Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, почему сомнительная польза от знания Паскаль?
Просто,в школе потом всё тоже самое проходят.К чему спешить и что потом делать на информатике школьной?Я сама про Паскаль ничего не знаю, с ребёнком первый раз его и увидела,не совсем представляю пользу от его изучения в этом возрасте.Возможно,я просто некомпетентна.

А что вы хотели увидеть на уроке и какой практический смысл это бы имело?
У меня создалось впечатление,что на уроке практически не говорят по английски,вообще нет аудирования и т.д, я хотела посмотреть как проходит урок,его формат, уровень детей и сделать свои выводы,возможно,внести предложения или получить разъяснения почему так.Опираться только на слова ребёнка не хотелось.

Watch and wait, Вы выяснили что за олимпиадные группа?
да, это подготовка к той самой обычной олимпиаде,которая школьная-городская-областная. Не знаю сколько этапов доступно в 5 классе.Но места на школьной-городской у нас тоже считаются очень престижными.

birch

Well-known member
Watch and wait, это не сильно чтобы спешить (я бы сказала что наша школьная программа по информатике сильно тормозит). Чисто мое мнение. А так Паскаль как вводный первый язык - очень даже и хорошо.

Parole

Well-known member
Watch and wait, вы, я так понимаю, пошли в юницентр ещё и на информатику? Там Паскаль дают?

Watch and wait, вот и отлично, что взяли. Зря вы расстраивались. Всё идёт своим чередом. И постарайтесь потом отнестись к этим олимпиадам не так серьезно как в этот раз. Чтобы было в удовольствие и без слез. Ох, как неудобно писать с мобильного интернета

FialCa

Well-known member
Паскаль очень удобен для изучения основ алгоритмизации. Раньше на нем и масштабные разработки велись. Но сейчас для детей есть более интересные методики изучения алгоритмов. Scratch, например.

zavtra

Well-known member
Скажите, а может ли родитель прийти на урок в школе посидеть-посмотреть? Что нужно для этого сделать? Попросить разрешения у завуча, например?
не делайте этого. во-первых, ваш ребенок там не один, и другие родители могут не хотеть, чтобы его ребенка оценивала какая-то чужая тетя, дети могут смущаться, учителю не комфортно. во-вторых, вы не специалист (а если и специалист, идите устройтесь работать проверяющим). лучше подойти к завучу и попросить присмотреться к педагогу, тогда завуч посетит урок, даст необходимые рекомендации (в идеале), если не поможет, можно обратиться к главному методисту (искать на сайте МГИРО).

Watch and wait

Well-known member
Подойти к завучу и попросить присмотреться?)))-этого точно лучше не делать.

Watch and wait, вы, я так понимаю, пошли в юницентр ещё и на информатику? Там Паскаль дают?

Watch and wait, вот и отлично, что взяли. Зря вы расстраивались. Всё идёт своим чередом. И постарайтесь потом отнестись к этим олимпиадам не так серьезно как в этот раз. Чтобы было в удовольствие и без слез. Ох, как неудобно писать с мобильного интернета

Да, в Юницентр.
Я работаю над собой))),пока не так успешно,как видно,но...)) Меня не результаты выбиваютз из колеи,а реакция ребенкина.

Я думаю,в Юницентре мне бы не запретили посидеть на занятии.)) . Просто даже логически я не понимаю что в этом такого,к чему эта секретность? Наоборот много вопросов было бы снято. На парах в универе,помню,у нас иногда были неучтенные"студенты". Скрывать что?

zavtra

Well-known member
Подойти к завучу и попросить присмотреться?)))-этого точно лучше не делать.
зря вы так, толковый завуч обязательно подскажет и поможет учителю, и вам спокойнее будет, зная, что учитель все правильно делает

Юста

Well-known member
а может ли родитель прийти на урок в школе посидеть-посмотреть?
Может
Я просто спрашивала разрешения у учителя...было достаточно

не делайте этого. во-первых, ваш ребенок там не один, и другие родители могут не хотеть,
Это право родителя поприсутствовать
вы не специалист
Причины необходимости побыть на уроке могут быть разные, и необязательно это оценка работы учителя

FialCa, попробуйте просто подойти к учителю и попросить...мол, хотела бы посмотреть, как работает ребенок или др. причина

Watch and wait

Well-known member
зря вы так, толковый завуч обязательно подскажет и поможет учителю, и вам спокойнее будет, зная, что учитель все правильно делает

Не,может быть. Но вдруг он не толковый,а все-таки начальство...и тут просят присмотреться,учителю может быть неприятно. Идеальный вариант как в комментарии выше,когда просто учитель не против и можно посмотреть.

zavtra

Well-known member
Это право родителя поприсутствовать
я как родитель другого ребенка против вашего присутствия. и это тоже мое право. если каждый родитель будет ходить и смотреть на своего ребенка, что ж от уроков останется.

когда просто учитель не против и можно посмотреть.
если на уроке был бы только ваш ребенок, то да

FialCa

Well-known member
Я не на ребенка посмотреть хочу, а на учителя. Как он так ведёт предмет, что кроме апатии его занятия ничего не вызывают.

Watch and wait

Well-known member
Я не на ребенка посмотреть хочу, а на учителя. Как он так ведёт предмет, что кроме апатии его занятия ничего не вызывают.

С другой стороны,а что вам это даст?...учитель может быть 10 раз неинтересен и скучен,но занятия проводить по программе. Как бы тут и предъявить особо нечего ...

Юста

Well-known member
zavtra, а то, что вы против, не имеет значения...родитель, как законный представитель, имеет право поприсутствовать на уроке...на форуме этот вопрос ни раз поднимался, это законодательно прописано..где, не скажу, но поискать можно....нам это озвучивали на собрании
Ни во что урок не превратится...можно подумать люди не работают, и толпы будут ходить
А когда проверяющие ходят на уроки, студенты, практиканты, вы возмущаетесь?

NataK

Well-known member
в Юницентре мне бы не запретили посидеть на занятии.)

в юницентре на занятиях можно присутствовать. При этом нет необходимости заранее об этом договариваться.. Привел ребенка, как бы спросил разрешения у преподавателя и сиди себе спокойненько за последней партой.. По крайней мере, на занятиях на базе 56 гимназии, которые проводились я спокойно сидела и пережидала непогоду))

zavtra

Well-known member
родитель, как законный представитель, имеет право поприсутствовать на уроке...на форуме этот вопрос ни раз поднимался, это законодательно прописано..где, не скажу, но поискать можно...
вот это вы мне сейчас просто открыли. серьезно, прописано? кошмар. если найдете, где, киньте ссылку.

А когда проверяющие ходят на уроки, студенты, практиканты, вы возмущаетесь?
понимаете, студенты - посторонние люди, а родитель- заинтересован в своем ребеночке, и если учитель будет весь урок показывать, как он работает, то я буду сильно против, потому что на уроке еще 29 сидит.

Юста

Well-known member
zavtra, мне искать нет надобности...если хотите, поищите сами
Почему учитель будет показывать как работает один ребенок?.учитель ведет урок, родитель тихонько сидит на последней парте, наблюдает
А когда урок ведет студент, это может быть неумелый урок...вы тоже против?

FialCa

Well-known member
С сайта управления образования одного из районов Беларуси
Могут ли родители присутствовать на уроках?

Да, могут. Присутствие на уроках родителей – это один из механизмов реализации права родителей на ознакомление с содержанием и ходом образовательного процесса. Школа обязана предоставить им такую возможность, включая, по их желанию, беседу с учителями. Регламент присутствия родителей на уроках вырабатывается школой самостоятельно и закрепляется в уставе, либо локальном акте. Правомерным будет включение в правила посещения родителями уроков требования получить соответствующее разрешение директора (а в его отсутствие – заместителя директора). Также в таких правилах следует предусмотреть основания для отказа родителям в посещении уроков. К ним, например, можно отнести состояние алкогольного или иного опьянения, явные признаки инфекционного заболевания, угрожающего здоровью учащихся, судебное решение о запрете на общение с ребенком и др.

Издание приказов о запрете посещения школы родителями, недопуске их в школу, создание чрезмерных препятствий для посещения родителями школы будет противозаконным, нарушающим право родителей на ознакомление с ходом образовательного процесса.

ст.33 Кодекса Республики Беларусь об образовании
....

Законные представители несовершеннолетних обучающихся в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании и иными актами законодательства имеют право на:
...

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ХОДОМ И СОДЕРЖАНИЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, РЕЗУЛЬТАТАМИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ;
Ну как то так.

Watch and wait

Well-known member
в юницентре на занятиях можно присутствовать. При этом нет необходимости заранее об этом договариваться.. Привел ребенка, как бы спросил разрешения у преподавателя и сиди себе спокойненько за последней партой.. По крайней мере, на занятиях на базе 56 гимназии, которые проводились я спокойно сидела и пережидала непогоду))
))))...классные они.
Мне не надо там присутствовать, мне под дверью всё и так слышно)))))то ли они так громко разговаривают,то ли двери тонкие))).

zavtra

Well-known member
А когда урок ведет студент, это может быть неумелый урок...вы тоже против?[/quote
я против неумелых учителей. нормальный учитель не допустит студента с неподготовленным уроком. а им надо учиться.

мне под дверью всё и так слышно
вы подслушиваете? для меня как бы нонсенс

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ХОДОМ И СОДЕРЖАНИЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, РЕЗУЛЬТАТАМИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ;
но не написано про посещение конкретно. ознакомиться можно по-разному

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху