Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
а хомяк... о боже!! хомяка куда
хомяка повыше :)
если некуда все поубирать, то просто повыше поднять, что можно
меня очень раздражает, когда куча всего валяется на поверхностях (столы, комоды и тд), но когда мы привезли собаку, не было времени на доскональную уборку, у меня все поверхности были завалены и ждали своего часа ) ну ничего , смирилась. а сейчас все уже привыкли по местам раскладывать.

sofiko

Well-known member
У Петрановской недавно статья вышла хорошая, где и про соцсети написано: все они без вас заведут, у подружки Интернет с телефона возьмут и зайдут куда надо. Не смешите, мол, мои тапочки своими запретами. Но моя сегодня отгребла и мне не стыдно. Ей был запрет на скачивание, она скачивала и подхватила большую вирусяку. Открываю - там нападало столько г...на на страницах! Жуть. Блокировала все, сказала за сутки разобраться и убрать все с телефона. Дала пару лещей.

FialCa

Well-known member
sofiko, мой ребенок (пока) не ставит себе цели обойти меня стороной. у нее обостренное чувство справедливости, она за честность, не будет юлить и пытаться что-то сделать без моего согласия. все обсуждается. и я этому рада.

Watch and wait

Well-known member
У Петрановской недавно статья вышла хорошая
кроме того,что мне совершенно не понравилась статья и я считаю её откровенным пафосным бредом, у меня точно такой же ребёнок как у FialCa.
мой ребенок (пока) не ставит себе цели обойти меня стороной. у нее обостренное чувство справедливости, она за честность, не будет юлить и пытаться что-то сделать без моего согласия. все обсуждается. и я этому рада.
Ну,и уклад нашей жизни построен так,что крайне тяжело это сделать незаметно.Телефон у неё простой,на нём она это не сделает,любой доступ в интернет только в моём присутствии,время ограничено-сильно не полазишь.

у подружки Интернет с телефона возьмут и зайдут куда надо.
и у подружки потом "ходить"? У нас подружки крайне редко,нет времени по ним ходить.В 10 лет такие вещи контролировать более чем реально,при желании.

FialCa

Well-known member
Мне тоже статья не понравилась - какой то призыв к самоустранению при виде невозможности что то изменить.

FialCa

Well-known member
Может когда нибудь и меня накроет такая беспомощность в отношениях с дочкой, я не знаю. Но пока предпосылок я не вижу. Помню себя в 5 классе, я была уже капец какая противная - грубила, огрызалась, хлопала дверями, изворачивалась.
С дочкой у меня совсем по другому, и не думаю, что это везение( потому что девочка у меня довольно активная, импульсивная ), это по большей части проделанная мной работа, миллионы раз повторенные прописные истины, подбирание подхода, тона, темы и тд. Я не психолог, и в психологии я не особо разбираюсь, но я чувствую нашу связь с самого рождения, чувствую уважение друг к другу и доверие. Это само собой в семье не появится даже при большом везении.
Недавно гуляли после тренировки, она мне рассказала, что ее одноклассники звали ее потусить на стройке, она не пошла: " я сказала, что ты мне не разрешаешь. Лучше я буду выглядеть дурочкой, чем мертвой". И попросила невзначай поговорить с родителями тех детей...

Watch and wait

Well-known member
" я сказала, что ты мне не разрешаешь. Лучше я буду выглядеть дурочкой, чем мертвой". И попросила невзначай поговорить с родителями тех детей...
умница какая!
У моего ребёнка очень сложный характер,сложнее ,чем должен быть в 10 лет,как мне представляется,хотя это не только характер,было много объективных причин и проблемы со здоровьем. Работы тоже проделано очень много и делается до сих пор. У нас очень крепкая связь. Я не зарекаюсь,но пока всё так как есть.

sofiko

Well-known member
FialCa, я не чувствую никакой беспомощности с собственным ребенком) но таки понимаю, что Бог наградил девочкой с сильным характером, самостоятельным мнением и собственными целями. Это где-то чудо как хорошо, а где-то жуть как неудобно) Запретить ей пока можно, но пока. Скоро не запретишь. Мама сказала - это не аргумент. Мама должна быть реальным авторитетом) стараюсь

Watch and wait

Well-known member
Мама сказала - это не аргумент. Мама должна быть реальным авторитетом)
вы думаете у остальных как-то по-другому?...:blink:
Исключительно авторитет и аргументы.

что Бог наградил девочкой с сильным характером, самостоятельным мнением и собственными целями.
ИМХО,Бог наградил всё население планеты такими детьми в 10 лет.Лет так до 17 они все такие,со своим мнением,характером и святой уверенностью,что их мнение самое-самое.

FialCa

Well-known member
FialCa, я не чувствую никакой беспомощности с собственным ребенком)
а я вам и не говорю такое )
я это говорила в отношении статьи, которую обсуждали. Например,
"Опаздывает, не приходит во время домой - закрыть дверь и не пустить ночевать!" - беспомощность родителя на лицо, имхо.
Сейчас дети все с характером, моя тоже не исключение, я сейчас вообще не встречаю инфантильных детей, все очень развиты и все торопятся жить :). Но мое мнение для дочки важно (уважение? или авторитет?), поэтому она не будет ходить на стройку, не будет заводить инсту втихоря, не будет стесняться того, что ей это "мама не разрешает". К слову, запретов у меня как таковых нет, у нас можно все. Но любое решение должно приниматься с ответственностью за последствия. И если ребенок не осознает в силу своего возраста, я сама ей озвучиваю. Если что-то конкретно нельзя, этому "нельзя" всегда есть объективная причина (например, нельзя высовываться в окно, потому что это опасно, можно убиться насмерть. нельзя перебегать дорогу , ну и т д)

sofiko

Well-known member
вы думаете у остальных как-то по-другому?...
наблюдаю, что может быть по-разному. что можно слушаться маму в 14 (мальчик у знакомых) и не чувствовать никакого неприятия по этому поводу. дети разные, эт наверное нормально) мне бывает хочется девочку помягче и принцесску, чего уж там)

"Опаздывает, не приходит во время домой - закрыть дверь и не пустить ночевать!" - беспомощность родителя на лицо, имхо.
мне кажется, это нам со стороны 10ок так кажется, а может лет в 15-17 и для парней настанут и такие последствия за поступки, кто знает)))) по своей сегодня я поняла - не надо стесняться жестких мер, иногда. надо было вообще сразу выдать обратно кнопочный телефон, а не дать исправиться) вот сижу жалею что дала шанс)

FialCa

Well-known member
вот сижу жалею что дала шанс)
вот придете домой, а ваша девочка извинится, скажет, что больше так не будет, покажет, что все исправила. ведь есть такая вероятность? даже если мизерная...
а с торжественным вручением кнопочного телефона вы бы автоматом лишили ее шанса осознать последствия своего поступка и путей исправления ошибок.
так что тут жалеть не надо, все с точностью наоборот: плюсик маме в карму :)

По теме общественно-полезного труда и уборки кабинетов
https://news.tut.by/society/571509....utm_medium=bottom_news&utm_source=news.tut.by
Директор СШ № 33 Татьяна Гладкая пояснила:
— У нас все в школе убирают уборщицы. Школьники с 14 лет занимаются общественно полезным трудом, но это — максимум вымыть парты, вытереть пыль на подоконниках или полить цветы. Влажную уборку делает персонал, — сказала Татьяна Гладкая.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
я за цветочки переживаю
максимум горшок сдвинет)) коты обычно в цветочки не гадят
наша любила втиснуться между горшками, лишнее по началу летело на пол)) чтобы хозяйке не повадно было занимать любимое место на окне каким-то там цветами

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
максимум горшок сдвинет)) коты обычно в цветочки не гадят
коллега по работе говорит, что кот жрёт комнатные растения. другая рассказывала, как проснулись от дикого грохота ночью: кот умудрился свалить с комода тяжёлый горшок с драценой. короче, меня уже морально подготовили...

anatika

Capricornus
Марфа Васильевна, жрет, с тем, что не жрет, играет (как с листьями драцены), что не играется и несъедобно, может использоваться, как площадка для повисеть, порыть и потом в этом поваляться. И роняет часто, и специально сбрасывает. Кому как повезет с характером питомца. Настраивайтесь, что будет пушистая лапочка.

lada

Well-known member
Марфа Васильевна, у меня на кухне стоит кулер с водой, на бутыле был цветок) он с самого начала коту покоя не давал) через кухонный диван он периодически запрыгивал к этому цветку и в один прекрасный день просто столкнул, специально, не случайно. Теперь сам на бутыле периодически восседает, отвоевал себе место)

Rovba

Active member
ТиЛи, а что за порода? вообще, самая распространенная проблема сразу это пописы/покаки могут быть, от стресса. дня два-неделя... выть может. погрызть тоже, если один останется. зависит от психики собаки. короче, лучше быть рядом с собакой все это время)

kresh

Active member
Моя сегодня принесла из школы мешок подароков. На факультативе по польскому учитель поздравила детей с днем Святого Николая. Вышло неожиданно и очень приятно :) Подарки классные - новогодняя кружка, раскраска с фломастерами, пенал и сладости
Теперь думаю как поздравить учителя) конфеты наверное банально?

зы. как планируете поздравлять своих учителей с НГ?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху