Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
по 2 части 5 класса сейчас 6 класс занимается
ужас-то какой... я помню в конце 4 класса решали такие задачи...
и в сборниках для поступления такие были.

Еще поделюсь про историю. Все таки выставка Древнего Египта принесла большую пользу именно сейчас - они как раз проходят то, что мы видели на выставке. Читали 11 параграф вчера, и на некоторых моментах дочка с удовольствием говорила: "А, да, я помню!"
Но учебник меня, конечно, разочаровал основательно: есть абзац про Эхнатона, про его религиозную реформу, но ни слова про Тутанхамона, его сына, который вернул все назад, ни слова про Нефертити , жену Эхнатона. Ни про Хатшепсут - а она была женщина-фараон. Про Рамсеса II совсем мало - пару предложений. А ведь Хатшепсут, Рамсес и Эхнатон были самые легендарные правители Египта. Одни расстройства....

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Одни расстройства....
на свалку такой учебник. Я понимаю,что лень и всё такое,нок то мешает учителю систематизировать эти знания?Объёма сильно не прибавится,а система появится...
ТиЛи, не берите до головы все эти школьные добровольно-обязательные указивки. Они были есть и будут в каждой школе, только степень маразма будет зависеть от рвения администрации. Я игнорю-пока получается, всё таки учителей много,попасть в тотальную немилость гораздо сложнее.Но от обязательного лагеря меня бы тоже перетряхнуло.И в такие моменты меня всегда волнует только один вопрос: почему родители не могут сплотиться и дать отпор?Просто,если бы весь класс (или большинство хотя бы) сказало в письменной форме-"не имеете право".Разговор уже был бы другим....но это ен про наше общество.

мы с четверга не ходим в школу. давление 80/40,
бедная девочка,@@@@@

Coraline

Jones
Ой, да, учебник крайне неинтересный :( Наш школьный учебник был гораздо увлекательнее. Даже та информация про фараонов, что там есть, подана в таком сжатом и сухом виде..

FialCa

Well-known member
Coraline, и я помню, что у меня был очень интересный учебник по истории. Плюс преподаватель рассказывала классно, рисовала на доске схематично - кто в каком веке правил, какие достижения были во время правления. Было очень интересно. Египет до сих пор мне кажется таким захватывающим. И когда нибудь я туда съезжу )

birch

Well-known member
FialCa, Coraline, я тоже Тасе анонсировала курс истории 5 класса, особенно древние цивилизации как самое интересное во всем курсе. Вижу что она пока моих восторгов не понимает :)

FialCa

Well-known member
Я понимаю,что лень и всё такое,но то мешает учителю систематизировать эти знания?
мне кажется, что сейчас учителя по любому предмету стараются не делать лишних телодвижений. есть программа - изучаем. не дай бог дать что-то свыше... "все остальное вам расскажет мамо"

Watch and wait

Well-known member
И когда нибудь я туда съезжу )
лучше не надо))))-реальность совсем другая.Я так испортила себе детские впечатления от Египта.

Я всё о своём..электронной книге.))))Наверное,никто её так не покупал как я)))(я ещё не купила).Взяла ребёнку у знакомых Киндл одну из старых моделей попробовать.Закачала Жвалевского "Охота на василиска".Ребёнок просто пищит от восторга, так легко её шантажировать теперь.))))Показала ей Флибусту))),а там все книги,которые она хотела))).Я как представила сколько денег сэкономлю....))),короче,вопрос решённый.

zavtra

Well-known member
я помню в конце 4 класса решали такие задачи...
и в сборниках для поступления такие были.
и я помню. одна или две было.

Наш школьный учебник был гораздо увлекательнее
вот точно нет. ничего увлекательного там не было. хотя, может мне с учителем не повезло

ТиЛи, мой вам совет: переходите во внутреннюю эмиграцию. делайте то, что хочется, а не то, что разрешают. иначе не выжить.

sofiko

Well-known member
А у нас в классе возник конфликт( 3 мальчика начали гнобить девочку( она реально немного странная, вернее - своеобразная девочка, и родители как-то тоже способствуют этому. одевают странно очень ее, как-то все там у них не знаю как объяснить) плюс с детства ей там внушали об особой одаренности, а в результате девочка конечно талантливая, но прям особой няма) ну вот, и в нашем чудо-классе решили ее проучить, подсунули какие-то бумажки с гадостями в портфель, подсунули пенал другой девочки и сказали, что эта украла((( в общем, пошли все эти школьные издевки. я расстроилась, да. моя еще среди тех, кто рассказал учителю как было дело и кто виноват. я сказала, что если хоть пальцем тебя эти пацаны тронут, чтобы говорила мне. тоже переживаю

Parole

Well-known member
мне кажется, что сейчас учителя по любому предмету стараются не делать лишних телодвижений. есть программа - изучаем. не дай бог дать что-то свыше... "все остальное вам расскажет мамо"

Не все. Некоторые как раз дают дополнительную информацию. Но и спрашивают по ней. Есть этим тоже недовольные. Хотят строго по учебнику.
Так что что ни делай все равно кому то это не будет нравиться

Watch and wait

Well-known member
А у нас в классе возник конфликт(
неприятно,однако.
Я в таких ситуациях обычно не советую ребёнку всё рассказывать учителю,потому что они потом разберутся между собой,а осадочек останется.

anatika

Capricornus
Наш школьный учебник был гораздо увлекательнее
у нас он есть. Там информации в 5 раз больше и она не урезана непонятным образом, как в новой поделке.
Мой ребенок тоже не понимает после знакомства с историей по их программе, почему я с таким энтузиазмом вспоминаю историю древнего мира...

sofiko

Well-known member
Watch and wait, моя правдолюбка( моя все расскажет, если будет считать, что права. С другой стороны, молчать тоже не дело, они действительно издеваются над девчонкой.

по учебнику истории - не знаю как учебник, но тесты абсолютно дебильные, да( наши писали нейки срез - что раньше пирамиды или такой-то правитель, цифры эти римские бесконечные, моя путает. я сказала своей не переживать, если она с ее памятью путается, то дело точно не в ней (память у нее - отменная, с одного раза все запоминает)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, моя правдолюбка( моя все расскажет, если будет считать, что права. С другой стороны, молчать тоже не дело, ни действительно издеваются над девчонкой.
это очень тонкая ситуация.Получается,что огонь после примут на себя "правдолюбы". По-хорошему, в этой ситуации должны разбираться классная и психолог через индивидуальные беседы.Тогда и говорить можно открыто и под удар никто не попадёт.Детский колелктив крайне жесток к тем,кто не хранит их тайны,какими бы они не были.

Parole

Well-known member
По истории радует что сейчас на том же ютубе можно найти дополнительно обучающие фильмы по всем темам по истории. И книг много. Не то что в наше время. Только где свободное время найти на все это((((

birch

Well-known member
sofiko, гадкая история - у нас тоже что-то было неприятное - вроде как мальчики проводили голосование кто ненавидит одну новенькую девочку - и все подняли руки. Я эту историю от мам мальчиков узнала. Противно. Какой отвратительный возраст начинается...

sofiko

Well-known member
огонь после примут на себя "правдолюбы"
получается, так( посмотрим, как все развернется. но мою не переделаешь - она так будет делать, если считает правильным. я конечно переживаю.

в этой ситуации должны разбираться классная и психолог
конечно, они и разбираются. но это же возможно при условии, что они в курсе событий

Детский колелктив крайне жесток к тем,кто не хранит их тайны,какими бы они не были
это да( моя таки из лидеров, может как раз переломится ситуация. пока нет ощущения, что ее там загнобят за это, таки ее любят. но посмотрим, да( я уже представила как вхожу в класс, и говорю - вот моя дочка, и все плохое, что с ней случится, будет у меня лично на контроле)))) это сон такой)

Тасана

New member
Истрия это капец просто. Вопрос в одном месте, ответ в следующем параграфе... если вообще есть он. Ну ладно у нас дети дома живут, а как интернатским? Мы вчера о этим долбанным картам контурным... я так и не поняла, что они хотят

Parole

Well-known member
Watch and wait,

по учебнику истории - не знаю как учебник, но тесты абсолютно дебильные, да( наши писали нейки срез - что раньше пирамиды или такой-то правитель, цифры эти римские бесконечные, моя путает. я сказала своей не переживать, если она с ее памятью путается, то дело точно не в ней (память у нее - отменная, с одного раза все запоминает)

Watch and wait поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Но история такой предмет в котором надо не просто запомнить с одного раза параграф. А надо научиться понимать картину в целом. Так как одно вытекает из другого. Умение понимать почему происходит то или другое событие. И эта лента времени ( расположить что было раньше пирамиды или правитель и какой правитель был после кого и т.п.) как раз показывает понимает ли ребенок картину в целом того времени.
Т..е это важно выстраивать эту ленту.
И римские цифры надо знать. Они будут постоянно в истории. Лучше сразу выучить.
Это мое мнение конечно.
Но хотелось бы услышать мнение специалиста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху