Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
ТиЛи, ну когда была совсем малышка, немного поскулила, обычно ночью. Днём не знаю, нас не было дома ))). А так она в принципе не из болтливых - лает только на пылесос, швабру и почему то овчарок :)

Watch and wait

Well-known member
Я в тему питомцев ээмм вошла 2 дня назад...так сказать. На улице подобрали кошечку,явно домашняя,никакого беспокойства от нее:с дитем играет,уроки делать не мешает,сразу поняла где ее место,не будит,по ночам не прыгает,блох практически нет,но сегодня обработали .... И сижу я и думаю,что же делать то теперь,я так не хочу домашнего питомца,но она такая беспроблемная,и ребенок клянчит. И никто ее не ищет,объявлений нет.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, имхо уже поздно соскакивать...не вздумай...это ж такое счастье для девчонок..главное вовремя кастрировать, и все в порядке будет
Я кстати называю своего "сынок меховой":):):)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
FialCa, собака конечно сильно меняет образ жизни. Утром гулять, вечером гулять. Уже не получится с собакой дома посидеть. Но разве что семья большая
Котик проще конечно. Но котов не люблю, только котят мимишных.

FialCa

Well-known member
ТиЛи, мы гуляем с собакой 4 раза в день ( 2 раза чисто в туалет, 2 раза долго). Каждый день в любую погоду) зато болеть практически перестали ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кстати называю своего "сынок меховой"
я этого не читала! :)))

вчера листаю Полинину тетрадку по английскому. подряд штук пять работ без единого исправления, даже без помарок - и под каждой стоит "9". спрашиваю, почему. дочь говорит, что это не творческая работа :)
вот и мы впервые столкнулись с такой системой оценок.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
собака конечно сильно меняет образ жизни. Утром гулять, вечером гулять.
когда у меня умер Барс, прожив с нами 13 лет, первое время о другой собаке я даже не могла думать. две недели просто ревела без перерыва, потом все реже. так вот через год я поняла, что отсутствие собаки в доме рвет мне крышу, мне очень сильно не хватало собаки в доме, этих утренних и вечерних прогулок в любую погоду, я даже стала себя ловить на мысли, что, блин, не хватает этих грязных лап по полу после прогулки и свалявшейся шерсти в углах)))

FialCa

Well-known member
подряд штук пять работ без единого исправления, даже без помарок - и под каждой стоит "9".
ну вот разве не свинство!? есть система оценивания иностранного, где там написано, что в письменной на 10 должно быть творчество!?
в устной теме я еще могу понять, но в письменной...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, учительница очень молодая, подозреваю, что её в своё время именно так оценивали. да и ладно, 9 - тоже отличная оценка.

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, я к этому давно привыкла, у нас с 3го класса так же. При чем в началке не только по инглишу. По всем предметам.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, не, у нас - впервой. а по русск.лит. если задали стих наизусть - гарантировано всем 10 будет :) плясать и медведя на поводке водить не нужно, как у многих это происходит...
вчера встретила маму бывшего одноклассника. таки щемила нас наша учительница, требовала много и строго. дети себя теперь очень прилично показывают. появились новые отличники. у мальчика этого математика 9 часов в неделю, считая школьную, факультатив и юницентр. большой молодец мальчик.

birch

Well-known member
У нас 9 это предел по инглишу (во всех 3 группах) но в этой четверти моя умудрилась 2 десятки получить. Это из ряда вон считается.

Watch and wait

Well-known member
У нас 9 это предел по инглишу (во всех 3 группах) но в этой четверти моя умудрилась 2 десятки получить. Это из ряда вон считается.
у нас так.Но 10-ки проскакивают,в основном за пересказ текстов или сочинений, а ещё 10 можно урвать по словарному диктанту,если идеально написать(не наша тема). Откровенно говоря,с английским нам повезло. Учительница очень ответственная и эти 10-ки приятно видеть не только мне,но и ребёнку.
подряд штук пять работ без единого исправления,
неужели такое возможно?)))Какая молодец, у моей донечки такие тетрадки,что хочется их развидеть иногда,такая кошмарная каляка-маляка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, у нас всякие времена бывали :) сейчас - период красоты :)
младшенькая моя зато удивительно ухудшила почерк. стало нечитаемо и грязно. ничо, исправится.

Parole

Well-known member
когда у меня умер Барс, прожив с нами 13 лет, первое время о другой собаке я даже не могла думать. две недели просто ревела без перерыва, потом все реже. так вот через год я поняла, что отсутствие собаки в доме рвет мне крышу, мне очень сильно не хватало собаки в доме, этих утренних и вечерних прогулок в любую погоду, я даже стала себя ловить на мысли, что, блин, не хватает этих грязных лап по полу после прогулки и свалявшейся шерсти в углах)))

И я именно через год схватила своих в охапку и полетела за щенком. А ведь когда "уходила" Тоша я клялась что больше никогда в жизни не приведу в дом собаку......

marinettu

Well-known member
marinettu, самая лучшая?
У него морда лохматая ... Жесть. Постоянно во что то влазит. Моем и чешем.
борода - самое ценное в этой собаке :). некоторые ее стригут по самые уши, а мы вот тоже моем и чешем. иначе какой это шнауцер.

вы же понимаете, все индивидуально ) и для почти каждого- своя собака лучшая)
это да :).

Сообщение от Watch and wait
как же тогда дети форумчанок создают...?
Марина живёт в Канаде. может очень теоретически там это и отслеживается, что не помешало её сыну в 10-11 лет свой канал завести.
думаю, что дети форумчанок, как и мой сын, аккаунты создавали самостоятельно, без участия родителей. потому что нагуглила я вот что в правилах пользования гугл продуктами:

Для владельцев аккаунтов Google действуют следующие требования к минимальному возрасту:

С какого возраста моему ребенку можно использовать YouTube?
Чтобы создать аккаунт, нужно убедиться, что ваш возраст соответствует этим требованиям и подтвердить его. Если ваше видео будет отмечено как неприемлемое и после проверки мы выясним, что вы неверно указали свой возраст, то ваш аккаунт будет удален.

США: 13 лет, кроме аккаунтов, созданных с помощью Family Link.
Испания: 14 лет.
Южная Корея: 14 лет.
Нидерланды: 16 лет.
Все остальные страны: 13 лет.
С помощью аккаунта Google пользователи могут входить в Google Play, Gmail, YouTube и другие сервисы Google.

взяла здесь

в уходе порода как-то стремная -- постоянно надо мыть морду и бороду чесать. после еды
если кормите натуральным кормом - надо мыть. если сухим - все ок с бородой. чесать надо да, зато не линяет. стремная тем, что шерсть как человеческий волос - намокает если, то надо высохнуть. а не отряхнулась и пошла.

лает только на пылесос, швабру и почему то овчарок
наша лает на каблуки, чемоданы на колесиках и скейтборды :)

FialCa

Well-known member
У нашей школы новый бзик - заменить все горшки в классе на одинаковые керамические, при этом у нас в кабинете почти все горшки одинаковые, пару штук отличаются, но пластиковые, хорошие красивые пластиковые. Вот школе заняться нечем что ли???

Тасана

New member
Млять... у нас опять история. В контурной карте вопрос - укажите направление вторжения Александра Македонского. Мы кажем, но, млять, ГДЕ хоть где-то в учебнике или в атласе есть хоть слово про Александра Македонского???
Я бы не обращала внимания, но мой сегодня стал плакать, потому что он со среды ищет ответ на этот вопрос... (он в среду начинает делать задание на понедельник).
Блин, хорошо, я найду в интернете... может быть, но тогда почему этот вопрос не под звездочкой?

FialCa

Well-known member
Тасана, может быть дальше где нибудь есть в учебнике? Бывает, что в картах вопросы наперед.

Coraline

Jones
FialCa, Ну я ж писала про доску в классе :))) Висела прекрасная доска для всяких объявлений и грамот, нет, не понравилась, надо "другой системы" :))) Реально, заняться нечем, да.

Тасана, И опять уже писала :))), у нас в тесте был вопрос - назовите три-четыре отличия зороастризма от известной вам религии :))) Короче, надо просто расслабиться и спросить гугл :) Учебник по истории уже давно ритуально отправлен на свалку :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху