Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
приходили специалисты в сад проверять детей. У нас было в сентябре уплощение стоп и нарушение осанки, сейчас без особенностей - якобы за 9 месяцев прошло. А в поликлинике попросили сходить ещё раз к врачу ЛФК и спросить, как это понимать? Поэтому теперь не удивляюсь, что у многих проблемы с логопедом или рост 117 см и вес 20 кг - это мало для первоклассницы в 6 лет.

Вишенка

волшебница

Караул

уплыла
Вишенка, гинеколог им сказал. Ладно, пропустим, про специалиста. Меня прикалывает другое, а если нету много роста и веса, то, что в школу не пойдем. Ждем, когда нарастет.

Караул

уплыла
Оксана(Ксю), ну нам не год, а пару лет откармливаться. До 9 лет где-то так... А до 20 кг кормиться лет 5
Школу для дюймовочек -)

Вишенка

волшебница
Меня прикалывает другое, а если нету много роста и веса, то, что в школу не пойдем.
Это из тех соображений, чтоб пОртфель не перевешивал :))) Поэтому в 1 классе портфели и не разрешают - вдруг у кого-то веса-роста недостаточно? :)))

Караул

уплыла
Вишенка, это у немцев тут писали, что 20 кг, портфель тянуть. У нас мама будет тягловой силой -)))

Караул

уплыла
Катерин, на Даумана первая про природоведение была 50 тыс, может, и вторая там же появилась, я не была два месяца. Я могу рассказать, где точка. А я себе заказывала в озе, у меня там скидка 10%, но с ней дороже выходит. Могу вам зказать в озе. Посмотрите в других магазинах цены.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
У нас мама будет тягловой силой -)))
Скорее, бабушки. Частенько наблюдаешь картину, где бабушка сама идёт сгорбленная и тащит портфель ученика, который тянется рядом с булкой в руке. Умора просто!!!:haha:
Спасибо за ссылку, я сразу, как услышала такое от врача, жутко засомневалась, ведь вижу каждый год, какие детки в первый класс приходят.

Катерин

New member
Караул, гляну еще по магазинам. Про точку на Даумана расскажи, туда тоже подъеду. Про оз спасибо, если не найду - обращусь.:)

Гюльчатай

открой личико!
elena.garanina, что-то не то у вас с линеечками - ваше сообщение длиннее всех, выбивается, неудобно читать, и считают они "с начала года прошло..."

олязу

New member
Девочки, вопрос: чтоб попасть в количество непрописанных, котрых берут в школу, во сколько прийти в день подачи документов - за час, два...? как думаете?
знаю в нашу школу с ночи очередь занимают)

Караул

уплыла
Катерин, забыла написать, торопилась. Они обе книги тонкие, обложка мягкая. Вторая по организм тоньше, поэтому стоит дешевле. Про точки напишу

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Светланка, о даже целый один. а который?
я выбираю межлу 69 и 133. но скорее получится 133 а к пятомц классу посмотрим куда дальше..
про 5ую тоже много негатива слышала о началке. не хочу.

Светланка

Звезда в шоке
о даже целый один. а который?
Бумажкова, 37а http://parue.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1411
Клоуны, блин:(
нам 69я намного ближе территориально была бы + там очень хорошая учительница набирает в этом году (правда, ходят слухи что желающих к ней много и попасть проблематично) + я сама там училась:)

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Светланка, мда уж целый 1 дом в 1 подъезд....этот дом только построили, еще не весь заселен даже....такое впечатление что для отмазки, вместо того чтоб разгрузить остальные...те же 108 и 133....точно клоуны =\
нам 69 далеко и очень неудобно ездить от 14 пк.

пойдем скорее всего в 133. там в этом году аж 2 первых класса набирают (обычно 1). учителя вроде нормальные по отзывам . соседка в прошлом году отдавала в первый - вроде довольна. ну еще туда идет часть нашей группы сада.

я сама 108 заканчивала (училась пару лет и в гимназии=))) как только построили), но мне минус 108 кол-во классов, гардероб общий, текучка кадров и тд....в 133 все отдельно для малышей.

ну а потом может и в 5ую после началки....посмотрим....но отзывы о началке давно не ахти....из моих знакомых только 2 чел в началку туда ходят...не советовали в общем идти...особенно как раз к тем кто в этом году набирает.

Последнее редактирование:

karlito

молчаливая
Всё, камень с плеч, сходили к другому логопеду, поставила штампик Здоров, речевое развитие соответствует возрасту)))) а с весом у нас тоже проблемка - 122 рост и 20 кило мы ток наели((( надо тож откармлваться))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху