Watch and wait
Well-known member
пользование интернетом проходит только когда я дома,но есть же ещё "родительский контроль".и я не знаю как уберечь ребенка от всякой чернухи в сети
пользование интернетом проходит только когда я дома,но есть же ещё "родительский контроль".и я не знаю как уберечь ребенка от всякой чернухи в сети
У меня так и было. Мне выдавали 2-3 книги про Древний Египет или еще что по тематике, и там уже сама искала. Если бы давали конкретные страницы-это ж красота была б. Самому ничего искать не надо, пришел, почитал, выполнил дз и ушел.Не могу с Вами спорить, так как не ходила сама в библиотеку школьную. Но до сих пор искренне считала что если ребенок придет в библиотеку и попросить библиотекаря что нибудь про Египет для урока итории то библиотекарь подберет книги. Думала их для этого обучают в ВУЗе. Нет?
не все дети шарят. моей, например, гулять на улице или танчить интереснее, чем в компьютере и гаджетах сидеть. может вечером что-то в ютюбе посмотреть, мультик и или ролики про танцы.а мне кажется они лучше нас уже разбираются по использованию и гаджетов, и Интернета.
Имея словарь Мюллера во всю пользуюсь гуглом и приучаю ребёнка.
может вечером что-то в ютюбе посмотреть, мультик и или ролики про танцы.
но "гуглить" у меня не очень ассоциируется с процессом получения образования
скорее, читерство
( и это рядовая домашка, не на десятку) и тд и тп
Согласитесь, что ребенок в 10 ( обычный, непродвинутый в технологиях) не в состоянии САМ определить, что именно этот видеоурок восполнит его пробелы в знаниях. Все равно инфу, что именно смотреть, читать, выбирает родитель.По многим предметам там же можно найти и онлайн уроки и видеоуроки и обучающие фильмы. Особенно если на уроке тему не раскрыли или пропустили или прослушал. Вполне себе процесс получения образования.
А теперь вернёмся к тому, с чего началиНе, про рядовую домашку не на 10 я и не имела ввиду. Дополнительными источниками я предполагаю надо пользоваться когда хочешь высший балл или есть непонимание вопроса. Ну или самому интересно.
Для обычного дз конечно должно хватать учебника
А почему это печально?Многие современные дети не знают, как пользоваться словарем ( любым ), что очень печально..
Нет, их обучают другому.Думала их для этого обучают в ВУЗе. Нет?
А я считаю, что это плохой учебник, потому что ответ-то есть, но через параграф.Нет ответа в учебнике-ищи в энциклопедиях, в книгах, в гугле, в библиотеке. Не знаешь, как решить задачу, именно такую не разбирали? Так и не должны разбирать все-все задачи, теоремы знаешь, а теперь думай, какую и как применить. Да, совсем не очевидно, да, нужно напрячься, так это и есть учеба.
Ой точноИ не хочу я , отпахав на работе 10часов, вечерами учить ребенка, потому что учитель не научил, делать с ним домашку, потому что учитель задал так, что без посторонней помощи не обойтись ( и это рядовая домашка, не на десятку) и тд и тп
вот-вот.Для обычного дз конечно должно хватать учебника
Ну в интернет-словаряхтоже есть сокращения и пр. и инфа упорядочена, только они не занимают место и пр. Я так считаю, что лучше ими учить пользоваться.ну потому что дети не понимают примитивного упорядочивания информации, сокращённых обозначений и тд.и не учат их этому в школе как и римским цифрам.
Мне это кажется удручающим фактом. Но, повторюсь, что , возможно, я слишком "древний" родитель ))) все это мое ИМХО
нет ,конечно же,не пользуюсь.Чтобы поднять тот словарик нужна недюжинная сила,потом переворачиваю тонюсенькие страницы, ещё минуты 2-3 слово ищу и вчитываюсь со своим -8 в меленькие буковки.Зачем столько усилий прикладывать,если слово можно найти за 5 секунд,подойдя к ноуту?Я так и не поняла, имею этот словарь вы им пользуетесь или нет?
я ничего про него не знаю))),потому что у меня "родительский контроль" буквальный)))))и как правило,моего присутствия более чем достаточно,чтобы ноут использовался по назначению.Watch and wait, расскажите мне про родительский контроль. Я ничего про это не знаю, а погуглить все никак не соберусь
нет, без меня не пользуется.))Планшет выдаётся после сделанной домашки, домашка ,для которой нужен ноут,делается когда я дома,телефон простейший не подключенный к вай-фай, читалка вот уже есть,но она не пригодна для таких вещей,тв вообще нет.Watch and wait, а как вы контролируете, что без вас ребенок не пользуется гаджетами?
к сожалению, ничем помочь не могу, я не открывала ни учебник, ни контурные карты, ни атласzavtra, вы уверены, что все, что нужно есть в атласе? Ну давайте, ответьте на вопрос про отражение явлений природы (с.5) в религиозных верованиях египтян, основываясь на атласе и параграфе 11 (дальше не заглядывать). Представьте, что вы ребёнок и попробуйте ответить (родителей рядом нет)
про рабочие тетради. их сейчас пишет всякий, кому не лень. качество оставляет желать лучшего (некоторые вообще мусор). посмотрите, кто автор учебника и рабочей тетради и все станет понятно. я очень уважаю авторов современных белорусских учебников, а вот те, кто издает раб. тетради, скорее бумагомаратели. если учитель задает задания, на которые нет ответов, то это вопрос не к программе, а к учителю. я уже писала, что многие даже не читают то , что задают детям. и это факт.а у нас ещё и рабочая тетрадь - перед которой меркнет креатив контурной карты !
А в школьную после уроков?представила как моя дочь ради д.з едет в библиотеку