Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Я завела свою вчера на Хроники Нарнии на мове, были показы в к/т Москва. Очень-очень. Всем рекомендую, если будут повторы.

Coraline

Jones
Тасана, Феде здоровья и веселых каникул :)

А всем остальным - сил в связи с началом четверти :))))

Rovba

Active member
рассудите. может я передергиваю?
на той неделе была контр работа по матем. там нужны зеленые обложки тетрадей, но мой ребенок все контрольные ранее проболел, была не в курсе. а сдавала изначально она тетрадь с красной обложкой. и вот начался урок, у нее НЕ такая тетрадь, учитель (дословно)-мне, безразницы, где ты найдешь зеленую тетрадь, иди ищи, где хочешб. и выставила Саню за дверь. малая, естественно, не нашла нужный цвет (зашла в четыре класса), вернулась обратно, написала на листике контрольную (на след день переписывала контр с листика в нужную тетрадь). Итог- контрольную успела только наполовину сделать, из 5 номеров без ошибок сделала 3,5- оценка 6.
к оценке у меня вопросов нет, понятно, что не все сделано было, поэтому оценка ниже. фик с ней, вообщем то- 6 так 6. вопрос в другом. учитель изначально взял тетрадь другого цвета, не сказал заменить, а сейчас встал в позу и Выгнал с урока во время контрольной!
вообщем, я бы просто бы поговорила бы с учителем и все. Но так получилось, что наш папа первый узнал об этом и на конях написал в школу жалобу в прошлую пятницу. а вчера Саня мне "жалуется" - мол задолбала учительница постоянно передергивать:
а сколько твой папа еще на меня жалоб напишет?
я, конечно, звезда, но от этой жалобы только школе будет плохо, директор будет плакать, мне без разницы, так что скажи папе пусть заберет.
и т.п. все это при всех в классе. дети начали задавать вопросы, а что за жалоба и т.п.
вообщем. я села на коня. я и так была не высокого о ней мнения, так как по словам детей она их и дебилами называет и психологически давит. но я, как бы не лезла в это, так как у нас оторвы еще те. но сейчас на мой взгляд, учитель не имела права изначально выгонять из класса, во вторых, самое главное- не имеет права давить на моего ребенка, и втягивать его в конфликт родитель-учитель.
я позвонила классной, попросила поговорить с директор, и не дай после каникул будет продолжаться, то уже в конфликт влезу и я, и большой скандал школе обеспечу по полной. объяснила, что не хочу конфликтовать не с матем, не со школой, но если вопрос не решится, и учитель считает вправе так поступать и дальше, то я буду решать этот конфликт уже своими методами.
пришло офиц письмо из школы- если коротко, вины учителя нет

всем привет. и с началом след четверти. я ей не рада, на каникулах мне как то спокойней было)))

Coraline

Jones
Rovba, Не знаю, конечно, Ваших обстоятельств, но что-то как-то школа у Вас... я бы поменяла, честно. Что учителя, что администрация - как на подбор. В нормальном УО за то, что ребенок ходит во время урока без присмотра, учителю влетело бы от администрации по самое "нехочу".

FialCa

Well-known member
Поддерживаю Юсту - идти и беседовать лично с директором, желательно в присутствии учителя.
Либо с жалобой и копией ответа сходить в управление образования.

Watch and wait

Well-known member
Я завела свою вчера на Хроники Нарнии на мове, были показы в к/т Москва. Очень-очень. Всем рекомендую, если будут повторы.
у нас не хватило времени на хроники попасть,я так и знала ,что будет классно.

Rovba

Active member
мы в роно пойдем. в письме указали, что типа беседу с учителем провели, тетради он должен проверять заранее, дабы не создавать стрессовую ситуацию для учащихся. в остальном- типа ребенка отправили на перемене, поэтому все ок. хотя я спецом попросила родителей, узнать у детей, когда и как все было. так вот дети подтвердили- все было на уроке. и заняло все около 20мин. и все ждали Сашу, и только после этого началась контр работа, на выходе все ее плохо написали, бо тупо не успели...

короче, со школой у меня теперь официальная война...

Rovba

Active member
Марфа Васильевна, малая не хочет.

в таком состоянии учиться (и просто - жить) очень сложно.
да не. война это громко сказано. я не собираюсь с ними даже разговаривать), этим будет заниматься наш папа, и он собирается воевать такими же официальными письмами... хотя, изначально все, что надо было- это тупо извинение учителя. но как то все закрутилось...

Parole

Well-known member
хотя, изначально все что надо было- это тупо извинение учителя.

Т.е. Вы хотите чтобы РОНО заставило учителя извиниться перед дочкой? Или чтобы учителя наказали? Или чтобы администрацию наказали? Что именно Вы хотите от РОНО?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Rovba, если на Саше это никак не отразится - можно и повоевать в письменном виде.
но математичка эта не производит впечатление нормальной... абы ребёнка не трогала.

Parole

Well-known member
там нужны зеленые обложки тетрадей, но мой ребенок все контрольные ранее проболел, была не в курсе. а сдавала изначально она тетрадь с красной обложкой.

Подскажите, а у Вас в классе эти тетради не покупаются РК, к примеру, на всех детей?

Coraline

Jones
Мне даже извинений не надо было бы уже, а чтобы с другим ребенком не повторилась такая история. А как это будет - через наказание, увольнение учителя, если она не примет к сведению неуместность своего такого поведения - уже не столь важно.

FialCa

Well-known member
Мне кажется, что достаточно было бы директору признать неправоту учителя, а не прикрывать ее переменками. Ведь все это было при полном классе - дети свидетели. И уж тем более педагог не должен регулярно передергивать на эту тему. Есть желание выяснять, кто прав, кто виноват, пусть вызовет родителей в школу и с ними объясняется.

Parole

Well-known member
Есть желание выяснять, кто прав, кто виноват, пусть вызовет родителей в школу и с ними объясняется.

Мне показалось что учитель как раз не имеет желания ничего выяснять. С ней беседу администрация провела.
Зачем ей кого то куда то вызывать?

Не ради поспорить, а просто интересно учитель действительно отправила ребенка за тетрадкой ПОСЛЕ звонка? Или все же на перемене, просто ребенок не нашел тетрадь (что естественно, где она ее найдет то) и поэтому пока искала уже и урок начался?
А оценки за контрольную пошли в журнал в столбик?

Я ее не оправдываю нисколько. Но знаю что такие случаи не единичны. И про другую школу мне рассказывали что тоже отправляла учитель искать тетрадь, но это было уже в старшей школе. И конечно тетрадь не была найдена и, конечно, контрольная для этого ученика была сорвана.

Юста

Well-known member
Rovba, школа все таки считает, что зеленая тетрадь была обязательна?
Сколько бреда кругом...

FialCa

Well-known member
действительно отправила ребенка за тетрадкой ПОСЛЕ звонка?
по сути, какая разница? у ребенка тетрадь для контрольных была в наличии. почему и где ребенок должен искать тетрадь с цветом обложки, который нравится учителю? что за бред?

Мне показалось что учитель как раз не имеет желания ничего выяснять.
если она не желает ничего выяснять, пусть не дергает ребенка, да еще и при всем классе. я терпеть не могу, когда какие то поступки взрослых обсуждаются при детях, да еще и таким способом. да вообще любым способом не должны такие вещи обсуждаться при детях. Это так низко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху