Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
вы подслушиваете? для меня как бы нонсенс
для меня как бы тоже,стою себе возле окна напротив двери или рядом с дверью,расписание читаю-ребёнка жду ,а мне всё слышно,или вы представили меня у замочной скважины с диктофоном?)))))))))))
Самое страшное,что я там частенько не одна))))),мы ещё и поговорить успеваем ))

FialCa

Well-known member
zavtra, про посещение написано выше, с официального сайта районного управления образования.
Вот мне кажется, что этот учитель очень...неподготовленный. Часто сидит в телефоне, а дети сами себе ( со слов ребенка ). Ну и получается, что я после урока ещё раз все по новой рассказываю, чтобы деть мог домашку сделать. Не нравится мне такое обучение...

Parole

Well-known member
не ну я про прикладывание к стеночке. Уж не знаю что Вы подумали :biggrin:

Не нравится мне такое обучение...

Вы же не думаете что после того как вы посидите на уроке (тогда она в телефоне конечно не будет) и расскажете ей как надо вести урок эта учительница вас прямо услышит и станет подготовленной?
Я не питала таких надежд когда к нам пришла такая после универа сразу. Нет смысла делать столько телодвижений если планируете на нее потом как то повлиять. как мне кажется.
Если даже Вы договоритесь с ней и придете на урок. то уж один урок она сможет провести нормально. Вы же не будете ходить постоянно.
Но это мое мнение. конечно

zavtra

Well-known member
Вы же не думаете что после того как вы посидите на уроке (тогда она в телефоне конечно не будет) и расскажете ей как надо вести урок эта учительница вас прямо услышит и станет подготовленной?
плюс один

Coraline

Jones
NataK, Спасибо! :) Я хочу посидеть не столько для того, чтобы преподавателя оценить (хотя не без этого, все-таки не такие маленькие деньги, да и время тоже деньги :) ) , сколько для того, чтобы посмотреть, что они дают на занятиях, какие задания.

Parole

Well-known member
Coraline, так сын, скорее всего. принесет распечатку задач. которые они проходили на занятии.
Мне кажется там все как раз таки будет понятно что дают на занятиях.

Тут скорее может быть интересно как будут даваться объяснения их решения. Не всякий может научить

FialCa

Well-known member
Parole,
zavtra,
девочки, ну я понимаю, что это так себе вариант... Но блин, что делать? Итак особого интереса нет к предмету, так ещё и учитель абы что...

Тасана

New member
FialCa,я бы не ходила на урок, потому что это бесполезно.
Если завуч адекватная, то да, поговорить с завучем.
Я вообще за видеокамеры в классах - если что, то можно посмотреть, что и как.
Выгодно для всех сторон, но точно знаю, что будут сопротивляться многие.

Parole

Well-known member
Parole,
Но блин, что делать? Итак особого интереса нет к предмету, так ещё и учитель абы что...

Я для себя сразу решила тогда что "что рисковать не буду и отправила ребенка на первое время к репетитору а потом на курсы. Просто на данном этапе это был единственный предмет с которым я может и могла бы помочь но профессионал сделает это лучше.

Понимаю что в финансы упирается многое. Но если и интереса нет (а оно понятно почему нет. Если не интересно рассказывают то никому не будет интересно), то может хотя бы на некоторое время. Может посмотрите в том же дворце молодежи, к примеру. Там есть очень неплохие преподаватели как я поняла

Либо просто меняйте группу. Класс Дж а разделен. Не может же быть чтобы все у всех были такие

Coraline

Jones
Если можно, у кого будут занятия юницентр и мехмат - делитесь впечатлениями :) Я пока собираюсь в субботу посидеть на занятии юницентра. Мы просто еще выбираем :))) В школе есть какое-то занятие дополнительное, чуть более продвинутая математика (учитель еще раз подтвердила мои мысли, что учебник слабый, так и сказала :))) ), по какому-то другому учебнику - какой, не знаю, раздадут детям, может, если домой принесет, скажу; есть типа олимпиадная математика. Короче, я решила - пусть походит везде и всюду и выберет :))) Потому что тут такое дело, что из-под палки нельзя, нужно, чтобы ему действительно нравилось.

FialCa

Well-known member
Parole, проблема с белорусским. единственный преподаватель-мужчина, который так понравился сразу и так сейчас разочаровал :)))
посижу еще, подожду... посмотрю оценки и работы. конечно, я не в праве командовать, как нужно вести урок, но неужели самому не тошно, что детей воротит от его предмета?

Parole

Well-known member
С бел. Язом да, проблема. Жаль. Но думаю что практически каждый сможет найти хоть одного такого предметника у кого не интересно на уроке. Что делать. Самим учить, видимо.
Повторюсь, не думаю что ваше присутствие и дальнейший разговор что то сильно изменит.

Coraline, покажете потом этот учебник.
Это сколько у вас математики будет в неделю?

birch

Well-known member
FialCa, расслабится - не все предметы буду одинаково хорошо преподаваться и вряд ли вам удастся переделать учителя. Не каждый предмет в школе детё будет любить даже при наличие хорошего преподавателя. Учебник сам по себе не понятный или чего бы вы хотели в конечном итоге?

Coraline

Jones
Parole, Еще не знаю :))) Определимся.

По поводу учебника - если принесет, сразу скажу. Но возможен вариант, что им на урок раздадут, а потом соберут. Тогда пойду посмотрю на следующем занятии.

Юста

Well-known member

sofiko

Well-known member
У меня есть три предмета под контролем: английский, русский и математика. Я бы очень расстроилась, если тут был бы минус по преподавателям. Вплоть до перевода в другой класс.
По белорусскому - у меня такое впечатление, что учителей мовы вообще хороших крайне мало( и моей тоже не повезло(

Watch and wait

Well-known member
Моей повезло)). У меня под контролем англ. ,матем.,мова. С первыми двумя повезло ли,пока сомневаюсь. Но имеем то что имеем.

Coraline

Jones
С белорусским - это только в другой класс, в котором этот преподаватель не ведет. Но в целом, может, имеет смысл подойти к завучу поговорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху