Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
И римские цифры надо знать.
это я писала) конечно, все надо знать. в этом нет ничего сложного. я говорю о том, что если моя их не может нормально выучить - то дело не в ней. вот и все. и вообще путается по истории( потому что у моей память - грех жаловаться. Это значит, что они там нормально ничего не не изучали, а по верхам и фрагментарно и пишут сразу дебильный тест. это мое мнение.

Watch and wait

Well-known member
я уже представила как вхожу в класс, и говорю - вот моя дочка, и все плохое, что с ней случится, будет у меня лично на контроле)))) это сон такой)
)))я думаю вы рано паникуете))).Такое бывает в каждом классе,это же -коЛлектив))).
У нас тоже такое было,как-то сошло на тормоза без жертв.

Но история такой предмет в котором надо не просто запомнить с одного раза параграф. А надо научиться понимать картину в целом.
Я полностью с вами согласна.
Это очень важно для истории-видеть картину в целом. Но с такими учебниками это просто невозможно.Всё остаётся на откуп учителю.
Римские цифры)))-это важно.Моя тоже в них пока ещё путается.

Parole

Well-known member
sofiko, да, и я боюсь что если сейчас моя, к примеру, не научится складывать общую картинку того времени , а не запомнить фрагментарно, то и знаний не останется в голове. Будет прочитала, пересказали, забыли.
Поэтому пока много сил уходит на выучить тему. Дочь говорит что я слишком заморачиваюсь. Но мне и самой интересно искать доп материал и смотреть фильмы. Много нового узнаю ))))
А, и у нас уже было несколько тестов.

Watch and wait, на откуп учителя или родителя. Что делать...

Лучик

Well-known member
это я писала) конечно, все надо знать. в этом нет ничего сложного. я говорю о том, что если моя их не может нормально выучить - то дело не в ней. вот и все. и вообще путается по истории( потому что у моей память - грех жаловаться. Это значит, что они там нормально ничего не не изучали, а по верхам и фрагментарно и пишут сразу дебильный тест. это мое мнение.
Из того, как у дочки происходит, не только по истории, на уроке только разбирают новую тему, а учить-уже дома. Если наизусть не выучил дома-то значит плохо учил, плохая оценка. И да, тесты постоянные, и приходится зазубривать кучу информации по всем предметам. Особенно сейчас в 7-м по биологии, уйма слов, которых и я не слышала.

Parole

Well-known member
Вот кстати меня пока очень расстраивает математика. Очень медленно идёт ее изучение. Одно и тоже, что уже давно знает ребенок. Не понимаю зачем так топтаться на месте.

Лучик, биология вообще сложный предмет, мне кажется. Особенно то что сейчас и то как это подано в учебниках. Там вообще грусть. Морально готовлюсь.

Watch and wait, и я так понимаю что эта лента времени очень важна? Особенно умение расположить на ней любые исторические события, да?. А детям она очень тяжело даётся, мне кажется.
Т.е. надо дома постоянно ее делать?

FialCa

Well-known member
Не все. Некоторые как раз дают дополнительную информацию.
в гимназии - возможно. у нас обычная школа, учитель по мове на мою просьбу "дайте детям внеклассное интересное чтение на мове" мне отказал . сказал , что не имеет права.

По истории радует что сейчас на том же ютубе можно найти дополнительно обучающие фильмы по всем темам по истории. И книг много. Не то что в наше время. Только где свободное время найти на все это((((

это очень сложно, ИМХО. То есть родитель должен наперед изучить предстоящие темы, просвятить ребенка, показать интересное кино и рассказать , что это было. то есть ребенок должен подготовленный приходить на урок? тогда ему будет вообще не интересно. И зачем тогда вообще учитель, если все будут делать родители?
а смотреть или читать "апосля" - тоже уже не интересно, так как тема в принципе уже не заинтересовала из-за скудности материала в учебнике...

Coraline

Jones
У нас не только внеклассное чтение, но и тест сегодня по внеклассному чтению :) По белорусскому. По русской литературе еще как раз не было внеклассного.

FialCa

Well-known member
Очень медленно идёт ее изучение. Одно и тоже, что уже давно знает ребенок.
кто-то знает, кто-то нет. лучше научится щелкать задачи на части как орешки, чем не научиться их решать.

У нас не только внеклассное чтение, но и тест сегодня по внеклассному чтению По белорусскому.
хвастаетесь? :)))
блин, я и так озадачена и расстроена процессом обучения в 5ом классе. хоть с работы увольняйся и учи ребенка дома....

Parole

Well-known member
FialCa, вы правы. Но так не будет всегда. Сейчас они четверть делают то что уже знали. Пусть даже доводя это до уровня орешков. А потом понесутся сломя голову. Не останавливаясь на закрепить. Т.е. сейчас густо потом будет пусто.
Хорошо если я ошибаюсь. Пока второй части не видела

Coraline

Jones
FialCa, Ага :))

Вот я не работаю и учу :))) Собиралась на работу с начала учебного года.. Думала - втянется, пойду. Что-то, чувствую, еще пока посижу :)))

Parole

Well-known member
Coraline, думаете потом учебники и программа будет понятнее )))))? Там ещё куча сложных предметов добавится

lakshmi

Well-known member
Я со своим учу историю с 5 класса. Мне просто самой интересно, потому что многое уже не помню. Учебники адские. Даже у меня картинка не складывается. Про сына и говорить не буду. Именно так и происходит: выучил параграф - ответил на вопросы, повторил тему - написал тест, все напрочь забыл. Сейчас в 7 классе два параграфа про появление буржуазии, пролетариата, вводятся понятия капитализма, абсолютизма, капитала, протекционизма. Блиииин. Читал - ничего не понимал, попыталась объяснить. После этого сразу же тема - европейские войны 17-18 веков. Понятное дело, ребенок абсолютно забыл про все эти капиталы и промышленные революции и прочее. Знаний и понимания истории после этих учебников - ноль!!!

FialCa

Well-known member
Coraline, ну классное произведение! Мы читаем по главе, когда время есть. Мне очень нравится. Дочке - местами )

sofiko

Well-known member
то и знаний не останется в голове. Будет прочитала, пересказали, забыли
ничего страшного, я не буду выполнять работу школы( не буду и все. только 3 предмета меня интересуют, по каким я буду паниковать, все остальное - будьте добры, научите умного (!) ребенка учиться по вашей программе.

Юста

Well-known member
А потом понесутся сломя голову.
А я поражалась русскому в прошлом году,когда Герман мой был в 5 классе
Полгода на расслабоне, а потом каждый урок новое правило по орфографии, причем важные правила, в которых многие взрослые делают ошибки...несколько тетрадей рабочих купила, и дома отрабатывали...еще и летом потом вспоминали....иначе все мимо

Прыгоды Бульбобау
У нас в началке это на внеклассном было
Интересная книга для внеклассного чтения "Ведзiмiна тоня" Гапеева

Parole

Well-known member
ничего страшного, я не буду выполнять работу школы( не буду и все. только 3 предмета меня интересуют, по каким я буду паниковать, все остальное - будьте добры, научите умного (!) ребенка учиться по вашей программе.

Если не отменят средний балл аттестата, то придется вашему ребенку учить этот предмет перед экзаменом сначала. Мне бы не хотелось потом убить на это море времени чтобы все равно забыть. Постараюсь помочь ребенку усваивать материал постепенно .

FialCa

Well-known member
что то я сомневаюсь, что история Древнего Египта легко вспомнится через 6 лет, даже если сейчас учить досконально.
Хотя я до сих пор помню - суть, общую картину :) а нюансы - гугл мне в помощь ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху