Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Да, можно обратиться к старым запасам :))) Но у нас на некоторых рисунках из школы оценки сзади стоят - учительница все равно оценивала, хотя оценки никуда не шли :)))

Rovba

Active member
не, мы вчера перерыли весь семейный архив. она что то не понесла, бо жалко. а что то из дет сада- ну, мама ты что! НО лично я бы эти дет садовские понесла бы с радостью, чем до 00 рисовать

lada

Well-known member
Кстати хорошая идея покопаться в работах детей с садика и начальной школы )))

че ж вы раньше молчали?))))))))))
мою вчера переклинило, к сказке задание подготовить рисунок и в скобках (словесный, карандашами, красками), дочка решила, что это три в одном, а не на выбор))) чуть истерика не случилась, как это сделать)

Тошик1

ляляля
Меня добил рисунок по бел лит. Сначала рисовали, при чем в классе. Потом по этому рисунку надо было написать рассказ. В итоге- 8, потому что рисунок не понравился. В рассказе ошибок не было. Ну не рисуют у меня дети! По дочкиной картине рассказ мог быть: тут каляка, тут маляка... Еще и ругалась учитель, что нет карандашей на уроке! Хорошо, соседка поделилась.

Coraline

Jones
Кстати, а когда уже рисование закончится? :))) В шестом классе есть такие задания, кто знает? Я имею в виду на уроках, не связанных с искусством.

FialCa

Well-known member
Ужас какой-то. Я бы подняла вопрос на уровне завуча. Сколько можно судить по рисункам???

birch

Well-known member
Тошик1, может все-таки не рассказала на 10? Там же по рисунку был потом рассказ. Мою если не остановить - так она по картине может часами трындеть. И как озорник ветер треплет косы березам. И как воздух прозрачен и чист, что боишься сказать слово чтобы не спугнуть тишину природы. И так без конца.

MARASA

New member
Тошик1, ничего себе :(((((. Мой и не рисует уже, говорит, что необязательно. Хотя нам проще нарисовать для него - обучается дополнительно изо уже 5 год. Красиво слогать тексты - не его конек точно))))).

Тошик1

ляляля
Glory, так в том же дело, что там был не рассказ, а мини-сочинение. без ошибок написанное. Пойду к ней на беседу. Еще есть вопросы к этому учителю и без картин.

MARASA, Маша, на прошлой неделе в четверг рисовали-писали. И по изложению в понедельник есть вопросы к учителю. Плюс отношение к детям у учителя мне не нравится. У меня дочь не привыкла, чтобы голос учитель повышала.

Coraline

Jones
Parole, Я просто надеюсь, что в дальнейшем понадобится меньше "наскальной живописи" :)))

Влюда

Active member
А давно предмет "рисование" в средней школе отменили? Такое чувство, что с его отменой рисунки равномерно распределили на все оставшиеся предметы.:))

Rovba

Active member
результат мучений вчерашних- 10 и рисунки и фото забрали для выставки какой то. но малая обрадовалась этому. остальным рисунки отдали. наверное, Санькин приглянулся.

ну, хотя да, патриотичный. дерево, гнездо, в нем семья аистов с дитенышами, солнце, земля. правда,я в попыхах не сфоткала. надо будет на выставку заглянуть)))

birch

Well-known member
Rovba, наш тоже забрали - ну и ладно, ещё нарисует :) Тасины творения и так стены школы на 1 из лестниц украшают.

kresh

Active member
мне что-то мужчина-физрук не нравится.... как-то вот совсем
у нас душка-улыбашка) сегодня отпрашивала дочку с последнего урока
на самом деле так смешны наши ошибки, когда начинаешь у нэйтив спиков уточнять как же все же правильно
муж вечно бурчит когда малая вслух читает, режет ему слух школьный инглиш, уходит в другую комнату готовится к IELTS)))
я считаю,что в данном случае разговор с учителем адекватности последнему не добавит
А вы знаете, немного помогло прояснить ситуацию. Вроде пришли к взаимопониманию :)
Учитель более суровая на вид чем предыдущая, все же голос и интонация тоже имеют значение...
2-4 класс у нас была строгая, требовательная учительница, но при этом у неё был подход к детям, они её обожали

Моему ребенку сегодня за чтение по бел лит 7 поставили
Моей поставили 7 за начёрканный конспект.... по труду, я долго смеялась) понимаю если б сервировку не сделала или спалила что-нить. Ну ничего.. сказала что будет удивлять учителя готовкой))

бел яз и бел лит-по рисунку!
что делать детям, у которых плохо с изо? качать разукрашки?

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Хотела завтра сходить в школу к математичке, обсудить и по возможности посмотреть работы на листиках. А она завтра не работает! То есть у нас не для всех учителей 6 дневная рабочая неделя??

kresh

Active member
лайфхак для 5 клашек (еще и совет для мам первоклассников - храните рисунки)
отличная идея!
хорошо, что сохранились всякие работы с кружка, а ведь была мысль выкинуть....

Мою если не остановить - так она по картине может часами трындеть. И как озорник ветер треплет косы березам. И как воздух прозрачен и чист, что боишься сказать слово чтобы не спугнуть тишину природы. И так без конца.
талант)

Как же ж хорошо, что наша школа пока тягой к ИЗО не отличилась. Пока ограничились рисунком к сказке «Царевна-лягушка». Хотя, сына такие задания не напрягают. Он карябает быстро,небрежно, как умеет. Лишь бы отвязались. Пока оценки не снижали за рисунок.
Не поленилась, пару иллюстраций к проектам за прошлый год нашла.
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=5044&pictureid=64107

http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=5044&pictureid=64108

Выложила без разрешения. Потом удалю.

По прыжкам заинтриговали. Малой сказал, что не прыгал - у него колено болело. А я вот сиганула на полприхожей. Норматив для мальчика-пятиклассника в 180см выполнила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху