Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Parole, мы же не про оценки за четверть, а про нормы , которые как для космонавтов :)

Юста

Well-known member
FialCa, их нужно сдать обязательно?
Если не про оценки, то чего париться вообще?

kelebek

Active member
Меня вот конкретно именно физра напрягает, но в свете кошмар-кошмар, который мы пережили в 9-11 классах. Дети нормативы сдавали каждую четверть и оценки именно за них шли в журнал. Но опять же, в других школах было все лояльней, с нашей чокнутой физручкой ее прелмет был самым важным в учебной программе, она даже со мной проводила беседы на тему, что я не уделяю должного внимания физическому развитию своего ребенка, следовательно в 30 это почти инвалиды и детей такие люди здоровых не родят...и вот же сложно с ней как было, а ничего не скажешь - нормативы не сданы...к слову, дочка моя имела за плечами 4 года плавания и с 15 до 17 лет со мной на йогу ходила))поэтому для младшей я второй год беру в нашей сдюшор освобождение, она ходит на физру по желанию, когда в игры играют, а на всякие строевые подготовки и сдачу нормативов нет, вчера вышли на улицу в баскетбол поиграть, а заодно попали на сдачу прыжков. Спросила у нашей учительницы про освобождение в 5 классе, она говорит, что там уже не проходит. Буду спрашивать у тренеров, думаю, они больше знают.

https://m.ru.aliexpress.com/s/item/...-SOS-Smart-Watch&spm=2114.13010608.0.0.4mxWl3
Сорри, что ссылка на часы-телефон огромная, вставила со своего телефона, как-то раньше отправляла подруге, у нас повреждение линии на стационарном компе. У этого продавца мы покупали, всем пока довольны, если симка с велкома, то нужна старая на 2g. Батарея держала сначала сутки, когда я изменила настройки, чтоб не обновлялись постоянно координаты, стала держать 3 суток

Софьяша

Well-known member
Coraline, я имела ввиду не отсутствие нормативов, а их лояльность, что ли))...Во всяком случае я не помню, что б лично у меня была какая-то проблема их сдать, а я никаким спортом не занималась ( не считая трех месяцев конькобежного спорта:prankster:). Но там как началась визуха в подвале с подтягиваниями, отжиманиями и штангами- я сразу и сбежала:biggrin: И на медаль у нас физра ни у кого не повлияла. Был мальчик один- ну просто вундеркинд ( поступил в МГУ), физра никак у него была- ставили 5 без вопросов. И остальным круглым отличникам аттестат никто физрой не портил.
Надо Софии дать задание прыгнуть в длину с места- интересно как у нее получится))

По поводу освобождения от физры из-за недомогания или после болезни- сейчас только справка из поликлиники или записка от школьной медсестры...В младших классах достаточно было позвонить учительнице и она сама улаживала все вопросы с физруком..

Тасана

New member
И на медаль у нас физра ни у кого не повлияла.
Ну у меня тоже в итоге не повлияла, но у нас вовремя был медосмотр и вовремя у меня оказалась плохая кардиограмма, но могла физ-ра и повлиять, если я в норматив не уложилась, то была бы 4 по физкультуре, а не 5, но до этого медосмотра я как дебил пыталась в этот норматив уложиться, даже дополнительно ходила заниматься. каб эту гранату метнуть.

kresh

Active member
Вы точно это знаете? Разогрев в виде пробежки должен быть обязательно. Подозреваю что и разминка тоже. Не думаю что прям вот игнорируют это.
Со слов ребёнка- они бегали/ходили кругом, ну еще покрутили кулачки. Разминкой это назвать сложно

Моя вон 6 получила за сочинение по литературе про Василису. Без объяснения причин. Листочки домой не раздали. И дочь говорит что почти всем такие оценки поставили. Во где удивление ))))
ого! а наши не писали

Parole

Well-known member
Со слов ребёнка- они бегали/ходили кругом,
Ну после разминки в виде бегили-ходили-кулачки, вполне можно дать интервальный бег. По приседать еще по-идее долнеы были

ого! а наши не писали
Они еще и рисовать должны были. Но вроде бы учительница сказала что если хорошо не умеете, то и не делайте )))

Rovba

Active member
в советское время подтверждаю были нормативы, и высокая планка была тоже) насколько больше/меньше, чем сейчас не помню.
я хоть и освобождена была от физры, так же от бел яз и трудов, но посещала, сдавала все, только оценки не получала по этим предметам. сразу скажу, это была моя инициатива. а что касается физры- с математикой на одной ступеньки любимые предметы стояли. а разные волейболы на переменке- обожала просто

похвастаюсь. может помните, я выкладывала свои фото Беларуси в прошлом году, школа на какой то там конкурс посылала. вообщем, первое место наше)

Rovba

Active member
kresh, говорит малая, что в школе висит- это она его на стене и приметила. а так никто никому ничего не сообщал))))

Rovba

Active member
ой, девочки, спасибо. но что то думается, что я там взяла первое место среди своих же фото))) навряд ли много работ было

FialCa

Well-known member
Rovba, ну и что мало работ!? ведь могли бы вообще ничего не присуждать! А раз присудили первое место, значит было за что! Поздравляю!

Parole

Well-known member
Rovba,главное же что работы хорошие и другим понравились. Это самое приятное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху