Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
всех кто не принес - на разговор с педагогами-огранизаторами поведут.
как ребёнок,пусть даже и староста,может,принимать такие решения?И классная зная это,не провела с ней беседу?Что-то тут не сходится.

Уверена что уже на следующий день все затихло а потом уже никто и не вспомнил что он какой то там пионер
конечно же,ежедневно с пионерией никто не носится. Мой ребёнок к этому относится гораздо спокойнее меня.Просто я осознаю,что это в 21 веке происходит "у цэнтры" Европы,провожу параллели со взрослыми,которые потом вырастают и этим же "стадом" не приемлют инакомыслия.Моя заморочка.Но факт то остаётся фактом.На любой вопрос можно сказать "дышите ровно", и пожалуйста, я ровно дышу через раз,натура у меня...эмоциональная))).У моей знакомой ребёнок вообще смеётся,часто и не скрывает. Здесь ещё и характер и менталитет.Не все дети могут идти против всех, поэтому большинство соглашается.Они же ещё маленькие,а октябрята уже со второго класса,кажется...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Не все дети могут идти против всех, поэтому большинство соглашается.
вот! вот ключевые слова!
не надо идти ПРОТИВ всех, надо идти СВОЕЙ ДОРОГОЙ.
а Вы в большинстве своих сообщений как раз противопоставляете.

Watch and wait

Well-known member
не надо идти ПРОТИВ всех, надо идти СВОЕЙ ДОРОГОЙ.
это философия))))и демагогия в данном случае,извините.

Мамочка, тренируйтесь. У Вас еще впереди 6 долгих лет удивлений и переживаний. Причем разных. И чем дальше тем все чудесатее будет.
))))золотые слова...но это,пожалуй,уже не исправимо))).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мы не вступали в пионеры. Про уборку территории и просьбу прийти в галстуках я уже писала. Если мне кто-то сможет об'яснить постулаты пионерской организации рб и они совпадут с моими азглядами, то я и сама вступлю:) и народ пойду агитировать. пока я не встретила желающих в диалог вступить. только в рамках -- с вас два рубля на галстук. А какие обязательства пионера перед и организации перед ним?

FialCa

Well-known member
Патамушта кто-то все таки должен заплатить за тех, кто не вступил ? ))))

Vil

New member
FialCa, не знаю, за галстук ли, за значок ли или за что-то еще, но у мелкого при зазывании в октябрята озвучили взнос - 3 рэ

FialCa

Well-known member
Кто-то писал про 2 руб, или я придумала? :)
Нашла - про 2 р писала Глори.

birch

Well-known member
Watch and wait, у нас классная такая хорошая, но в разборки старается не вмешиваться. Такая позиция. Если взрослые будут давить, я сама схожу разобраться, пока только на уровне детей, пусть сама справляется, тем более на ее стороне правда.

Parole

Well-known member
FialCa, а у Глори на значок возьмут отдельно?

А может галстуки где по дешевке отхватили ))

Кстати, это сегодня второй тур «Путешествие в страну Математики» во дворце молодежи?

В положении написано что сегодня. Кто то пошел?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так вы опионериваетесь?
да. ребёнок не возражает.
кстати, у нас в классе все опионериваются. кроме тех, кто сделал это в прошлом году.

Кстати, это сегодня второй тур «Путешествие в страну Математики» во дворце молодежи?
из нашего класса команда пошла.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я не знаю цены. Написала условно два рубля. Мы не участвовали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху