Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
Naya, конечно в обложке. Не помогает. Обложку выбирала толстую подороже. В 1книге вечером закрыли_была целая. Утром открыли-экран потек.в сервисе все что по экрану-негарантийный случай. Ибо недоказуемо. Вот когда какие-то полосы пошли взяли без проблем

marinettu

Well-known member
а вы серьезно думаете, что это действо организовано для детей? это тренировка для взрослых. без взрослых в чс они давку устроят с курточками и ли без. взрослые должны уметь организованно вывести детей.

это для всех организовано. в про взрослые должны - у нас на работе мы тоже не просто сами бежим кто куда. специально обозначенные коллеги отвечают за вывод всех из офиса и тп.

у нас в школе несколько раз в год проводят такие учения, и тоже никто не одевается. зимой выводят как есть. еще локдаун практикуют - когда в школе лочатся все двери и дети прячутся в условленных местах.

В реальной жизни так и происходит, что иногда и в пижаме и тапочках ночью в мороз выходишь на улицу, и не знаешь, ложная тревога или настоящая. Я так поняла, что учителя не знали, действительно пожар или нет, и на мой взгляд, действовали правильно-вывели детей из школы.

мы впервые в канаде столкнулись с пожарной тревогой часто и по ночам. особенно весело, когда живешь на 9м этаже, а лифты залочены . и да, бывает, ночью и в мороз - сигнализация орет так, что не возможно. некоторые спокойно сидят на балконах, некоторые в пижаме и шлепанцах на улице. когда наш сын был маленький, мы его ночью зимой в одеяле прямо и выносили на улицу.

FialCa

Well-known member
Девочки, у всех история в расписании 2 раза в неделю? Залезла в дневник, там на оба раза одно и тоже задание стоит. Один и тот же параграф.
С оценками какая-то лабуда полная (
Учитель говорит одно, ставит в дневнике другое, а в журнале вообще ничего. Самостоятельные по математике делают на листиках ( я думала, что в тетради, хотела посмотреть, а смотреть и нечего). Вчера уже говорила по этому поводу с классной. Как же меня это все раздражает. Столько лет существуют школы, а системы никакой до сих пор нет. Должны же как-то актуально информировать родителей об успехах и пробелах, а получается, что нужно выгрызать инфу кусочками . Если бы на моей работе заказчики вот так вот получали информацию, меня б уже уволили, блин.

Watch and wait

Well-known member
Девочки ,вопрос по физре.Вчера был сдача норматива по отжиманию, 20 раз,для всего класса одинаково. У моей -3 зрение и группа подготовительная(не уверенна в терминологии), так вот норматив все сдавали одинаково.Это правильно?

Девочки, у всех история в расписании 2 раза в неделю?
да,два раза.В файле прикрепила наше расписание.

Учитель говорит одно, ставит в дневнике другое, а в журнале вообще ничего.
Я вижу только дневник,считаю мне больше информации и не надо,потом выпишу-сверю с четвертными оценками и при несовпадении буду разбираться.

Самостоятельные по математике делают на листиках
не все, только прошлую-её проверяла завуч,она была лёгкая,но писалась на листочках.Видно,общешкольный мониторинг какой-то.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, кажись, да, дважды история. моя не любит ентот предмет. была счастлива, когда в прошлый раз не было учителя, замена включила мультик про первобытных людей. моей дочке очень понравился, сказала, что интересней, чем учитель рассказывает. сегодня вроде опять замена, должны показать продолжение мультика ;)
про актуальность информирования... в средней школе не будет так, как раньш былО. о проблемах и пробелах можно будет узнать на частной беседе перед род.собр. (отстоять очередь из страждущих и с глазу на глаз с учителем.) у нас - так.

FialCa

Well-known member
Если у ребенка подготовительная группа, обычно указывают по каким видам спорта есть ограничения: например, прыжки. Или бег. Тогда ребенок не сдает норматив по этому виду. Тут может быть вопрос в том, что до учителя физкультуры не дошла информация о группах здоровья.

Watch and wait

Well-known member
Тут может быть вопрос в том, что до учителя физкультуры не дошла информация о группах здоровья.
я тоже к этому склоняюсь,буду тогда дёргать классного руководителя.

Не могу ПДФ файл сюда добавить((((

у меня получилось)))эксель-кий загрузить)))) наше расписание

Вложения

• распис.xls
    26 KB · Просмотры: 24

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, мне не нравятся такие сюрпризы :) учитель сказал : " шесть!" Ни в дневнике, ни в журнале нет этой оценки. Малая решила, что нужно исправить. Подготовилась, учитель сказал : " Десять!" И опять нигде нет этой оценки..
Математика с оценкой 7 на листике, в дневнике нет, в журнале нет, листика тоже нет! Как я могу понять за что ? Последний раз , буквально вчера , поставили 8 за оформление . И опять на листочке. Причем задание было : указать координаты точек. Дочь указала прямо на прямой. И сделала правильно. А учителю хотелось, чтобы они были выписаны ниже. Поэтому 8 . Ну не бред ли...я думала, что эти все заморочки с оформлением закончились...

birch

Well-known member
FialCa, у нас ежемесячные родительские субботы - где встреча со всеми предметниками - приходишь в школу и с глазу на глаз все что надо выясняешь про своего ребенка, его оценки, уровень знаний и т.д. у нас пока тоже 3 разные вещи оценки на словах, в дневнике, в электронном дневнике (вообще пару штук каких-то), а уж что там в журнале - кто его знает :). Спокойствие, только спокойствие.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, бред. тогда не стоит дожидаться род.собр., надо идти сейчас и интересоваться.
у моей тоже как-то мало оценок в дневнике... по инглишу - вообще ни одной. вот и чо думать?!

zavtra

Well-known member
Самостоятельные по математике делают на листиках ( я думала, что в тетради, хотела посмотреть, а смотреть и нечего).
вот.. и никто никогда не увидит тот листочек..

У моей -3 зрение и группа подготовительная(не уверенна в терминологии),
у моего подготовительная без нормативов, так и написано

Тут может быть вопрос в том, что до учителя физкультуры не дошла информация о группах здоровья.
нет, это первое, с чем физрук должен ознакомиться перед первым уроком.

FialCa

Well-known member
Вот и меня эти листики раздражают. Хоть бы отдавали на руки что ли...
Пойду в субботу в школу...

юлия75

Active member
Watch and wait,у моего тоже спецгруппа, вроде много какие нормативы не сдаются. но у меня такое впечатление, что физрук их справок в глаза не видал, судя по тому,что мой там делает. чую придется сходить на урок и напомнить про группу.

Parole

Well-known member
чую придется сходить на урок и напомнить про группу.
Мне кажется что все такие вещи надо сначала делать через классную. У Вас же есть контакт с ней? Пусть она подходит и проверяет дошли до физрука справки или нет. Это и в ее интересах тоже.

Может попросить ее вообще составить список по классу у кого какие ограничения и листик в журнал там где физра. Учитель открыл - опа и все сразу видно.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Как я могу понять за что ? Последний раз , буквально вчера , поставили 8 за оформление . И опять на листочке
вот у меня те же возмущения.. но я пока молчу
пока нету 7 , может поэтому молчу. Но вся наша система построена на некой субъективности и власти со стороны учителя. т.е. даже родители перед учителем -- это некие "школьники", "подчиненные". Мне ни разу не нравится такой подход, должно быть понимание и сотрудничество взрослых людей в отношении воспитания подрастающего поколения:))) если пафосно сказать
ну а что. почему нет. Почему нет прозрачности заданий, оценок и т.д.
В младшей школе я зачастую находила ошибки у учителя и тихонечко ей писала, и мне было неудобно. Но это ненормально!. Ошибки нормально.. все мы люди. А вот то, что неудобно и то, что учитель никогда не признает свою неправоту -- это ненормально.
Сейчас я уже сталкиваюсь с тем, что у меня много вопросов к англичанке, все понятно, она еще студентка (насколько я поняла). Но почему она не допускает мысли о возможных у себя ошибках -- мне непонятно.

Rovba

Active member
нет, это первое, с чем физрук должен ознакомиться перед первым уроком.
должен, конечно. но лично мы сами подошли договорились с смг ходить на сами уроки. он благополучно забыл, что у Саньки смг и на третьем уроке наорал на нее, так как старый учитель физры зашел и спросил в курсе ли он, что у Сани на смг....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху