили по половине учебников?

У моей допы тоже не сразу после уроков а через 1,5-2 часа.
на школьные факультативы не ходите? вроде много всего предлагают

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подписывали?
может еще вернут
дочь не помнит, а мне она запретила подписывать.
у них это дурацкое хождение в мастерские для трудов... видимо, не хватает нормальных кабинетов. в мастерской и посеяла.

sofiko

Well-known member
дочь не помнит, а мне она запретила подписывать.
.
напишите объявление на дверь входную в школе, я бы так сделала. я думаю, нашли уже давно этот учебник

у нас на трудах рукоделие, вышивка, игольница и проч.) ну поглядим, моя это делает очень смешно)

birch

Well-known member
sofiko, и у нас, у меня ребенок в радости - рассказывала как определять основу и что-то там еще (нить поперек основы). Получила 10 - но она у меня любитель шить вышивать рисовать готовить. Прям как из бабушкиных сказок девочка (явно не в мать), у которой руки выросли, но к жизни не приспособлеными остались :(

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Электронные можно конечно, но моя не хочет. Насколько я понимаю совсем нездоровая атмосфера в классе
Мне пока совсем ничего не нравится
С соседом носить пополам не договорились, даже с его мамой:)
Кучу сочинений тоже задают.
Пока какой-то передоз проблем, мне кажется. Дети очень своеобразно адаптируются, особенно мальчики. Уже загнобили одного конкретно.
Очень не хватает на мой взгляд неких сплочающих моментов и психолога. Все пришли со стороны, многие кучками, так и общаются кучками. Моей может проще за счет того, что с кем-то была в басике, с кем-то на танцах и т.д. А общая масса детей по рассказам как-то очень вызывающе включились в школьную жизнь.

Я склонна считать , что гимназия недопонимает, что 5-ые классы у них это первоклашки по сути. И совсем не проблемы попечит совета, жилеток и прочей лабуды надо решать в сентябре-октябре
Ну про образовательный процесс я ваше молчу, пока я особых плюсов тоже не наблюдаю. И пофиг вьюга на англ по доп пособиям , если урок будет вести студентка, которая уже со старта свентила куда-то на учебу

Parole

Well-known member
на школьные факультативы не ходите? вроде много всего предлагают
На математику пойдем.
По остальным хотелось бы, но не лезет по времени уже

напишите объявление на дверь входную в школе, я бы так сделала. я думаю, нашли уже давно этот учебник
А скорее всего кто то схватил второй после урока. Спросите в классе у родителей. Дети не будут напрягаться и смотреть что там у них в этих бездонных рюкзаках

birch

Well-known member
ТиЛи, ой, у нас на первом собрании, так прям и начали с того, что пятый класс - это считай первый, все новое ко всему дети адаптируются, и психолог им и каждое утро 15 минутки у классной с зарядками. И какие-то совместные игры на классном часу. Дома сказали детей не трогать - от слова совсем.

Parole

Well-known member
Вторая неделя, а мы всем уже от написания. Сегодня например, на завтра-бел. Яз сочинить про последний осенний день,. , рус. Лит написать про Василису ((((ну не пишущий у меня ребёнок, и это ужас. (((
А я очень рада что дают детям писать а-ля сочинения. Очень важно чтобы они могли излагать свои мысли на бумаге. Сейчас в школе это практически не требуют нигде, все тесты и тесты.
Сейчас, когда оценка не так критична как в 4, к примеру, пусть учатся., так как большинство детей не пишущие - не умеют и не учат

ТиЛи

Glory, ну все.. Мы идем к вам:)

А про сочинения по бел яз я тоже в шоке. Я уже два написала:)

Parole

Well-known member
Это же из книжки которую на Кенгуру дарили задачки. В книжке и ответы и решения есть кстати...

Т.е. это все же скорее олимпиадная математика.
Зачем они тогда делили группы на просто математику 1 раз в неделю и олимпиадную 2 раза в неделю? Просто больше занятий. А суть та же, получается

Я уже два написала
Какая прелесть )))) Ребенок хоть помогал?

Coraline, А у меня к Вам вопрос по самостоятельной по математике, которую Ваш сын писал в гимназии сейчас.
Если не сложно, что еще было в этой работе? И эти сложные уравнения, что Вы выше показывали, в основном они были или там 1 равнение в конце, к примеру?
Хочу понять насколько отличается математика.
А и чтобы писать такие уравнения, дети же их проходили в классе, получается. Сколько уроков по ним было чтобы уже делать контроль?
Уж извините за дотошность )))) Но пока мне все интересно

ТиЛи

Parole, по сути я показала как это делается. Берется основа в интернете, идея и т.д. У меня совсем не гуманитарий растет. И я тоже никогда сама не писала сочинения, шла в библиотеку и из десятка критик переписывала мысли. Ну не мое это:) а получалось хорошо, структурно, логично:)

Parole

Well-known member
ТиЛи,это называется умение работать с источниками. Тоже хороший навык. Я, кстати, тоже в основном так делала в школе. Красивые сочинения получались )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нашли учебник :)
моя говорит, на каждом уроке у них зарядка для глаз. и в расписании это время выделено. а на физ-ре пульс меряют. пробежали кружок вокруг гимназии - измерили. я тоже могу понять физрука: детки не все спортивные, мягко говоря. кого-то тошнило после 5 минут бега...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху