Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
у нас в первом классе первый учитель в такой значимый день для каждого ребенка - "первый раз в первый класс" - после линейки в кабинете поприветствовала нарядных красивых воодушевленнных 6-леток с цветами словами: "Я не хотела брать ваш класс!"

Вот жеж это вам не "прожженым" 10 леткам правду матку рубить.

У меня как средняя первоклашка - очень себе представляю как эти малыши все ещё и свой счёт принимают. В лоб хочется такой учительнице дать.

sofiko

Well-known member
Вот жеж это вам не "прожженым" 10 леткам правду матку рубить.
о, у нас белорусица "плакалась" месяца два этим десятилеткам по поводу "мне не платят за электронный дневник"
правда школы вылазит на поверхность :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас никто из учителей не ныл про несчастную долю. классная постоянно пишет и говорит, что мы - лучшие родители лучших детей, лучший класс и т.д.
оно недалеко от истины ;) но уж дюже сиропно.
наша бывшая учительница из началки порывалась уйти в продлёнку, ссылаясь на усталость и "надоело одно и то же за 150 лет пед.стажа". но ничо. набрала себе первоклашек, трудится.
мне бы тоже было неприятно слышать "навязали, не хотела, против ветра в горку"... двери школы открыты. в обе стороны. чем с такой ненавистью работать с детьми - лучше уж не работать. недавно узнала, что комплектовщик в ЕО получает 800 руб. ладно, минус налоги. но это комплектовщик! в нашем районе (не надо тратиться на транспорт), работа 2 через 2. не хочешь с детьми, не хочешь классное руководство, ума и такта хватает только на 10-летних "оппонентов" - го в евроопт.

sofiko

Well-known member
от кстати по ЕО
Учительница забрала бонстиков у моей и ее соседки, ибо игрались на уроках) и не вернула. и не собирается, судя по всему, возвращать) учительница хорошая, понимаю что - довели. Но одного бонстика уж очень любит мой мелкий и каждое утро он плачется, где мой любимый ель) мы в ЕО ходим редко, по моему маршруту их тупо нет, но и учительнице как-то звонить просить этих бонстиков вернуть - ну тоже не знаю, как-то не очень, заслужили видимо красавицы)
или таки позвонить попросить отдать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, а Соня не хочет попросить сама?
я выбрасываю бонстиков, если нахожу. теперь буду знать, что нечто елеобразное выбрасывать не надо :)

sofiko

Well-known member
Марфа Васильевна, так вроде просила уже и учительница сказала что не вернет. Но моя не из таких, что будет прям ходить и ныть
А вот мелкий говорит: ну что ты "заплакать" что ли не можешь) хочу еля и все тут обратно)

FialCa

Well-known member
так вроде просила уже и учительница сказала что не вернет.
какое-то странное заявление. игрушки - собственность вашей дочери. вместо бонстиков можно подставить плеер/телефон/эл.книгу. тоже не вернет? хочу, забираю, хочу, возвращаю. я бы на вашем месте позвонила.

НИКА

Радость полета....
Обычно вещи забирают до конца урока,а потом возвращают...Может она бонстики собирает?)

Coraline

Jones
sofiko, Я думаю, ребенку она и не отдаст, а Вы вполне можете подойти и забрать с обещанием больше ей их не давать. Чаще всего учителя возвращают конфискованное именно родителям на родительском собрании. Никто себе ничего не оставляет :)

Юста

Well-known member
Я ежедневно хожу прошу и забираю у учителей кубик Рубика...благо на месте...крутит на уроках под партой...научился собирать, теперь просто необходимо отрабатывать скорость:)..каждый раз обещает, что это в последний раз

sofiko

Well-known member
Юста, я не хожу никуда вообще) мне прям дойти до школы и с учителем разбираться, искать ее - ну просто очень лень, я ж там не бываю...

lakshmi

Well-known member
Сейчас прям эпидемия с этими кубиками ))) У наших учителей уже нет места, где хранить. Но отдают только родителям, вот и ходят ))) А есть кубы, которые совсем не дешевые.

Watch and wait

Well-known member

lakshmi

Well-known member
Watch and wait, как только ребенок заинтересуется, вы тут же узнаете о крутости кубов и их стоимости :biggrin:
Мой научился очень быстро крутить, думаю, благодаря аккордеону, в том числе )) Сначала я была очень рада тому, что на 10 план отошли телефон и комп, но сейчас смотрю, что времени он на кубик тратит в разы больше, чем на телефон и комп ))))

Watch and wait

Well-known member
что времени он на кубик тратит в разы больше, чем на телефон и комп ))))
)))похвальное занятие как по мне!
А как ваш сын научился?Моя донечка интуитивно собирает,долго,но получается,а всяких фишек,чтобы делать быстрее не знает.В интернет ,наверное,нужно идти?

П.С. Скажите как часто ваши дети жалуются на головную боль и боль в животе.
Мой ребёнок жалуется каждый день((((....По её словам жалуются и другие дети.
Если с животом вообще ничего не понятно:питается неплохо(вопрос под моим жёстким контролем),анализы хорошие, от паразитов 1,5 месяца назад пропили курс всей семьёй,гастрита нет и всё это больше смахивает на психосоматику.
То с головой мне всё это не нравится,она болела даже на каникулах, половинка спазмал..гона снимает боль, режим сна соблюдается (10 вечера-7.20),питание сбалансирование, комплекс витаминов вчера закончила,комп 40 минут в день,в школе учится не сложно ей,т.е перегрузок я не наблюдаю(только она у меня медленная и долго делает домашку)....недостаток свежего воздуха,возможно....но такого не было в предыдущих классах.Может,это что-то подростковое уже?
совсем я растерялась,куда идти что делать...

Coraline

Jones
Watch and wait, Мой периодически жаловался в младшей школе. Когда была вторая смена. Уставал от шума. Сейчас - тьфу, тьфу! - изредка может сказать, что заболела голова, но в целом реже. Правда, мы тогда и к неврологу ходили, и пропили курс таблеток. Не болейте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху