Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Я наверное первобытная мать ))) чтобы узнать, как переводится слово по английскому, например, отправляю в словарь, а не в google translate. Многие современные дети не знают, как пользоваться словарем ( любым ), что очень печально..
зря, бесполезный навык в будущем. есть словари онлайн, не только гугл транслейт.

Юста

Well-known member
корявые картинки неких первобытных орудий труда, чернобелые нечеткие, и из них нечто похожее на картинке в учебнике есть только к одной картинке
В похожих случаях я веду переписку с учителем:)...т.е пишу записку "в связи неопознанным изображением выполнение задания невозможно"

Watch and wait

Well-known member
А в школьную после уроков?
в мои школьные годы в школьной библиотеке нечего было делать:книг мало,а если что-то и было, то на д.з. для всей параллели книг совсем не хватало.Судя по тому,что мой помешанный на библиотеках и книгах ребёнок ,из школьной принесла только пару книг,там особо искать нечего.

В похожих случаях я веду переписку с учителем...т.е пишу записку "в связи неопознанным изображением выполнение задания невозможно"
)))))хе-хе,отличная идея.

Лучик

Well-known member
По иностранным заметила, что если ребенок ищет слово в словаре, а это каждую букву в слове медленно ищешь, то запоминает слово моментально. Если в гугле-почти не остается в памяти. Заметив это, настаиваю пока что на бумажных словарях.

Watch and wait

Well-known member
По иностранным заметила, что если ребенок ищет слово в словаре, а это каждую букву в слове медленно ищешь, то запоминает слово моментально. Если в гугле-почти не остается в памяти. Заметив это, настаиваю пока что на бумажных словарях.
никогда не замечала такой особенности у себя...

FialCa

Well-known member
Все, девочки! Школа решила меня сегодня добить!
Бел яз: ко вторнику дети делали домашку к параграфу 4. Сувязь сказаў у тэксце. Загаловак. Домашка была на эту же тему.
во вторник у них уже был параграф 32. Знаемства з тыпамi маўлення.
и домашка к параграфу - текст, определить тип , а дальше ... зрабiце гукавы запiс выдзеленых слоў.
Ребенок звонит и с недоумением спрашивает, а что это такое!
Глянула учебник, проходят это в параграфах 27-28.
В связи с этим вопрос знатокам: какую записку написать учителю? :)))

FialCa

Well-known member
я еще могу смириться, что поменялась программа, идут не по учебнику, а прыгают в разные стороны, но ,блин, неужели нельзя посмотреть, что ты задаешь на дом!? Там и выбор то невелик: парочка упражнений всего....

FialCa

Well-known member
zavtra, у нас этого нет :) и поборов нет ) а ребенок прекрасно питается в столовой и говорит, что вкусно.

Тасана

New member
к сожалению, ничем помочь не могу, я не открывала ни учебник, ни контурные карты, ни атлас только купила.
ребенок все делает сам, ни разу не жаловался, что что-то непонятно.
поэтому я решила, что все там есть.
А я вас просила помочь?
Но вообще странный вывод, что там все есть, если ни разу ничего не видел. Может и мой бы не жаловался, но я контролирую его учебу, поскольку он не очень способный.

FialCa

Well-known member
Прощайте, древнеегипетские люди! Да здравствует пантеон греческих богов!!! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху