Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member

Юста

Well-known member
а вы уверены, что не поменяете шило на мыло?
Мы поменяли, и я пока довольна...про результаты пока говорить рано конечно, но ребенок ходит с большим удовольствием..с радостью наблюдаю, что сама без принуждения предложенные учителем фильмы и передачи смотрит на английском...а в прошлом году пять часов в неделю ..и сжав зубы просто этот английский был

Ivanka

Member
Дамы, добрый вечер. Подскажите как решить математику стр 155 задание 2. Спасибо.

Naya

ВолшебНая на всю голову
к Р...й....Марица вроде у нее тоже
Спасибо (голова дырявая у меня :)). Да, Марица у неё. Тоже вроде довольна. Хотя самые любимые у неё учительницы по истории, математике и...(неожиданно) по физ-ре (к 5 классу ребёнок проникся :)))).
Зато от трудов отвернуло немного: вместо готовки надо шить, причём объёмы такие недетские. Ну и ЧиМ :crazy: (в жизни бы не подумала) -- к трэшевым тетрадям весьма оригинальная учительница прилагается.

попросили принести бутылки в свёрнутом виде. а я чёта наивно думала, что тема вторсырья в этом году закрыта.
ой, ёёёё... С учётом, что дети со всего города добираются и гимназия не под боком у большинства, то весьма занятное мероприятие они вам придумали...

FialCa

Well-known member
Ivanka, в этой задаче нет правильного ответа. Судя по предложенным вариантам девочка должна платить не за поездку целиком на транспорте, а за остановки :)

Решение во вложении

Вложения

• IMG_20171213_200624_506.jpg
    IMG_20171213_200624_506.jpg
    199.1 KB · Просмотры: 51

Coraline

Jones
Об этой замечательной задаче писал Ливянт :)

Наша учительница по математике была рецензентом учебника. Говорит, исписала целую тетрадь замечаний, но они так и не были реализованы. Очень недовольна отменой предыдущего учебника.

FialCa

Well-known member
Coraline, потому что учебник нельзя печатать за месяц до начала года...если бы исправили косяки, был бы вполне годный учебник. Нам раздали вторую часть, может там будет получше:)

sofiko

Well-known member
FialCa, у нас есть 2 урока допматематики, там они уже извращаются как могут :)))) это факультатив.
Предположительно (от Сони) не нравится излишняя нацеленность учителя на одного пусть очень способного ученика :) но могут быть и домыслы, уж так я смотрю у них зацвели рассуждения на тему кто любимчик и кому что несправедливо, я пресекаю) говорю, что нравиться людям в т.ч. учителям прекрасное умение, и лучше уж ему поучись, а не ной :)

FialCa

Well-known member
У нас в этом году тоже попросили макулатуру ) а тут как раз аудит в компании, надо было кучу использованной бумаги вывезти. Я вывезла ))) но что то так прониклась идеей, что поставила на работе коробку, мои коллеги по кабинету туда свои исписанные листочки кладут, и дома поставила коробку, рекламку складываю :)))

Блин, у нас нет ничего дополнительного в школе :(
Есть платная математика за 4 руб за урок, но там , как сказала учитель, в рамках программы только, даже без звёздочек...
По русскому факультатив выпросили, но его периодически отменяют, так как отправляют учителя то на надомное обучение, то на какое то собрание и тд.

Марфа Васильевна, можно сказать, что дома заботитесь о природе, поэтому в пластике ничего не покупаете , и ничего не нести :)))

Parole

Well-known member
Мы поменяли, и я пока довольна...про результаты пока говорить рано конечно, но ребенок ходит с большим удовольствием..с радостью наблюдаю, что сама без принуждения предложенные учителем фильмы и передачи смотрит на английском...а в прошлом году пять часов в неделю ..и сжав зубы просто этот английский был

Если не сложно, пожалуйста, напишите какие фильмы и передачи советует дочери учительница. Я как раз в поиске дополнительных источников языка

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
С учётом, что дети со всего города добираются и гимназия не под боком у большинства, то весьма занятное мероприятие они вам придумали...
там похоже только мы безлошадные :) остальных привозят и ЗАБИРАЮТ мамы. т.е., не работают.
как на зло, нет ни одной бутылки дома. зато понесла пакет книг для рождественского подарка.

lakshmi

Well-known member
Coraline, потому что учебник нельзя печатать за месяц до начала года...если бы исправили косяки, был бы вполне годный учебник. Нам раздали вторую часть, может там будет получше:)

Что интересно, авторы над учебниками работают около 6-8 месяцев. В редакции учебник находится около 3. А уже в типографии месяц и околотого. Так вот мне очень странно, почему учебник такого уважаемого мной человека, оказался таким шильным (

Об этой замечательной задаче писал Ливянт :)

Наша учительница по математике была рецензентом учебника. Говорит, исписала целую тетрадь замечаний, но они так и не были реализованы. Очень недовольна отменой предыдущего учебника.

А все просто - она неофициальный рецензент, читай просто почитала учебник. Ее мнением на самом деле никто не интересовался. Что конечно очень грустно.

FialCa

Well-known member
Что интересно, авторы над учебниками работают около 6-8 месяцев.
когда за 3 месяца до начала учебного года решается изменить программу, вряд ли авторы имеют столько времени на разработку...
по-моему, с математикой в 5 классе именно так и получилось

lakshmi

Well-known member
FialCa, конечно не так. Я просто очень много про это знаю, потому что мама в редакции работает. Знаю многих авторов. Этот учебник не у нее в редакции печатался, но в курсе всех учебников )))

Авторы предоставляют свои учебники на конкурс уже готовыми по новой программе. В апреле 2016 учебник математики уже выиграл конкурс. С этого момента (приблизительно) он попал в редакцию, где около 2 месяцев дорабатывался.

Кстати вот:

Уважаемые коллеги!
Ниже приведены правильные ответы к задачам учебного пособия
«Математика. 5 класс» (часть 1) / Минск: «Адукацыя і выхаванне», 2017.

Глава 1
№ 32. 41 600 р., 8000 р.;
№ 70. б) 508 020;
№ 88 а) вместо записи >4 должна быть запись >;
№ 107 6 отрезков;
№ 111 б) вместо записи 68 м должна быть запись 68 дм.;
№ 113. б) во втором ответе надо 7 км, а не 37 км;
№ 118. б) 144 см, в) 125 мм, д) 59 940 м (в этом ответе пропущено наименование единицы измерения);
№183 г) и №183 е) переставлены ответы;
№ 210 вместо 86 ц должно быть 186 ц:
Глава 2
№ 37 (с. 126) в первой строке первого столбца множитель «4» – лиш-ний.
№123 16 мальчиков.

И я так понимаю, это еще не все ошибки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таня, присоединяюсь к поздравлениям! УРАААААААААА!!! :) здоровья малышке и тебе тоже!
images

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху