- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мою он не то, что напряг)) они ж этого никогда не делали в гимназии, у нее был шок, что задают выучить прямо на уроке.Мою больше напряг пересказ нового текста, который за 10 минут надо было подготовить прямо на уроке
fasolinka, многовато. У вас же из физухи есть легкая атлетика, зачем вам басс?
Эх, Алиса бы пошла тоже в легкую атлетику, хорошо бегает, но сколиоз испортил все планы(
1-й раз о такой слышу) все они - 3 художественные школы - одинаковые, одинаковые государственные школы с одинаковыми экзаменами. Вроде, все выбирают только по удобству добираться, а не по номеру. Ну, может, я чего не знаю) Нам близко 3я художка, пешком пройти минут 7. Это было решающим. Потому что нормально успевает после школы туда. Знаю, что многие бросают к концу осени, когда далеко ехать, потому что трудно подстроить под уроки и дети не успевают вовремя добираться.в лучшую 1-ую художку
И, да, у Алисы 2 подружки из гимназии с 10-ками по изо не поступили в худ.школы. Одна в 1-ую поступала, другая в нашу 3-ю. Обе посдавали экзамены на 5-6. А в гимназии их же сдали на 10)) И общалась я с мамой девочки из г-к, они поступили. Так, говорила, что почти все пробовали поступить в худшколу, и все сдали на низкие оценки, не поступили.
Алиса перед экзаменками в худ.школу ходила заниматься к художнице. Благодаря этому и поступила. Потому что то, с чем она к ней пришла, вызвало у художницы шок. В частности кувшин, за который была 10-ка в г-к, там и тени, и построение было - жуть.
потому что в басс она ходит с удовольствием, но не всегда есть кому водить, а легкая атлетика в шаговой доступности, но ходит через пень колоду, т.к. не любит любую нагрузку(fasolinka, многовато. У вас же из физухи есть легкая атлетика, зачем вам басс?
jullliya, я не знаю, почему они не поступили и что у них были за рисунки, даже не хочется в это вникать, т.к я их не знаю, просто даже представить сложно, что сдав на 10, можно получить 5-6, учитывая, что подружка дочки поступила легко без репетиторов.
Мне вообще современная система образования не нравится, когда необходимо обращаться к репетиторам, тем более в младшей школе, у нас в классе из тех, кто поступили, с репетиторами не занимался никто, пару человек не поступили очень талантливых, т.к не тянули по учебе.
Нас вообще все устраивает более чем в нашем заведении)), особенно преподаватель по изо, который нам попался, и то, что дети выбегают счастливые и довольные) ну и я вижу результат. Хотя вот 1 девочка уже ушла, передумала тут учиться, заинтересовалась другими предметами.
Мне просто странно слышать, что у вас постоянные претензии, то это не проходили, то того не было, возможно вам просто не повезло с учителями, но у нас и др. детей, чьи родители тут на форуме почему-то все по-другому)), и глаголы проходили по английскому я только что спросила у дочки
fasolinka, не не 65, но вот были же такие школы!
Мне вообще современная система образования не нравится, когда необходимо обращаться к репетиторам, тем более в младшей школе, у нас в классе из тех, кто поступили, с репетиторами не занимался никто, пару человек не поступили очень талантливых, т.к не тянули по учебе.
Нас вообще все устраивает более чем в нашем заведении)), особенно преподаватель по изо, который нам попался, и то, что дети выбегают счастливые и довольные) ну и я вижу результат. Хотя вот 1 девочка уже ушла, передумала тут учиться, заинтересовалась другими предметами.
Мне просто странно слышать, что у вас постоянные претензии, то это не проходили, то того не было, возможно вам просто не повезло с учителями, но у нас и др. детей, чьи родители тут на форуме почему-то все по-другому)), и глаголы проходили по английскому я только что спросила у дочки
fasolinka, не не 65, но вот были же такие школы!
Kiota, я не знаю, когда вы проходили глаголы. Ни Алиса, ни вторая девочка из нынешнего класса, которая училась в г-к, и была у другого учителя по английскому, неправильных глаголов не проходили.
Претензий нет. Удивляет лишь то, что худ.гимназия не в состоянии подготовить детей к сдаче экзаменов в худ.школу. При этом налепили 10-к по экзамену по изо почти всем поступавшим. Которые ни фига не 10-ки...
У вас почти все поступили из класса, выборка непоступивших небольшая. А наши -половина не поступили, и все! пытались поступить в худ.школы. Получилось только у Алисы... О каком уровне подготовки изо можно после такого говорить.
Инглиш меня всего лишь удивляет. Что громко именуясь гимназией, уровень английского дают хуже, чем в обычной средней школе.
На сегодняшний день думаю, было бы правильнее ходить в ту 30-ку с начала, и дополнительно на курсы подготовки изо при худ.школе. Толку больше. И английский не пришлось бы догонять...
Претензий нет. Удивляет лишь то, что худ.гимназия не в состоянии подготовить детей к сдаче экзаменов в худ.школу. При этом налепили 10-к по экзамену по изо почти всем поступавшим. Которые ни фига не 10-ки...
У вас почти все поступили из класса, выборка непоступивших небольшая. А наши -половина не поступили, и все! пытались поступить в худ.школы. Получилось только у Алисы... О каком уровне подготовки изо можно после такого говорить.
Инглиш меня всего лишь удивляет. Что громко именуясь гимназией, уровень английского дают хуже, чем в обычной средней школе.
На сегодняшний день думаю, было бы правильнее ходить в ту 30-ку с начала, и дополнительно на курсы подготовки изо при худ.школе. Толку больше. И английский не пришлось бы догонять...
у вас был не только учебник Лапицкой? Наши учились только по учебнику Лапицкой. В этом учебнике для 4-го класса неправильных глаголов, равно, как и времен, нет!глаголы проходили по английскому
jullliya, так Алиса вроде на доп английский ходила в ИХ или Streemline или я путаю? Не знаю, что творилось в вашем классе, но вот мамы 2 человек из вашего, почему-то перевели своих в наш в 5-ом. На английском же не по голому учебнику учатся может распечатки давали? Я только обратила внимание, что у детей были сплошные проекты, каждый урок, причём очень объемные, что-то типа сочинения нужно было написать. и да было заметно, что детям, которые доп не занимаются тяжеловато вот так сразу писать.
Из наших совсем непоступивших 1 девочка в Ахремчика без труда прошла, несколько действительно слабенькие по изо (хотя они и с репетиторами занимались, что удивительно) там было видно, о чем и свидетельствовали оценки и очень талантливых 2 человека, там космос рисуют просто, но учебу по основным не потянули(, так жаль. Да, я и сама видела рисунки не раз в классе, дети очень сильные, без прекрас.
Моей уже не нравится математика с этими перескоками и непонятной программой(. Я если честно не понимаю, зачем математика каждый день, как по мне, то лучше бы матем усиленно в математических гимназиях была.
Из наших совсем непоступивших 1 девочка в Ахремчика без труда прошла, несколько действительно слабенькие по изо (хотя они и с репетиторами занимались, что удивительно) там было видно, о чем и свидетельствовали оценки и очень талантливых 2 человека, там космос рисуют просто, но учебу по основным не потянули(, так жаль. Да, я и сама видела рисунки не раз в классе, дети очень сильные, без прекрас.
Моей уже не нравится математика с этими перескоками и непонятной программой(. Я если честно не понимаю, зачем математика каждый день, как по мне, то лучше бы матем усиленно в математических гимназиях была.
у нас пока ттт чтоб не сглазить)) старается, десятки, девятки приносит. Плакала что по математике поставили 4 и 6 за домашку, так старается теперь особо. Я вообще не вникаю!!! За 5 лет дочкиной школы для меня это нонсенс!!! Как вспомню 4й класс, да и вообще всю началку - вздрогну. Сейчас аттестат 5 класса не так важен, как 4м, так я дочери сказала - посмотрим, какие оценки ты сама заработаешь, а не мама за тебя, как раньше)))) Наверное, если бы сама умела себе прически хорошие делать, то вообще бы я не заметила, как она в школу выходит))) а ну, гладить еще надо научить, ну это только под моим присмотром конечно.
я свою выгоняю на улицу. пообедала - и на улицу. Пусть привыкает. скоро рано темнеть начнет и до 16.00-17.00 обязательно выгуляться надо. Но вот проблема, что я ее только по телефону выгоняю, а она упирается иногда, долго собирается и тд. Если б я над душой стояла, то она бы больше погуляла.Девочки, а у вас с такой загрузкой дети на улице гуляют?...я скорее уберу занятия, если увижу, что воздухом не дышат
Kiota, ходила Алиса в Сол 3 года, но во второй четверти пришлось бросить в прошлом году, т.к ввиду сколиоза было важнее посещать лфк, а занятия и там, и там совпадали в какой-то день. В Сол много говорили, мне нравилось, что развивали именно коммуникативный навык. Но до времен дойти не успели.
Никаких распечаток дополнительных не было. Только Лапицкая, и все. При чем, никогда не задавали ничего учить. Одно упражнение и тетради в качестве домашки. Слова они учили на уроке. Может, раз в четверть задавали выучить написание слов и писали словарный диктант.
Скажите, а по искусству будет оценка за четверть или зачет/не зачет? И по ОБЖ?
Никаких распечаток дополнительных не было. Только Лапицкая, и все. При чем, никогда не задавали ничего учить. Одно упражнение и тетради в качестве домашки. Слова они учили на уроке. Может, раз в четверть задавали выучить написание слов и писали словарный диктант.
я тоже слышала, что туда просто поступать. Но нам далеко. Да, и честно говоря, мне уже больше нравится, что все отдельно) обычная школа себе, художественная - себе.Из наших совсем непоступивших 1 девочка в Ахремчика без труда прошла
Скажите, а по искусству будет оценка за четверть или зачет/не зачет? И по ОБЖ?
девочки, я на предмет англ. языка к вам
Где посмотреть четкую программу -- что положено знать к 5 классу по англ. для простой школы
Я смотрю , что в 4ом слабенький англ. совсем в плане грамматики. Я и сама научу, но хочется понимать есть ли некий единый уровень для 4 класса или сейчас все по разным учебникам занимаются?
Времена - 4 класс? только простые? или континьенс и перфект тоже проходят?
а конструкции there is////there are?
Где посмотреть четкую программу -- что положено знать к 5 классу по англ. для простой школы
Я смотрю , что в 4ом слабенький англ. совсем в плане грамматики. Я и сама научу, но хочется понимать есть ли некий единый уровень для 4 класса или сейчас все по разным учебникам занимаются?
Времена - 4 класс? только простые? или континьенс и перфект тоже проходят?
а конструкции there is////there are?
ТиЛи, школа школе рознь. У подружки сын учится в 167сш, 5класс, проходят тихонько времена. В 4-ом не изучали, в 5-м и не требуют, чтоб уже знал. Но у них 3р в неделю английский. Учатся ровненько по Лапицкой без доп.материалов.
В нашей гимназии было так же, времен не проходили. there is////there are проходили точно. Но вот я вчера разговаривала с мамой девочки из гимназии, говорит, по английскому большие пробелы. Учитель новый в 5-ом классе, удивлен, что у детей такой низкий уровень. Хотя, вон у Киоты дочки был другой преподаватель, проходили больше.
Вы спрашивайте у тех, кто учится в 5-ом классе той школы, где вы планируете учиться) тогда точно будете знать, к чему стремиться)
п.с. ушли учить неправильные глаголы) я сразу не посмотрела, думала на двух форзацах надо учить, а оказалось, на втором дублируется первый)) надо за пару дней все выучить, в следующих уроках активно используются оттуда слова.
В нашей гимназии было так же, времен не проходили. there is////there are проходили точно. Но вот я вчера разговаривала с мамой девочки из гимназии, говорит, по английскому большие пробелы. Учитель новый в 5-ом классе, удивлен, что у детей такой низкий уровень. Хотя, вон у Киоты дочки был другой преподаватель, проходили больше.
Вы спрашивайте у тех, кто учится в 5-ом классе той школы, где вы планируете учиться) тогда точно будете знать, к чему стремиться)
п.с. ушли учить неправильные глаголы) я сразу не посмотрела, думала на двух форзацах надо учить, а оказалось, на втором дублируется первый)) надо за пару дней все выучить, в следующих уроках активно используются оттуда слова.
Алиса в стране чудес
Active member
jullliya,
Юль, так гимназия начинается только с пятого класса. До этого просто школа.
Юль, так гимназия начинается только с пятого класса. До этого просто школа.
Алиса в стране чудес
Active member
ТиЛи, there is/there are точно было. Прошедшее время тоже. С некоторыми неправильным глаголами. А так много тем было и слов.
Но я не сильно вникаю в программу, только если дочка спрашивает или не понимает. Могу поднять рабочую тетрадь прошлогоднюю, если не выбросили. Их каждый год школа печатает под свою программу.
Но я не сильно вникаю в программу, только если дочка спрашивает или не понимает. Могу поднять рабочую тетрадь прошлогоднюю, если не выбросили. Их каждый год школа печатает под свою программу.
Я своей вот такое решила купить для лучшего запоминания неправильных глаголов http://zagrya.ru/product/717420/
Скоро привезут - попробуем
Скоро привезут - попробуем
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: