Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малгожата

New member
andnatal,нам буквы легко дались еще в три года,а читать начала учить только с пяти,пошло нормально. НО сразу читали по смешарик-читарику,а потом уже по Жуковой. К кубикам зайцева я несколько негативно отношусь.

Юста

Well-known member
ИМХО мое великое...скучно в первом классе не развитым деткам, а детям, изучившим почти всю программу в дошкольном возрасте, особенно не в игре если было, а уже сидя за партой...вот поэтому я никак не ставлю знак равенства между понятиями ребенок готов к школе и ребенок умеет читать-писать тем более-знает английский..поэтому негативно в большинстве своем отношусь к нынешним школам развития..нужно учителя искать..убедилась еще раз...у хорошего учителя никому не скучно ИМХО
Вот мы месяц закончили в 1 классе...какие выводы уже сейчас можно сделать, из того что видно..ну если счас быстро вспомнить...класс хороший..читающие почти все, семилеток половина и т.п.. дети медленно переодеваются и не умеют завязывать шнурки, складывать аккуратно одежду перед физкультурой (за месяц научились:))....некоторые плохо ориентируются на листе бумаги: право-лево, верхний правый угол, нижний левый и т.п...некоторые неправильно держат ручку

Умка

New member
у меня в свое время на а4 формате-одна буква черная жирная, по всему залу весел алфавит. в прошлом году только сняла. на мой взгляд очень помогло.
в принципе, такой же метод, что и у нас, но в больших масштабах)))))

June

New member
Или гимназия-колледж искусств на Макаенка тоже)
Конкретно эта - так и останется. Также как и Музыкальный колледж(или как лицей при консерватории называется?)

ну и хорошо, я вообще не понимаю, какой смысл отменять уклоны.
Экономия бюджета(...и толпы безработных разбредутся..(с))

Светланка

Звезда в шоке
читающие почти все,
вот при таком раскладе непонятно, а что делать нечитающим? Им сложнее тогда, получается? Или учитель именно на них ориентируется, даже если их меньше?

дети медленно переодеваются и не умеют завязывать шнурки, складывать аккуратно одежду перед физкультурой
я уже года 2 борюсь с темпами одевания и умением застегивать куртку, джинсы и т.п. - результат неутешительный:( про шнурки молчу вообще:(

Yarsha

Принцесса с колбаской
про шнурки молчу вообще
носите обувь на липучках...

поэтому негативно в большинстве своем отношусь к нынешним школам развития
с другими дела не имела, но в ДА не форсируют события! потому дома я четко придерживаюсь их программы и не путаю ребенка другими пособиями и тп
меня устраивает заданный темп
делаем ДЗ и отвечаем на вопросы почемучки в меру сил.. надо отметить что делать это становится оч сложно, чтоб деликатно и не путать ребенка

Юста

Well-known member

Светланка

Звезда в шоке

Малгожата

New member
я уже года 2 борюсь с темпами одевания и умением застегивать куртку, джинсы и т.п. - результат неутешительный про шнурки молчу вообще
Ооо,это и моя проблема. Уже сейчас красочно представляю,как ребенок сам переодевается на физру и обратно.

На физ-ру нельзя по технике безопасности
Сейчас продаются кеды на резинках,без шнурков

Юста

Well-known member
Сейчас продаются кеды на резинках,без шнурков
Я специально купила счас в сад кеды на шнурках..то ж замечательный способ развития моторики..мать-ехидна:) еще могу и шнурки с утра наполовину достать:)

Малгожата

New member

Юста

Well-known member
Это сегодня мы Аню ждали..и чего там в первом классе интересного? скорей бы узнать:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху