Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
И моей очень нравится в гимназии. Я рада, что мы находимся в правильном для нее месте.

Parole

Well-known member
ТиЛи, про обязательный школьный лагерь на каникулах впервые слышу.

А в остальном Вы описали частную гимназию )))

Coraline

Jones
Вряд ли ты такое где-то найдешь :))) Так что да, разве что только частная школа или гимназия. Но и там свои нюансы :)

Арнелла

Well-known member
Девочки, как решить 119 задачу, не применяя систему уравнений? Мозг сломали, но через доли так и не решили.
Если кратко, в условии даны значки по 5р и вымпелы по 20р. Всего их вместе 1300 штук и стоят 20.000р. Надо найти количество значков и количество вымпелов.

FialCa

Well-known member
Предположим, что значок и вымпел стоят одинаково - 5 руб, т.е. 1300 штук будут стоить 1300*5=6500.
Второе действие: 20000-6500 = 13500 ( руб) - это та сумма, на которую стоимость всех вымпелов больше.
3)Мы знаем, что вымпел дороже на 15 руб. Значит , 13500:15=900 - кол-во вымпелов.
4) 1300-900=400 - значков

Irinka-22

КГ-5
ТиЛи, за мероприятия всегда у нас возвращали, причём без просьбы. Питание фиг.

FialCa

Well-known member
ТиЛи, а почему вас заставляют идти в лагерь?
Помню, в 3 м классе мне аргументировали обязательность посещения лагеря тем, что " такой маленький ребенок не может находится дома один". На мой ответ, что ребенок учится во вторую смену и находится один дома по пол дня, греет кушать, закрывает двери, идёт в школу через дорогу и тд, и это никого не волнует, руководство " пересмотрело" свою позицию об обязательности :)

Rovba

Active member
мы с четверга не ходим в школу. давление 80/40, сильная головная боль. я уже начинаю реально нервничать. у невролога были, счас кардиолог-фик бесплатно попадешь, пойдем платно, наверное. еще записалась к гинекологу. подозреваю, что дело идет к мес, и такая вот реакция организма... плюс наложились, наверное, нервы- у нас дедушка при смерти.

вообщем, не учимся. и даже не прошу ничего делать, от слова вообще. сидит только рисует по клеткам и слушает фильмы.

Coraline

Jones
ТиЛи, Честно говоря, первый раз о таком слышу - что надо сдавать деньги в лагерь, куда ребенок не будет ходить. Шли лесом, что за фигня?

Coraline

Jones
Rovba, Выздоровления Сашуне! Сейчас еще и погода меняется, метеозависимым людям плохо (по себе сужу :))) ), у меня у самой давление упало, хожу, шатаюсь. Мне кажется, еще и сказался быстрый рост, она высокая девочка у Вас, так что обязательно надо к кардиологу. Пусть поправляется! А учебу потом нагонит, ничего такого страшного и сильно сложного пока нет :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, вчера решали задачу про костюмы для мальчиков и девочек. того же плана задача. я - решила. а как объяснить ребёнку не знаю! :) у Вас очень понятно получилось, спасибо!

ТиЛи, наша гимназию не подходит под Ваше описание, вычёркивайте :) есть и макулатура, и мероприятия. лагеря нет. и на каникулах мероприятия не обязательные.
в первый день каникул будет силами семиклассников организован квест для наших детей. Полина мечтает, что пробежится-таки по бомбоубежищу. оно там какое-то совсем классное: нары двухэтажные, унитаз, электро-полотёр :)))

FialCa

Well-known member
наши по математике на НОД-ах и НОК-ах уже, задания 280 и выше
Ничего не понимаю - кол-во часов в школе и гимназии по математике одинаково, что происходит? :)

еще и сказался быстрый рост, она высокая девочка у Вас
вот я тоже к этому склоняюсь - рост и гормональный фон сказываются, но сердечко надо проверить. ну и следить за питанием.
помню, когда я становилась подростком, у меня тоже были проблемы с давлением, даже сознание теряла. назначали какие то капли растительные, которые давление повышают

birch

Well-known member
FialCa, может что пропустили наши скачут как-то по учебнику. Сейчас на параграфе 11, судя по электронному дневнику.

Coraline

Jones
Мы тоже "прыгаем" по учебнику с 1 дня занятий в школе :) Видимо, программа и учебник где-то идут вразрез. Второй части вообще еще нет :)))

birch

Well-known member
Coraline, в школьных буднях пишут что по 2 части 5 класса сейчас 6 класс занимается :)

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, а у Арнеллы 119 задача )
у меня в учебнике 119 задача - про точки ..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у них старый учебник? у нас-то - новый.
Полина спрашивала у подружки из школы, учили ли они про Шалтая-Болтая. та говорит - нет. видимо, тоже другие учебники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху