да гэтай пары канчаткова не ведаю))) цi у 23-ю гiмназыю, цi у блiжэйшую да нас школу. на сходы сходзiм i туды, i туды, а потым вырашым.... у нас найбольш складанае пытанне ранейшае - як i хто здолее кожны дзень вазiць дзiця у школу на грамадскiм транспарце.І куды такі?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
та же проблема, но пока что для себя решила стремиться попасть в ближайшую гимназию (их две у нас через несколько остановок). Сначала придется возить, потом уже можно будет ребенка хотя бы до остановки проводить и в транспорт посадить (пока что у меня такие предположения). Кроме того, в школу у дома (по прописке) всегда можно перейти, если что-то пойдет не так. Что не скажешь о переходе из школы возле дома в гимназию посреди года.да гэтай пары канчаткова не ведаю))) цi у 23-ю гiмназыю, цi у блiжэйшую да нас школу. на сходы сходзiм i туды, i туды, а потым вырашым.... у нас найбольш складанае пытанне ранейшае - як i хто здолее кожны дзень вазiць дзiця у школу на грамадскiм транспарце.
у нас перспектива возить на метро или на маршрутках минут 20та же проблема, но пока что для себя решила стремиться попасть в ближайшую гимназию (их две у нас через несколько остановок).
я на собрание брала ребенка - но только потому, что муж тоже хотел послушать на собрании и не с кем малого было остваить...
нечего ему там было делать...ему и другим, между собой шушукались и очень быстро подружились)))) но у нас учителей вообще не было((((
нечего ему там было делать...ему и другим, между собой шушукались и очень быстро подружились)))) но у нас учителей вообще не было((((
Абалдзець!муж тоже хотел послушать
Ой! А сэнс схода тады? Інфа як прымаюць докі, якія докі - на сайтах ёсць. Проста пра школу паслухаць? Не ведаю... па мне, выключна дзеля настаўнікаў...но у нас учителей вообще не было
А нюансы пра "без прапіскі" ўсё адно індывідуальна вырашаць трэба...
так, дзеці, што бачыла вакол, стамляліся...Бо паўтаруся, вады зашмат... Навошта пра гатоўнасць па 3-х параметрах да школы расказваць, калі людзі ўжо ў школу прыйшлі? Пра гэта ў садочку трэба... Хаця я па сабе, відаць... Па мне:нечего ему там было делать...ему и другим
1) колькасць класаў
2) дзе размяшчаюцца
3) наяўнасць падоўжанкі
4) і асноўнае - настаўнікі.
усё. Астатняе - лірыка...
у нас нет. т.е. раздел "Прием документов" есть, но там ни слова ни написано. Прием документов тоже в разных школах вижу по разному расписанию, а мне важно узнать. что скажут про "непрописочных" тоже хочу послушать - в одних документы не берут, в других - подавай без проблем. Мне хотя бы это разузнать.А сэнс схода тады? Інфа як прымаюць докі, якія докі - на сайтах ёсць.
+1, но время работы продиктовали по телефонуУ всех собрания, а мне в 29 гимназии сказали по телефону в июне приходить читать на двери время работы приемной комиссии и подавать доки
нетВы тоже в 29 идете?
Может, чего-то не понимаю... Но как можно на собрании выбрать учителя? Была уже на трех собраниях. На одном не было учителей, но сказали их фамилии. На другом - учителя были не в полном составе, и еще двух Учителей не хватает, ищут пока. На третьем собрании были учителя, но директор сказал что это еще не точно, что они будут п
Вести, тк некоторые собираются уволиться. Кроме того, везде говорят, что семилеток отправляют в отдельный класс, где не спят на продленке. И если ребенок шестилетка, то он уже к этому учителю не попадет. Кроме того, в одной школе были профильные классы - худож, матем, и, выбирая профиль, ты автоматически выбираешь учителя. В общем, собрания мне в этом плане не дали никакой конкретики. Планирую летом узнать ТОЧНО фамилии и прошерстить интернет, или по сарафанному радио узнать. Плюс я уже слышала абсолютно противоположные отзывы про одного и того же учителя....
Но ребенка я бы по возможности не брала
Вести, тк некоторые собираются уволиться. Кроме того, везде говорят, что семилеток отправляют в отдельный класс, где не спят на продленке. И если ребенок шестилетка, то он уже к этому учителю не попадет. Кроме того, в одной школе были профильные классы - худож, матем, и, выбирая профиль, ты автоматически выбираешь учителя. В общем, собрания мне в этом плане не дали никакой конкретики. Планирую летом узнать ТОЧНО фамилии и прошерстить интернет, или по сарафанному радио узнать. Плюс я уже слышала абсолютно противоположные отзывы про одного и того же учителя....
Но ребенка я бы по возможности не брала
Абраць нельга. Але можна паглядзець чыста візуальна. Параўнаць з тым, пра што ўжо здолей даведацца...Но как можно на собрании выбрать учителя?
Хаця нават калі абярэш, не факт, што да яго патрапіш, але верагоднасць ёсць.
У нас усе настаўнікі вызначаны і размеркаваны па класах (літарах) і садках.Учителей не хватает, ищут пока. На третьем собрании были учителя, но директор сказал что это еще не точно,
Штосьці новае. У беларускай сістэме адукацыі ёсць профільныя класы ў пачатковай школе?в одной школе были профильные классы - худож, матем, и, выбирая профиль, ты автоматически выбираешь учителя
Дзевы, наконт інфармацыі, якую даюць на сходзе, я мяркую выключна па сваім канкрэтным выпадку. а) у мяне там вучыцца старэйшая, б) нават калі не вучылася, я ведала ўсё, што толькі можна ведаць, в) на сходзе насамрэч вартай увагі інфы мала. На 99% там ці пра то, што дзіця павінна быць фізічна, псіхалагічна і інтэлектуальна гатовым, ці тое, што ёсць (ці вось-вось з'явіцца) на сайце. А, ну яшчэ што тыя, хто не па прапісцы адпачываюць..і чакаюць жніўня. Але зноў жа - гэта не навіна...
Нам дали подробную информацию по кружкам и факультативным занятиям в начальной школе, рассказали о том, что два класса первых будут в садике, два в самой гимназии, ответили на вопросы, рассказали, как желающим попасть в "Дударики" (многих этот вопрос интересовал), информацию о том, что необходимо купить к первому классу (нам вот портфели не надо пока)... вот как-то то важное, что я запомнила
в нашей 30-ой в прошлом году набирали хореографический класс с отбором в мае и августе...Штосьці новае. У беларускай сістэме адукацыі ёсць профільныя класы ў пачатковай школе? ))) У нас усе класы аднолькавыя...
He_len,
SVR, пачытайце Кодэкс аб адукацыі.
Профіляў не існуе. Пачатковая школа вучыцца па аднолькавай праграме. А факультатывы- дзеля Бога. 
Sony, гурткі - здорава. Зайздрошчу. У нас з гэтым амаль ніяк. Інфы нават у верасні няма, не тое, што ў красавіку за паўгода.

SVR, пачытайце Кодэкс аб адукацыі.
Sony, гурткі - здорава. Зайздрошчу. У нас з гэтым амаль ніяк. Інфы нават у верасні няма, не тое, што ў красавіку за паўгода.
два класса первых будут в садике, два в самой гимназии
гэтага няма на сайце? Кепска...))) Наконт партфеляў 2 гады таму ніхто не казаў. Учора (калі я правільна пачула, хтосьці спытаўся) сказалі: не патрэбны. Але я гэты прыкол ведаю.информацию о том, что необходимо купить к первому классу
Што такое Дударыкі?как желающим попасть в "Дударики"
У нас много разных факультативов, кружков и исследовательских тематических объдинений, в том числе и для самых маленьких и даже что-то вроде кружка активных родителей.Sony, гурткі - здорава. Зайздрошчу. У нас з гэтым амаль ніяк. Інфы нават у верасні няма, не тое, што ў красавіку за паўгода.
Што такое Дударыкі?![]()
"Дударики" - гордость 14-й гимназии, заслуженный вокально-инструментальный ансамбль народной песни и танцев (ну как-то так))). Занимаются на базе гимназии, участники играют на нескольких инструментах, танцуют, преподаётся вокал. Отбор строго через прослушивание у руководителя. В прошлом году Дударики отметили своё 40-летие.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: