Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Parole, от ребёнка зависит, бывает же зажим - и ни слова не выдавить.
всё будет хорошо!
всё будет хорошо!
о да! вот чему я учу - лучше говорить и ошибаться, нежели молчать. так вообще не выучишь язык. по крайней мере, не заговоришь на нем.бывает же зажим - и ни слова не выдавить.
бывает же зажим - и ни слова не выдавить.
Вот.Вот знаете, где это может быть. Просто разговор и все, желательно с носителем.
ага. я как слышу, как моя старшая спикает - так глаза округляются. без тормозов, без пауз, с юморком. делая пару-тройку ошибок, ни чуть при этом не смущаясь... с носителями, само собой... только гимназия + языковые лагеря. + постоянные знакомства с иностранцами и общение с ними же (концерты, поездки, просто на нее в метро минском падают, старые знакомые после язковых лагерей).Если б я и повела, так это не пробелы устранять, а для практики речи. Вот знаете, где это может быть. Просто разговор и все, желательно с носителем.
по-хорошему, наших тоже не должны были предупреждать, там ничего сверх программы.интересно, в нашем классе тоже нечто подобное было-есть-будет? мои молчат.
да, по мове так и есть. ходят по сто раз. в том числе, желающие по субботам иногда. а вот по инглишу на кого нарвесся. переписал на 9, в журнал 6))) мне до фени. я про то, что ему стрессовать нельзя. так аккуратненько присматриваюсь...на счёт внезапных тестов и оценок по ним - мне показалось, что чуть ли не по желанию ученика эти оценки переносят в журнал. Полина схватила 6 по белорусскому, просто не выучила словарные слова. в журнал эта оценка не пошла. переписала на 9.
у нас нельзя ни по одному предмету,в первой четверти ещё разрешали-теперь нет.да, по мове так и есть. ходят по сто раз. в том числе, желающие по субботам иногда. а вот по инглишу на кого нарвесся. переписал на 9, в журнал 6))) мне до фени. я про то, что ему стрессовать нельзя. так аккуратненько присматриваюсь...