Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Как же через голову если будет официальное письмо зарегистрированное у него
там все очень сложно, я не буду тут описывать все нюансы.
но вымотаны мы все этой ситуацией уже полностью...

юлия75, я шучу ) только вам решать, что лучше для вашего ребенка. у моей , если что, тоже лежит тренажер по русскому на столе. может и она соизволит выделить часок на занятия )))

Natka

Active member
Моя на прошлых каникулах читала художественную книгу на мове. Читать вообще очень любит, но это ж белорусский... поэтому сильного восторга от моей идеи тогда у нее не было, но потом нашла какую-то интересную книгу и прочитала. В этой четверти 10. Повезло или чтение сыграло - не знаю. Но мое мнение, что детям элементарно не хватает словарного запаса и чувства белорусского языка.

Elen

New member
Деваочки, в прошлый раз выф мне рекомендвали "Сем камянеў" - понра она нам. Может еще посоветуете какую современную фантастику на бел мове?

FialCa

Well-known member
так не работала моя вообще) это просто условно левой ногой.
на 9,2 !
значит ей легко, хорошо, комфортно и левой ногой.
не обязательно должно быть трудно учится на 9-10, ей легко и это прекрасно!
я бы вообще не парилась, честно, если бы у моей так было.

sofiko

Well-known member
FialCa, так вопрос не в оценках, а в отношении. Я ж знаю, когда моя старается, а когда нет.
Берут ее скорее всего в сильную группу по математике, но с условием, что она будет там работать. Иначе уйдет назад :)

birch

Well-known member
Ура каникулы. Тася сделала шаг вперёд. 9.8 средний. :) И она ещё и недовольна собой. Мне не понять.

MARASA

New member
Берут ее скорее всего в сильную группу по математике, но с условием, что она будет там работать. Иначе уйдет назад :)
Кстати, может там сработает второй пункт Вашей мотивации - дух соревнования)

Всех деток с окончанием учебной четверти!!!! И хороших каникул!!!!!

Тася сделала шаг вперёд. 9.8 средний.
крутяк - поздравляю!!!!)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Оценки, как показала практика, полный бред и случайность. Собрался на тесте или контрольной, выспался, пришел с настроем плюс учитель не требовательный -- получай хорошую оценку... Так у нас. У моей 10 по мове ... Очень случайно , и англ та же картина. Короче мне больше нравятся наши честные 8ки

MARASA

New member
Собрался на тесте или контрольной, выспался, пришел с настроем
Так это залог успеха и почему нечестные? Очень даже все правильно - знания + все это - отличная оценка)

Смотрю, мамы здесь собрались невероятно скромные или уж очень требовательные)))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Так это залог успеха и почему нечестные? Очень даже все правильно - знания + все это - отличная оценка)
нет.. я не про это совсем
я про то , что знания англ. языка я могу вполне оценить у своего ребенка. А учитель-студентка нет.. и своими 10ками она только ухудшает ситуацию
по бел. яз та же ерунда
а вот математика, где по сообразителльности и уровню вполне могла быть оценка выше , оценена вполне адекватно, т.к. были пробелы явные в темах и ляпы на контрольных
тут не в скромности дело. А в том, что оценки -- совсем ни о чем. А дети этого не понимают к сожалению. И как найти мотивацию к получению знаний мне пока не ясно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, молодчина!!! :)
у Полины тоже двумя 10 стало больше (бел.яз. и физ-ра) и ещё она стала одной из "учеников четверти" :))) видимо, за участие во внешкольных мероприятиях. гордость переполняет меня, дитё довольно, грезит о котике, завтра забираем.
ТиЛи, Вам не угодишь! :) поздравляю, доченька - умница!

birch

Well-known member
Я далека от процесса. :) Мне кажется фантастикой такой результат. По физ-ре 10 вместо 8 в прошлой четверти явно кто-то "достучался" до учителя :). А так сменили 9 по математике (нонсенс для Таси) на твердую 10, 10 на 9 по мове. Ну и инглиш с 9.

sofiko

Well-known member
Вот, а моя вообще не приблизилась к 10ке по математике, хотя это ее предмет. Глупые ошибки в каждой работе

Тасана

New member
оооо, это просто феерично...
Итак, эпопея: все время говорили, что каникулы так же, как у других детей,
вдруг, 15 чисоа - нет, каникулы с 8 января. Фиг с вами, с 8, так с 8. Сегодня сообщили, что все же с 24, вызвали родителей иногородних детей срочно забрать детей из интерната, потому что детей снимут с питания и пр. Родители побросали работу, других детей, ломанулись за своими в Минск. Сегодня у детей дискотека, ушли с дискотеки - каникулы с воскресенья, оценки выставлены и пр. Мы пришли к 18.00 на собрание - каникулы с 24. А потом... БАБАХ - каникулы таки с 8 и завтра всем быть, потому что проверки, и 30 учатся, и 2 числа учатся, и 6 учатся и пр. У части иногородних уже собраны чемоданы... Как детям сказать, что не надо ехать. Из Пинска за девочкой ехали, не знаю, доехали или нет, потому что на подъезде к Минску им сообщили, что каникулы перенесли.
И, что удивительно - НИКТО не возмутился. Завуч должна была прийти, даже не зашла. Удивительное рядом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху