Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
а как его ставят?)))
в английском ставят на уроках,это я знаю,в мове как ставят,где по программе есть "правильное произношение"?)))

Посмотрите программы для 1-4 классов!!!

Ну вот, например, начиная с 85 страницы где-то

http://www.adu.by/wp-content/uploads/2015/umodos/yp/uch-prog-nach_skola.pdf

Их именно учат произношению в началке. И У нескладовага и Г и ДЖ, ДЗ. При чем уже с самого первого класса!!! Не представляю, если ребенок в 5 классе неправильно произносит белорусские слова, как ему 10 можно ставить?! Простите

Parole

Well-known member
Elen, и чем быстрее тем лучше. Тапки будут у того кто первым добежит

Elen

New member
я думала, у меня есть 4 года подумать)) Сравнить гимнази и школу( правда уже сравнила) а теперь орпять напрягаться. А у кого был опыт, чтобы младшего брали, т к старший учится?

Watch and wait

Well-known member
Их именно учат произношению в началке. И У нескладовага и Г и ДЖ, ДЗ. При чем уже с самого первого класса!!! Не представляю, если ребенок в 5 классе неправильно произносит белорусские слова, как ему 10 можно ставить?! Простите
я не понимаю как методом исправления можно научить за 4 часа(кажется столько мовы+лит в нач.классах) произношению.
Но не буду спорить,это моя т.зрения на ней не хочу больше настаивать.
По английскому за произношение снимают баллы?У нас нет,потому что это глупо у 5-клашек снимать за произношение,его ещё не будет,а ему учат с 3-класс и регулярно и в 5-классе ежедневно.
По факту английского в жизни многих семей в РБ больше ,чем бел-кого, и снимать за произношение-перебор.Учи,исправляй,но снимать...

не разгонят непрописочных? а если прописочных в 6 класс набежит туча - разгонят?
это вопрос ,который меня больше всего волнует,что будут делать когда прописочные придут?куда "неместных"девать?

Юста

Well-known member
А у кого был опыт, чтобы младшего брали, т к старший учится?
У меня:)...мы по прописке относимся к гимназии, а учимся в школе напротив...и каждый раз я писала заявление директору...
Не по прописке к нам в школу очень сложно попасть

Parole

Well-known member
Elen, в школах раньше такое было. И в началку раньше можно было. Сейчас не уверена. Надо покопаться а лучше идти в школу договариваться, видимо

Parole

Well-known member
Elen, к сожалению нет. К тому же, к сожалению, в нашей стране одного знания документа недостаточно, потому как тут же будет документ дополняющий отменяющий уточняющий первый и т.п. ((((

birch

Well-known member
Как это за произношение по английскому не снимают баллы -только за него и снимают

Elen

New member
Elen, к сожалению нет. К тому же, к сожалению, в нашей стране одного знания документа недостаточно, потому как тут же будет документ дополняющий отменяющий уточняющий первый и т.п. ((((
печально все как-то...

Parole

Well-known member
Elen, к директору на душевную беседу...... и не дожидаясь следующей четверти

Coraline

Jones
Половина родителей, чьи дети в прогимназии, выдохнула, половина напряглась и пошла зарабатывать на гимназию :))) Трындец. Не смешно ваще.

Elen

New member
девочки, что ж мне делать-то? срочненько бежать - плакать как нам тяело в 2 школах учиться, или все-таки обождать ?

birch

Well-known member
А сколько у нас гимназий без началки 13, 41? Как туда попадать будут?

Elen, если вам нравится в гимназии старшей, то да именно так бежать и просить...Старшая хорошо учится?

Coraline

Jones
Elen, Ой, тяжело сказать, как сейчас, раньше братьев-сестер брали без проблем в школу к тому ребенку, который пошел учиться первым.

Glory, Они что-нибудь придумают :))) Судя по всему, у них еще масса прекрасных идей :)))

lakshmi

Well-known member
Т.е. те кто уже поступил в 5 класс (не смотря на то, что выбор был неосознанный :biggrin: ), опять будут поступать???

lakshmi

Well-known member
я не понимаю как методом исправления можно научить за 4 часа(кажется столько мовы+лит в нач.классах) произношению.
Но не буду спорить,это моя т.зрения на ней не хочу больше настаивать.
По английскому за произношение снимают баллы?У нас нет,потому что это глупо у 5-клашек снимать за произношение,его ещё не будет,а ему учат с 3-класс и регулярно и в 5-классе ежедневно.
По факту английского в жизни многих семей в РБ больше ,чем бел-кого, и снимать за произношение-перебор.Учи,исправляй,но снимать...

Добавлю, что за 4 года и 2 класса не оцениваются при этом!!! И произношение этих немногих гукау - это не самое сложное в мове!!! И если просто не научиться элементарно произносить их (5-6 штук) к 5 классу -- это проблема, я считаю! С английским сравнивать некорректно, ИМХО!

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Перечень домов-то есть... но возможностей принять началку у гимназии пока нет :))) Ни учителей, ни классов, да нихрена :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, не, так в том перечне и написано, что началка пойдёт в 60-ую школу.
а в гимназии - да, с помещеньями беда-беда. у Полины английский проходит в мастерских трудового обучения. белорусский - совсем не всегда в кабинете белорусского. классный час - в актовом зале, наш кабинет английского не вместит всех детей. гимназия крошечная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху