Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....

Watch and wait

Well-known member
А у нас по истории на замену вместо старшеклассников пришел наконец-то учитель и сразу же дал тест...без предупреждения. Ребенок расстроен,ничего хорошего не ожидается.

Тасана

New member
Сочувствую по поводу трудов.
А у нас лажа с каникулами. И даже не то, чтобы меня это прямо касалось - нет, но, блин, такая организация уч. Процесса просто удручает. Походе, что у наших каникулы будут в 8 января.

Тасана

New member
Ну вот так.
Когда я училась, у нас тоже не совпадали даты каникул - осенних не было вообще, зимние были после того, как у всех детей, а весенние - раньше. Летние начинались где-то с середины июня. Но сейчас... вроде все должно было быть как у всех. Вдруг, 14 числа стали говорить о том, что каникулы переносятся, так как учащиеся заняты в спектакле. При этом я спросила у одного из руководителей уо - нет, для гимназии все как для всех, но всем детям официально объявили, что каникулы с 8 числа. Представляю реакцию родителей, которые купили, например, путевку куда-то.

zavtra

Well-known member
Тасана, если бы заранее предупреждали, так и не проблема. какя разница, когда каникулы. и путевки дешевле, кстати.

Parole

Well-known member
Представляю реакцию родителей, которые купили, например, путевку куда-то.

Ну напишут заявления на имя директора и полетят/поедут. Что ж уж тут поделаешь
Вот если ребенок в спектакле это да. Но такое, видимо, заранее известно

если бы заранее предупреждали, так и не проблема.

куда ж заранее если 14 числа. Многие бронируют поездки за полгода если не раньше

Тасана

New member
если бы заранее предупреждали, так и не проблема. какя разница, когда каникулы. и путевки дешевле, кстати.
Нет, не предупреждали, впервые разговоры пошли только 14 числа.
мне лично всё равно, действительно, даже чем-то лучше, но... есть одно "но" - психологически дети уже устали как ... они ждали каникул, все показы были поставлены с учетом того, что каникулы с 24.
Я-то во всем пытаюсь найти хорошее, но... блин, так нельзя организовывать. Процесс надо заранее планировать. У нас даты каникул и сессии утверждаются заранее, почему здесь так... ну фиг знает.

Когда мы когда-то учились, то заранее это все знали, а сейчас ...

sofiko

Well-known member
Тасана, если мне неудобно, я бы, наверное, просто не водила б его в школу. Поехала б в отпуск и т.п. никто б не умер, ей богу. Хотя, конечно, приятного мало.

Марфа Васильевна, ну пусть не мегаматематики, но средний уровень явно выше должен быть. Иначе смысл вести ребенка в 41ую. В любом случае, труды с отработкой в выходные и прочим - это какой-то бред.

Тасана

New member
Тасана, если мне неудобно, я бы, наверное, просто не водила б его в школу. Поехала б в отпуск и т.п. никто б не умер, ей богу. Хотя, конечно, приятного мало.
Ну... тут есть много нюансов. Это учебное заведение, где надо заниматься каждый день. Допустим совсем неудобно, не водим с 24 по 8 (как у всех), а потом не водим по 22 (потому что вряд ли кто-то будет проводить занятия для одного или двух детей). В результате - ребенок месяц не занимался.
Да, это не обычная школа, да там есть специфика и да, родители это понимают, но, блин... вот так... А прикиньте, как интернатским - их дома ждут в одно время, а приедут они в другое.

Тасана

New member
zavtra, ну так никто и не держит, но... допустим, ребенок живет в Витебске или в Пинске (это реальные детьи). Ему надо уехать 23 вечером, вернуться 25 вечером, потом уехать 30 вечером, вернуться 2 вечером. Это десятилетний ребенок. Он сам не поедет. Ну и как бы есть разница - забрать ребенка 23 вечером и привезти 7 вечером, или вот так, как я описала: + потом забрать 6 вечером, привезти 22 вечером.

Повторюсь,ю мне лично по-любасу, но мы живем в двух остановках от школы, и то ребенок расстроился, поскольку собирался проводить каникулы с друзьями по двору и старой школе.
Ну и... вы когда были ребенком имели когда-нибудь каникулы в другое время? У меня так было - радостного, на самом деле не так много.

Coraline

Jones
Тасана, А я реально понимаю, как это неудобно, а детям - еще и обидно, не иметь каникул на Новый год.

Тасана

New member
Coraline, понимаешь, дело даже не в неудобно. Думаю, что многие тоже нашли бы положительное в этом, но, блин, ну не за девять же дней до начала каникул...
И как бы завтра не оправдывала действия администрации, но это как-бы мало профессионально. Спектакль планировался? Планировался. Заранее? Заранее. Знали, что там будут заняты многие дети? Знали. В чем проблема была решить все с датами каникул заранее? Это все равно, что я бы сейчас сказала: "Дорогие студенты, сессия закончится на 22 числа, а 29, а потом будут каникулы. Причем даже не сессия - вы до 22 числа сдадите экзамены за первый семестр,а потом недельку будете учиться в счет второго, а потом пойдете отдыхать".

zavtra

Well-known member
И как бы завтра не оправдывала действия администрации, но это как-бы мало профессионально.
я не оправдываю, это косяк.

я помню первый курс универа. так было классно, что у тебя каникулы в другое время.

lisnata

Active member
Марфа Васильевна,сейчас труды в гимназиях по 8 класс включительно, в школах до 9-го включительно. Но если гимназии уровняют со школами то могут и до 10-го продлить))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девочки, мы не ездили в гимназию ради поупражняться в ровности строчки. Была ярмарка, после нее я одна подошла спросить, над чем поработать, у дочери одна восьмерка четвертная и и именно по труду. И в этой четверти опять дело идет к восьмерке. С одной стороны — да какая разница, какая оценка. С другой — из-за труда ребенок не отличница, а хорошистка. Почему бы не поинтересоваться, над чем поработать..
я уже очень жалею, что потом Полину попросила прострочить... она добросовестно и качественно всё сделала, кроме личной неприязни я не могу ничем объяснить, почему такое оценивание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху