Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
P/S/Меня также улыбнуло место работы родителей.
девочки, вы еще удивляетесь?)) у нас сейчас в саду в очередной раз заставили воспитателей кучу анкет заполнять, уточняя места работы родителей, их должности, образование, дипломы, рабочие адреса телефоны и так далее... Они извиняются, разводят руками и заполняют. Приходим на кружки в дом творчества - та же морока! Один из первых вопросов, причем в письменном виде. Не о ребенке - о родителях. Предполагаю, что в школе об этом спросят в первую очередь(( Увы

Kiota

New member
я так понимаю вы тоже не пошли , а почему 193,что в ней хорошо,я вот думаю над 201,но тоже мнения слышала противоречивые
да мы тоже не пошли в этом году
вроде о 193 хорошие отзывы, там лингвистическое направление
а что о 201 слышали?

А вообще, я не очень понимаю, почему многие родители боятся такой системы? Ведь все равно потом привыкать придется. Я наоборот ребенка вожу на эти занятия с целью представления, что такое школа и Один раз в неделю - это не так болезненно. Дома я с ним тоже кадый день дополнительно занимаюсь.
не вижу смысла загружать ребенка заранее
в 1 классе на адаптацию к школьной системе отводится месяц, этого достаточно ИМХО
и вообще детство, оно так быстро проходит :( почему бы не позволить детям просто играть-играть-играть последний год))))
мы вообще спецом не занимаемся, толлько по желанию ребенка
вот от английского она в восторге, 2-ой год ходим и желание не пропало и домашку всегда делает сама

Guns N Roses

Well-known member
не вижу смысла загружать ребенка заранее
а разве 1 раз в неделю это "загружать"?..

а мы спецом занимаемся) моему английский интереснее всего, а я хочу, чтобы математика)) вот такая я мама))
если бы девочка была - нет проблем: инглиш так инглиш, сама ин. яз закончила, а вот мальчику одни языки - мало.

Oksy

New member
а что о 201 слышали?
что уровень хороший,что на гимназию собирались документы подавать, но я ничего не знаю про начальную школу...и,когда я там была на практике (правда давно это было),впечатление о коллективе и школе было приятное

Светланка

Звезда в шоке
кадый день дополнительно занимаюсь.
каждый день??? как вы на это время находите?

а это не поняла
гимназия начинается с 5 класса, насколько я понимаю. (поправьте, кто-нибудь, если ошибаюсь).

почему многие родители боятся такой системы?
Потмоу что если бы я хотела строго направления "школа-уроки-учеба", я б отдала в первый класс. Но я хочу заинтересованности. а просто одиними уроками этого не добьешься.

Приходим на кружки в дом творчества
Мы три года ходили на такой кружок - ни разу не спросили место работы родителей. а в школе да, там помнится даже в журнале классном это записано.

просто играть-играть-играть последний год
а что, когда начнется школа, все игры одним махом закончаться?:) и потом, от играть-играть-играть можно просто деградировать чуток, но это имхо.

Kvetka

New member
А вообще, я не очень понимаю, почему многие родители боятся такой системы? Ведь все равно потом привыкать придется
Вот я и исхожу из этого "потом". У меня просто перед глазами сейчас два второклассника - дети знакомых, так по их рассказам чуть ли не всё первое полугодие в школе отводится под процесс адаптации. И, если честно, складывается ощущение, что иногда 1-ый класс у детей менее зарегулирован, чем последний год у дошкольников.
Хотя может это я такая свободолюбивая сама, вот и боюсь, что дети "недоигрывают" в наше время. Хочется по-меньше серьёзности в процессе подготовки.

Kiota

New member
что уровень хороший,что на гимназию собирались документы подавать, но я ничего не знаю про начальную школу...и,когда я там была на практике (правда давно это было),впечатление о коллективе и школе было приятное
ну вот о 193 о началке вроде как отзываются, что хорошая школа и что тоже на гимназию подают

а что, когда начнется школа, все игры одним махом закончаться?
нет, конечно, не закончатся))) но времени на них будет гораааздо меньше(, зайдите в темку к первоклассникам 2011

от играть-играть-играть можно просто деградировать чуток
в смысле? :)
а что нужно насильно усаживать 5-летку и заставлять читать/писать/считать? и только в этом прогресс?

а вот мальчику одни языки - мало.
мало для кого? для чего?
а если сын захочет быть переводчиком? или поваром?
я не для того, чтоб поспорить...интересно, кто, что думает.

интересная статья попалась про анскулинг
http://freeedu.livejournal.com/121279.html
моя мечта:)))

Kvetka

New member

Караул

уплыла
Kvetka, да, хорошие пособия, я себе накупила по чтению и надо посмотреть еще что -))) Тесты собиралсь и математику. Я заказывала в литературе, но давно, год назад. Было их много в магазине "Читай больше" на ст.м. Академия наук в здании Дома печати, стоили недорого, сейчас не знаю.

Про беседу про школьную систему на подготовке. А в д.саду занятия в какой форме?

Светланка

Звезда в шоке
а что нужно насильно усаживать 5-летку и заставлять читать/писать/считать? и только в этом прогресс?
нет, ну насильно точно не надо. надо сделать так, чтоб это без насилия происходило и ребенку нравилось. Потихоньку втянуть в процесс учебы, незаметно. В этом я и вижу функцию подготовительных классов.
у моего ребенка было 3 месяца на играть-играть-играть на даче, без сада и других занятий. по-моему он дуреет от этого:) сейчас насались кружки - и совсем другое дело! и на поиграть время есть - хотя бесузловно его меньше, и развитие движется в разные стороны. Убрать сейчас кружки - и опять будет дуреть. я это имела ввиду.

мало для кого? для чего?
я пока думаю, что надо ребенку дат ьпопробовать разные направления деятельности. например, походил в садике на музыкальный кружок и мы поняли - это не его. точнее. он сам понял:) попробовали бассейн - пошло. карате - пошло. пока пусть ходит, со временм выберем. А язык как профессия дествительно немного для мужчины, это переводчик получает и все? Учитель иностранного?

Guns N Roses

Well-known member
каждый день??? как вы на это время находите?
по чуть-чуть))
Потмоу что если бы я хотела строго направления "школа-уроки-учеба", я б отдала в первый класс. Но я хочу заинтересованности. а просто одиними уроками этого не добьешься
Девочки, мне кажется что именно заинтересованности этими курсами вообще особо не добьешься, не знаю, может быть, я и не права..

и потом, от играть-играть-играть можно просто деградировать чуток, но это имхо
вот тут согласна! )

а если сын захочет быть переводчиком? или поваром?
я не для того, чтоб поспорить...интересно, кто, что думает
ради Бога, если захочет - и будет именно желать этого и понимать на что идет - то пожалуйста, я ж не тиран! НО. Я бы все-таки хотела попробовать направить его в какое-то другое русло.. Просто все мальчики, которые заканчивают ин. яз в нашей стране либо занимаются впоследствии совсем другой деятельностью - не по специальности - либо остались в Америке. И лишь единицы работают удачно - переводчиками, а учителями?.... Короче у меня вот такой маленький пунктик. Вообще хочу, чтобы был врачом)) а еще лучше хирургом! или инженером))

И да, согласна со Светланкой, что пробовать надо побольше в этом возрасте..

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, а я вот решила с малым с временем разбираться, у подруги лет 6 назад был игрушечный будильник, большой яркий с обучающими программами, может кто такой видел? Часы со стрелками дома одни, да и те высоко на кухне, не удобно, хочу такое, чтобы ему в комнате на парту ставить и как момент организованности, а то он когда уроки для академии делает, то больше времени не на задания тратит, а на вопрос сколько ему осталось, а так думаю, будильник заведу и понятно, прозвонил, урок закончен.
Мы сегодня первый раз на обучалку идем при 39 школе к шести часам, пока попросили только альбом и карандаши с собой, стоит очень бюджетно

Караул

уплыла
Guns N Roses, да ладно -) я вообще математический маньяк, не понимаю, как жить без математики и логики -))) Старшая дочка была обречена -) на мат. игры и завлекалки. Младшей досталось меньше, но она любит математические раскраски, лабиринты, коды-шифры, все такое... не представляю, как можно не заниматься логикой и математикой, не бейте тапочками -)))

Светланка

Звезда в шоке
мне кажется что именно заинтересованности этими курсами вообще особо не добьешься
не знаю, но мой прям просится туда, каждый день переспрашивает "а завтра уже в школу? а послезавтра?". Понятно, что 2 недели только рпошло и выводы делать рано, н опока налицо заинтересованность школой:)

Вообще хочу, чтобы был врачом
с распределением неизвестно куда?:)

Даша Павлюченко,
может песочные часы?

системчик

Active member
не знаю, но мой прям просится туда, каждый день переспрашивает "а завтра уже в школу? а послезавтра?". Понятно, что 2 недели только рпошло и выводы делать рано, н опока налицо заинтересованность школой
У нас то же самое)))))))очень ей нравится ттт

Светланка

Звезда в шоке

Guns N Roses

Well-known member
Светланка,
системчик,

у моего такого рвения нет) просто нравится.
Может, потому что уже читает хорошо, считает?..
в любом случае ходить он туда будет. пробелы заполнять )

а разве небюджетных не распределяют?
а что платников уже распределяют?? люди, не пугайте меня. Меня не распределяли.. или я отстала от жизни

Светланка

Звезда в шоке
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху