Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus,как-то и правда все оперативненько.
точно и фактически не оставили время на выбор самой школы.Хотя это я наверно я сама такая, надо было год назад уже обеспокоится выбором..Хотя..пока наш папа в РБ, а мы тут..надо выбирать то, что мне самой будет по силам.
Поузнавала у наших нынешних первоклашек, оказывается, это будет не просто знакомство с директором и нами, а сына заберут на тест- посчитать, нарисовать и тд и тп. Надеюсь, что проблем не будет. Хотя мальчик с характером- если кто-то не нравится ему, то даже и разговаривать не будет.

Вот хочу провести опрос, как дела у вас с произношением?
У нас все отлично с этим вопросом. В 3 года были Р и Ш, потом появилось и немецкое Р. Теперь есть оба и четко разграничены.

mamavikusi, походите на занятия, это в любое случае- полезно

Rovba

Active member
Вот хочу провести опрос, как дела у вас с произношением?
на данный момент со звуками проблем нет. но есть еще остаточные -окончание иногда неправильно поставит и т.п.
имхо лучше в школу идти без всяких логопроблем.

Умка

New member
как дела у вас с произношением?
не дрейфь. у нас не было Л никакой, но я поставила ее сама (моя сотрудница ходила к логопеду с сыном, на год старше нас, с такой же проблемой. я ее расспросила и поставила ребенку Л довольно быстро). в итоге при осмотре логопедом в 5 лет у нас не было обеих Р, а также боковое произношение мягкой К и Г. нас поставили в очередь к логопеду, и мы отходили на занятия в свою поликлинику. Р поставилось за пару-тройку уроков (всего мы ходили 2,5 мес. 1 раз в неделю). с нами ходило еще 2 ребенка, которые этой осенью пошли уже в школу (т.е. тогда им вот-вот должно было испониться 6 лет). как говорила наша логопед, коррекцию произношения они делают в последний год перед школой только.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
И мы к вам. Серёжа-30.12.2005г. Со школой еще не определилась.
присоединимся и мы к другу Сереже :) и ко всем остальным первоклашкам :)

Алеша 15.11.05 пойдем в школу в Борисове... какую еще тож не решили. Записались в воскресную школу (почему то по субботам :))) ) при гимназии . С 8 окт начинаются занятия...... сказали будет 3 урока - математика, чтение, письмо, иногда труд, рисование и даже физ-ра, вот по новой закупаю канцтовары. В садике остались в кружке у логопеда, мы к ней ходим с яслей ;)
рррр выговаривает через раз.

Караул

уплыла
andnatal, а в какую думаете? в какой районе живете, вдруг, окажется рядом. Я сама из Борисова, часто навещаю родителей. Вот, сейчас собираюсь на выходные -)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
andnatal, а в какую думаете? в какой районе живете, вдруг, окажется рядом.
мы живем возле хлебзавода/2поликлиники, думала в 15 шк. (нынче 3 гимназия),но мы вроде как к ней не относимся, а к 22 школе , но я в школах не понимать ниче, сама лицей заканчивала и год в 18 школе. Буду думать ближе к делу куда пойдем учится

Малгожата, ;)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, я опять с игрушечным вопросом, подарили малому набор с журналом для наклеект смешарики, там сам альбом, 5 наклеек и отдельно в пакетике типа хелоу китти фигурка карыча и карточка с его способностями, может кто знает, где можно купить другие фигурки с карточками? В киосках только шрэки, спайдеры и хелоу китти.

Morgenstern

Well-known member
Даша Павлюченко, в представительство редакции в минске позвонить, у них наверняка все выпуски есть-купить можно

Малгожата

New member
Ой,ну вот не знаю,но чего-то тик начинается при этом слове. :) Хочу обычную школу и не навороченого учителя,мой не семи пядей во лбу,ему и на улице погонять надо и на спорт кружок. А у подруги дочка при гимназии в нач школе,так там реально программа сложнее,а вот у другой-не сложнее,мот от усердия учителя зависит?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Вот у меня такие мысли крутятся...... чего дитенка мучать с начала школы??? Как-то просто думала что мы к гимназии относимся, ну туда и пойдем, а тут сказали - фик вам положено..... меня и подколбашивает, как та так :)))

Малгожата

New member
Мы относимся по прописке к гимназии,когда переедем,там школа раньше была не фонтан,сейчас вроде получше отзывы стали,но там есть одно огромное НО. В том месте,где начальная школа АтлантМ снял кабинет и проводит там занятия теоретические (автошкола),курсанты ходят в детский туалет и постоянно курить на улицу. Наличие бегающих взрослых дятек-тетек туда-сюда меня ой как не прельщает. А гимназия для нас однозначно нет,он то и потянет,но я сама не хочу.

Последнее редактирование:

BEMBIK

Active member
принимайте и нас в компанию.
Данила 13.02.2006 Будет ходить в 39 начальную школу.
Занимается в подготовительном классе там же.

Rovba

Active member
Олива,вы по прописке? если нет то делитесь секретами что как кому сколкьо и зачем:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху