примерно так и мне озвучили. планировали набирать 5 первых классов, но на сегодняшний день только 2 учителя началкина собрании сказали,что у тех,кто не по прописке,1 июня документы не берут,а только записывают в отдельный список...а в конце июля позвонят,как увидет,сколько пришло районных...Я в шоке
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Толькі што са схода бацькоў, чые дзеці наведвалі падрыхтоўчую школку. Прагучала вельмі цікавая інфармацыя...у тех,кто не по прописке,1 июня документы не берут
Па-першае, прыём дакументаў у гэтым годзе пачынаецца не з 1-га чэрвеня, а з 2-га. Заканчваецца 28.08.2012.
Па-другое і самае важнае, ІМХО. Афіцыйнай паперы на сёння (гаворка менавіта пра набор на 2012-2013 вучэбны год) аб тым, што ПЕРШАПАЧАТКОВА ў школы прымаюцца дзеці з мікрараёна, замацаванага т.з. всеобучам, НЕ ІСНУЕ.
Мажліва яшчэ з'явіцца. Да падачы заяў на паступленне ў школу яшчэ часу цалкам дастаткова. Але на сёння яго няма.
Гэтыя спісы дамоў, якія зацвярджае гарвыканкам, пры бліжэйшым разглядзе не болей чым спіс, згодна з якім тая ці іншая школа мусіць збіраць звесткі пра дзяцей-школьнікаў і кантраляваць, ці ўсе з іх насамрэч вучацца, то бок наведваюць школу.
Пра тое, што гэта дадзеная школа абавязана вучыць іх менавіта ў сваіх сценах, гаворка не ідзе.
Такім чынам, пакуль спісы всеобуча ТЭАРЭТЫЧНА яны (прыёмная камісія) могуць засунуць сабе ў .....ну разумееце....Але на практыцы ўсё адно, я нават не сумняваюся, усё застанецца, як было. Давай пашпарт - а не наш? - свабодны! І хоць галавой аб сцяну....
Мля, як закалебала гэтая сістэма.... Больш за ўсё мяне раз'юшвае, калі пачынаюць гучаць прыгожыя словы пра тое, што ўсё дзеля вас жа ( нас то бок). Кожнае дзіця мае права вучыцца блізка ад дома, а не ездзіць да чорта на рогі праз тое, што хтосьці за 5 км возіць у ягоную школу іншае дзіця. Ага, 3 разы. Калі ўстаеш і пытаешся, чаму ж тады маё дзіця не мае права вучыцца ў бліжэйшай школе? Вось жа яна, бачная з вокнаў дома, і насамрэч да іншай у 2 разы далей, дэмагогія пра "дзеля вас жа" адразу заканчваецца....
Вы дарэмна ў шоку. Так увесь час і было... Сядзі і нэрвуйся да жніўня, ці прайшло тваё дзіця, нічым не горшае за іншых (але і не лепшае, вядома) на "вольныя" месцы...на собрании сказали,что у тех,кто не по прописке,1 июня документы не берут,а только записывают в отдельный список...а в конце июля позвонят,как увидет,сколько пришло районных...Я в шоке
У нас на падрыхтоўцы падвялі вынікі навучання. Назвалі тых, хто гатовы цалкам, хто з пытаннямі, хто мае нейкія праблемы, якія пажадана за лета выправіць, а каму і ўвогуле лепей бы было годзік пачакаць.
23 чалавекі ( з 90) выдзялілі ўмоўна як "выдатнікаў". Мая ў іх ліку. (усяго 7 класаў першых будуць набіраць) Але і іх бацькі будуць хадзіць, нахіляцца (с) (у сэнсе прасіцца, ненавіджу гэтае "прасіцца"....), і чакаць жніўня.... А шкада....
мы тоже в 6ю гимназию и тоже в списке 23 лучших учеников и тоже не в микрорайоне живем23 чалавекі ( з 90) выдзялілі ўмоўна як "выдатнікаў". Мая ў іх ліку. (усяго 7 класаў першых будуць набіраць) Але і іх бацькі будуць хадзіць, нахіляцца (с) (у сэнсе прасіцца, ненавіджу гэтае "прасіцца"....), і чакаць жніўня.... А шкада....
не представляю пока как попасть в первый класс, но 178 школу по прописке - ни в коем случае не пойдем!
системчик, плануем у 6-ю гімн.
Рыбешка, :drinks: за поспех нашай абсалютна безнадзейнай справы! (с).
п.с.
Рыбешка, сёння мне выступ Г.А. зусім не спадабаўся.
Пра садочкі, якія нібыта пад пытаннем, а насамрэч на дошке інфармацыйнай цалкам дакладна напісана: дзеці будуць размешчаны па садках... Пра сход для бацькоў, які толькі для мікрарайона...і навошта вам ісці... Як навошта? А з настаўнікамі пазнаёміцца? Дый увогуле на сход хто заўгодна можа прыйсці... І інфу пра яго пажадана на сайце школы, які дарэчы НІ ПРА ШТО, размяшчаць. А не толькі у трох бліжэйшых садочках абвесткі вешаць...
Таму і на каня з таго, што з прынцыпе не ёсць навіной, зноў падсела...
Рыбешка, :drinks: за поспех нашай абсалютна безнадзейнай справы! (с).
п.с.
Рыбешка, сёння мне выступ Г.А. зусім не спадабаўся.
Таму і на каня з таго, што з прынцыпе не ёсць навіной, зноў падсела...
Последнее редактирование:
Всем привет.Девочки,а карандаши малым толстые можно? Сча юзаем jumbo натур.Просто супер! Я в восторге )))) Нам их советовала учительница к которой ходим заниматься.но она просила именно с жабой (они разные есть).
http://catalog.rossopt.ru/products/41802
И ещё форма интересует.Знакомой сказали или чёрный цвет или синий-понять не могу,чёйт это я не могу серенький напрпимер купить?(они мне так вравятся). У всех школ такие забабоны?
http://catalog.rossopt.ru/products/41802
И ещё форма интересует.Знакомой сказали или чёрный цвет или синий-понять не могу,чёйт это я не могу серенький напрпимер купить?(они мне так вравятся). У всех школ такие забабоны?
Смотрю утром на школьников: младшая школа еще соблюдает требования к форме, а старшая в чем попало (джинсы, мини-юбки). Это во всех школах так? или у меня не гимназия рядом с домом поэтому и к одежде проще требования?И ещё форма интересует.Знакомой сказали или чёрный цвет или синий-понять не могу,чёйт это я не могу серенький напрпимер купить?(они мне так вравятся). У всех школ такие забабоны?
цена впечатляетСча юзаем jumbo натур.
в нашей нет,просто деловой стиль, но старшеклассники кто в чем, прошлой весной, когда потеплело любовалась именно мальчиками-старшеклассниками и модно и стильно и по деловому, ни на одной девочке взгляд не зацепился...И ещё форма интересует.Знакомой сказали или чёрный цвет или синий-понять не могу,чёйт это я не могу серенький напрпимер купить?(они мне так вравятся). У всех школ такие забабоны?
так ента ж Koh-I-Noor , они и в советсское время были дорогими и лучшими считалисьцена впечатляет![]()
Кстати а есть еще в школе такой предмет как Черчение?
Может быть, но оно того стоит.Мой ре полюбил рисовать))) Его каракульки стали яркими и красивыми.И они не ломаются(сколько не падали) и на долго хватает.В общем на такие и не жалко.цена впечатляет![]()
Аха! Я в свою школу как-то зашла (за прививками в мед.пункт)-так сори, показалось что в бардель.Девочки все на каблах,разукрашенные.Сумки фирмовые-я была в "мягком" шоке (((старшая в чем попало
Моё мнение,что так и нужно.Вот бы и у нас так было.Вам повезло.в нашей нет,просто деловой стиль
Девочки, может кто помнит. В ветке первоклашек 2011 упоминался фирменный магазинчик не помню чей по школьной форме, то ли на Логойском, то ли на Богдановича, где то в том направлении. Забыла и название фирмы и адрес и найти не могу. Кто нибудь знает????
Мой муж вчера съездил в 29 гимназию. Его как-то совсем не впечатлил "ремонт". И директор тоже. Говорит, там разваливается все. Не знаю, не была. А он сравнивает с 4 гимназией, куда ходит периодически. В 16 гимназии водном сегодняшнем первом классе 30 детей. Это на мой взгляд просто жесть. Да и к тому же (кажется писала) трое учителей, выпускающих 4 классы, уходят из-за конфликта с директором. Я в замешательстве. Не знаю, что делать.
Очень хотелось бы услышать мнение. Может я что-то упускаю из вида. В голове все смешалось. Ох...
Очень хотелось бы услышать мнение. Может я что-то упускаю из вида. В голове все смешалось. Ох...
Наверное Славянка?В ветке первоклашек 2011 упоминался фирменный магазинчик не помню чей по школьной форме, то ли на Логойском, то ли на Богдановича,
У мяне у старэйшай у 2-м класе таксама 30.В 16 гимназии водном сегодняшнем первом классе 30 детей. Это на мой взгляд просто жесть
Логойскі тракт, 10?В ветке первоклашек 2011 упоминался фирменный магазинчик не помню чей по школьной форме, то ли на Логойском, то ли на Богдановича,
Наверное Славянка?
У дочки сейчас в первом классе 19 детей...можно было б еще меньшеВ 16 гимназии водном сегодняшнем первом классе 30 детей.
У дочки сейчас в первом классе 19 детей...можно было б еще меньше![]()
Это в 16 гимназии? Видимо в маленькой школе? В прошлом году попасть даже через министерство образования было невозможно. По определенным причинам брали только "своих". Сейчас и из этих классов выжили тех, кто оказался не совсем "своим".
сегодня на собрании сказали - никаких рюкзаков, только папочки.
Стиль одежды - деловой. Я для себя поняла так - на 1 сентября в кастюме, а вообще низ - брюки, верх - просто деловой (рубашка/жилтка/пиджак/джемпер.... короче что угодно, лишь бы аккуратно и не "фланелевая рубашка"...
Стиль одежды - деловой. Я для себя поняла так - на 1 сентября в кастюме, а вообще низ - брюки, верх - просто деловой (рубашка/жилтка/пиджак/джемпер.... короче что угодно, лишь бы аккуратно и не "фланелевая рубашка"...
elena.garanina
Сегодня мой день!!!
видимо у вас в школе нет шкафчиков для хранения вещей или вторая смена есть?а нам сказали,рюкзак надо))))))))))
а ещё правда то, что документы в этом году принимаются со 2 июня - это суббота - с 9.00 до 12.00, так что времени совсем мало отведено в первый день, а он, как показывает практика, самый загруженный.
«Славянка»Девочки, может кто помнит. В ветке первоклашек 2011 упоминался фирменный магазинчик не помню чей по школьной форме, то ли на Логойском, то ли на Богдановича, где то в том направлении. Забыла и название фирмы и адрес и найти не могу. Кто нибудь знает????
Логойский тракт,10
тел. (+375-172)68-48-76
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: