Watch and wait
Well-known member
я бы не говорила так однозначно.Дети разные.Мою дочку пара семёрок подряд прибили бы, упала бы самооценка и интерес. И ,думаю,это нормально,в 10 лет-оценка это важно,реальных детей,которые работают за знания-не видела в этом возрасте.10ки в средней школе - это зло для обычного ребенка
честно говоря,1 четверть -это фактически 1,5 месяца работы. Если 2 недели болеть и 2 недели в санатории,то это -минус месяц учёбы...в гимназии.То болели, то полмесяца в санатории, но все же.
И отходив, по сути пол месяца получить 8-ки-это либо очень хороший результат,либо очень слабые требования в гимназии.
Мотаю на ус ваш опыт.У нас в этом плане полная свобода,я проверяю д.з крайне нерегулярно.Watch and wait, ну придется конечно первое время потыкать носом как котёнка
Иногда я проверяю домашку. Если она не может нормально рассказать параграф, рыщет в книге и не знает, что именно из всего изложенного нужно выделить, я ей говорю про конспект. Спустя месяц она уже сама к нему тянется в таких ситуациях ( когда надо выучить определения и правила )