Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

системчик

Active member
Платники БГМУ отрабатывают 3 года так же,как и бюджетники))))))))))))В других ВУЗах такого нет бреда.
А боюсь,скоро все 5 лет отработку введут

Светланка

Звезда в шоке

fasolinka

Active member
Похвастаюсь своей дошкольницей:

Вчера сижу с малой дома, села за комп, а она на полу бормочет что-то... Понимаю, что у них в развивающей школе одна из преподавательниц водила их на свой кружок плетения из соломки и говорила: вот станете постарше - и приходите ко мне, после 8 лет. Женька сидит, рассуждает: "мне скоро будет 8 лет или нет?" я отвечаю "посчитай"... она через секунду: "Ну, 305 и 305 - это через 610 дней, что ли?"..... Потом спрашиваю у нее, ты как додумалась так прибавлять (фиг с ним, что перепутала, сколько дней в году), она отвечает: "Так все ж просто: если 3+3 = 6 то 300+300 = 600. Это же логично, мама")))))

Sony

New member
Похвастаюсь своей дошкольницей:

Вчера сижу с малой дома, села за комп, а она на полу бормочет что-то... Понимаю, что у них в развивающей школе одна из преподавательниц водила их на свой кружок плетения из соломки и говорила: вот станете постарше - и приходите ко мне, после 8 лет. Женька сидит, рассуждает: "мне скоро будет 8 лет или нет?" я отвечаю "посчитай"... она через секунду: "Ну, 305 и 305 - это через 610 дней, что ли?"..... Потом спрашиваю у нее, ты как додумалась так прибавлять (фиг с ним, что перепутала, сколько дней в году), она отвечает: "Так все ж просто: если 3+3 = 6 то 300+300 = 600. Это же логично, мама")))))
Ого! Математик!

Kapelka

New member
Привет! Мы к вам. Паша 14-08-2005. Хотим в 198 школу, а там как получится :)

Дикий Прапор

Well-known member
И нас посчитайте. Наташа 26.10.2005г. Возможно пойдем в 118 школу. На подготовительные будет ходить с октября к нашей знакомой девочке - рядом с домом, и группа небольшая.

Умка

New member
Дикий Прапор, вспоминала тебя))))). как только начинаю дочку заплетать, так и думаю, как бы это на мастер-класс напроситься. а сегодня были на первом занятии по танцам, так там у девочек тАкие замысловатые уплетения из волос - обзавидоваться!

Дикий Прапор

Well-known member
Умка,нее про мастер-классы это к Даришке :) У меня так акуратно, как у нее никогда, наверное, не получится.
А за лето мы вообще разленились - теперь на танцы гульку делаем и вперед.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, я тут к вам так сказать с "половым" вопросом, может кто посоветет, хорошую книгу на наш возраст с иллюстрациями о том от куда берутся дети. Про то, что он рос у меня в животике малой знает, смотрели вместе фотки с узи, пока ему было достачно подробного рассказа, что в этом месяце у него выросли ножки, в том билось сердечко и т.д. а Теперь вот встал вопрос у него а как я туда попал и как меня от туда достали, про кесарево он знает, показывала на примере живота подружки, типа Лешик жил у тети Ани в животике как и ты, потом они поехали в больницу и доктор разрезал животик и достал Лешика. Врать малому не хочу, но как по -доступнее ему все обяснить не знаю. короче кто, что посоветует?

Умка

New member
Теперь вот встал вопрос у него а как я туда попал и как меня от туда достали
я своей отвечала так: "у папы есть маленькая клеточка и у мамы есть тоже клеточка. когда папа дает маме свою клеточку, то она объединяется с маминой, и из них двух начинает расти ребеночек в мамином животике." Прокатило, вопрос, как именно папа дает маме клеточку, почему-то не возник. на вторую часть вопроса - откуда достали - пришлось сознаться, что у мамы внизу есть специальное отверстие, которое очень сильно расширяется во время родов, и оттуда рождается ребенок. стремновато было за реакцию дочери на такую инфу, но прокатило. возможно потому, что девочка и понимает, что "там внизу" действительно есть какое-то отверстие)))))

Девочки, если кому нужно: вчера купила в Просторе на Дзержинского "Прописи для дошкольников" за 3.360 (а то в моей темке начиталась дебатов про то, как учителя по математике существенно снижают детям оценки за почерк и чистописание). и там же видела Прописи для леворуких детей - если кому надо.

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, нам в саду выдали задание: купить учебники, по которым дети наши будут учиться. Учебники выделил Минобр, но только 25 штук, а детей 32. Подразумевается, что у тех, кто вроторой год в старшей группе (как мы) должны с прошлого года учебники остаться. Но в прошлом году у нас ни занятий, ни тем более учебников не было! Поэтому придется искать самим. Вчера искала на ВДНХ - нету, в Академкниге- нету:( И там мне продавец сказала, что тираж в прошлом году закончился, перевыпуска не было:(
Посему вопрос: может кто-то где-то видел Житко "Матэматычны калейдаскоп" (учебник+рабочая тетрадь) и Дубинину "Свет вакол мяне" (учебник+тетрадь)???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху