Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, ай. нету тут своего времени. и мамина указка не действует.
это да!))
но у Вашей девочки и так всё ок: никчемушные мальчики окружают, считайте, повезло.
так,10 лет ещё...))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
и продолжение - тоже там мальчик вырос и приехал к папе, знакомить его со своей невестой (конечно же, та самая девочка)
вы мне глаза открыли.. а есть продолжение?? ну я тундра

Мой ребёнок сейчас в возрасте "все мальчики-это бесполезные неприятные ни к чему непригодные личности"))))
моя говорит примерно так же
но иногда (каюсь... грешна) почитываю дневник. и там пишет про любовь! к мальчику.
так что .. не факт , что все никчемные

Watch and wait

Well-known member
но иногда (каюсь... грешна) почитываю дневник. и там пишет про любовь! к мальчику.
так что .. не факт , что все никчемные
)))так вот они какие...
Моей во втором классе нравился мальчик,она даже имя его по особому произносила)).Но потом прошло,слава Богу.У нас пока очень близкие отношения,мы друг другу секреты рассказываем...))),думаю, дорогуша мне бы рассказала.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Марфа Васильевна, аааааа, точно. это я смотрела. Коротенькое очень, поэтому не отоложилось.

MARASA

New member
.Мой ребёнок сейчас в возрасте "все мальчики-это бесполезные неприятные ни к чему непригодные личности"))
ооо, у моего такое состояние всегда по отношению к девочкам)))) Я все пытаю - пытаю, но пока глухо там все))))

Parole

Well-known member
У нас пока очень близкие отношения,мы друг другу секреты рассказываем...))),думаю, дорогуша мне бы рассказала.

Ну не знаю. Признаться в этом может быть сложно даже себе, не то что маме, пусть даже с которой близкие отношения.

Coraline

Jones
Моему во втором классе нравилась девочка, но потом она ушла из школы. А больше ему никто пока не нравится :)

Провела интервью - все девочки плохие, или только ваши? Нет, говорит, только наши :))) Видимо, внешне никто еще не приглянулся просто :))) Т.е., он не против девочек, не нашел еще подходящую :)

А у меня была фаворитка в его старой школе - Ангелина. Ну очень красивая девочка! Говорила Илюше - ну вот смотри, Ангелина такая красивая! Илюша - а, ну ее, она глупая :))) Короче, судя по всему, невестка у меня будет умная.... А хотелось бы красивых внуков :))))

Тасана

New member
любимая девочка?
Даааа, мы и расти стараемся ради нее (она выше намного), и учиться лучше, потому что она вторая по рейтингу в классе :)

не знаю правильно это или нет,но меня бы пугали романтические отношения уже в этом возрасте.Мой ребёнок сейчас в возрасте "все мальчики-это бесполезные неприятные ни к чему непригодные личности"))))И как-то мне от этого спокойнее.Чем позже в этом плане,тем лучше, ИМХО.
Не знаю, правильно это или нет, но я лично считаю это замечательным. И если бы ко мне когда-то так относились, то я была бы очень рада. Мне как раз не нравится позиция "все мальчики/девочки... плохие и неправильные".

Но у нашего гены... его папа рано женился... на мне :).
Я вот подумала... ну в упор не вижу абсолютно ничего плохого в его отношении. Он говорит ей хорошие слова, помогает в чем-то (она ему тоже), что в этом плохого? при этом она очень хорошо воспитанная и осторожная девочка, ведет себя очень достойно, никто из них двоих друг друга на шею не вешается, эпатажно себя не ведет. Честно... даже подумать не могла, что можно что-то нехорошее в этом увидеть.

Watch and wait

Well-known member
Конкретно я ничего плохого не вижу,пока...меня не умиляют такие ситуации,для мальчика может это и ничего,а вот для девочки...сегодня такая любовь,в 9 классе другая,в 11 третья...Я понимаю,что может быть симпатия,но открытая ее демонстрация...мне непонятна.

Ну не знаю. Признаться в этом может быть сложно даже себе, не то что маме, пусть даже с которой близкие отношения.

Все может быть)...

Дети все эти проявления симпатии воспринимают серьезно,я глубоко уверена,что девочки,которые позволяют эти внешние проявления в 10-11 лет,в классе уже имеют определенную репутацию...не знаю даже как сказать.."бывалых" что ли. А эта не самая приятная репутация. Возможно я ошибаюсь,не буду утверждать. Но вот такой у меня взгляд на эту ситуацию,как и в ранних браках,так и в таких ранних "отношениях" не вижу ничего хорошего...по крайней мере для девочки.

Арнелла

Well-known member
Watch and wait, мне кажется в "ранние отношения" вы вкладываете слишком много лишнего. Что "бывалого" может быть в девочке, которая дружит с мальчиком?

Watch and wait

Well-known member
Я просто не нашла более подходящего слова,как-то не подбирается вечером,устала. Может быть я и не права. Такое вот у меня предубеждение,значит,но своему ребенку такого не хочу.

Тасана

New member
для мальчика может это и ничего,а вот для девочки...
А что для девочки-то???????
Кстати, про девочку я ничего не писала, это он к ней нежные чувства питает, а она просто с ним приветлива.

Дети все эти проявления симпатии воспринимают серьезно,я глубоко уверена,что девочки,которые позволяют эти внешние проявления в 10-11 лет,в классе уже имеют определенную репутацию...не знаю даже как сказать.."бывалых" что ли. А эта не самая приятная репутация. Возможно я ошибаюсь,не буду утверждать. Но вот такой у меня взгляд на эту ситуацию,как и в ранних браках,так и в таких ранних "отношениях" не вижу ничего хорошего...по крайней мере для девочки.

Ооооо... откуда ж вы это взяли? ,Там прекрасная чистая девочка, ни о какой репутации "бываой" там вообще речь не идет. А как ей нужно было реагировать, сказать Феде "Отвянь, никчемное пустое место"?.

но своему ребенку такого не хочу.
А вашему что-то предлагают?
Ёлки, реально всегда думала, что это хорошо. Ну да ладно.

Если что мой одноклассник по училищу влюбился в нашу одноклассницу - женаты.
Мои педагоги, две пары были знакомы с училища (с первых классов), прожили всю жизнь.
Еще одна пара тоже с училища, тоже больше 50 лет в браке.

Что-то меня взбудоражило...
Вот честно, никто для своей дочери не хотел бы, если бы мальчик по утрам говорил ей: "Здравствуй, К., ты сегодня особенно прекрасна" (это классная нам с мамой девочки по секрету рассказывала), или после ее очередной хорошей оценки давал ей на перемене "пять" и говорил "ну ты крутааа!!!" Никто не хотел бы, чтобы мальчик успокаивал ее и других девочек, когда они плакали из-за неудачного контрольного урока по специальности и не говорил бы им "Девочки, не переживайте, у вас все получится, просто надо потерпеть". Никто не хоте бы, чтобы мальчик приносил девочке всех своих бонстиков просто потому, что он узнал, что она их собирает (она не просила, у нас он спросил разрешения, можно ли ему приносить ей их) Никто не хотел бы, чтобы их поздравляли с праздниками, просто поздравляли. Никто не хотел бы, чтобы мальчик приносил девочке листы для рисования, купленные за свои деньги, потому что она любит рисовать (наши не рисуют) Правда, кто-то бы этого опасался и считал, что если девочка это позволяет, то она "бывалая"????
Я удивлена.

А я лично рада, что у моего есть эта К..., у другого мальчика другой "объект для обожания", еще у кого-то есть кто-то. Это гораздо меньше напрягает, чем обзывания в адрес друг друга и дергания за косы.
Тем более у наших есть предметы, где они учатся взаимодействовать в паре. И даже если мальчик и девочка друг другу не нравятся, но их поставили в пару, то их учат быть галантными друг с другом.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Арнелла, побитая жизнью разведенка ;)))

)))смеюсь в голос..

Тасана,нет,мне бы очень не хотелось всей этой романтики. У вас конечно свои примеры но статистика по первым бракам(как правило,ранним)не утешительна.

Тасана

New member
Главное чтобы потом не было как в фильме нашей молодости где "......прошу винить ...К" ))))
Да ну, девочки, там такое светлое детское чувство, никаких страданий и пр.

Тасана,нет,мне бы очень не хотелось всей этой романтики. У вас конечно свои примеры но статистика по первым бракам(как правило,ранним)не утешительна.
Ну про Вас-то я поняла :), я у других спрашивала :)
А мен плевать на статистику, в моей идеальной картине мира самый лучший вариант, когда люди встречаются как можно раньше, влюбляются, женятся, являются друг у друга первыми и единственными и живут долго и счастливо. И своим детям я этого желала бы. Всякая статистика не имеет отношения к конкретным людям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху