Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Ой надо)))
Не знаю, признаваться ли, но моя дочка не очень хорошего мнения о главе нашего государства.
Кстати, заглянув в будущее немного. кто знает в каком классе БРСМ в свои стройные ряды детей зовёт?
сначала во втором в пионеры примут, а в 5 в ряды БРСМ попросят:wacko:

Lorena

Well-known member
вернулись мы со школы, все тт прошло хорошо, встретила я сегодня учительницу, так она сказала что девочка активная, немного не усидчива и обижается на замечания, но в целом сказала что для начала это ничего страшного.
Воспитательница ее похвалила, сказала вела себя хорошо, ела тоже.
Дочка рассказывала про школу с удовольствием, сказала что у нее появилось 2 подруги.
Вот только с одеждой и с этими переодеваниями и я запуталась сколько и чего лучше надо и форму лучше в школе хранить если не испачкалась а приходить в продленке или нет пока не решила тк пока что в школу что из вечно пакеты одежды.

Sony

New member
Да уж, сегодня состоялась беседа по поводу современной школьной программы с учительницей и несколькими родителями, пока детей с обеда ждали... Получается, что два класса дети на расслабоне, а потом начинаются проблемы и неуспеваемость... И учителям приходится самим додумывать доп.программу, чтобы детки успевали. А ведь наверное не все так делают(((
И зачем так строить обучение? Я-то конечно всё понимаю про толпу и серую массу, но вот как-то...
В-общем, решила заниматься с дочкой ещё и сама...
а
Я правильно поняла, ваша учительница сама не довольна таким "расслабоном".
А вообше нас, родителей не поймёшь! То мы недовольны сложность программы и приводим в пример запад, где дети до 12 летт в игры на уроках играют, то жалуемся на расслабон. Я решила доверить учебный процесс учителям и программе, а самостоятельно развивать только творческое начала в ребёнке

сначала во втором в пионеры примут, а в 5 в ряды БРСМ попросят:wacko:
Надеюсь, из-за отказа проблем не будет

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
В-общем, решила заниматься с дочкой ещё и сама...
правильно решили. У меня коллега-подруга в прошлом с дочей 1 класс закончили, так я у неё инструктаж получила о домашних занятиях. Знаете, пока на своей шкуре не испытаешь, так и требуешь от родителей невыполнимого.
Она с дочей делала так:

1. чтение: учительница требовала в день читать по полчаса, но это просто не возможно, тяжело малышу. Они читали максимум 15 минут, но каждый вечер, если пропускали, то завтра двойную норму - так доча не отлынивала хоть и ныла.
  2. математика: купила такую тетрадку-тренажёр с примерами и давала решать по два столбика за вечер.
  3. письмо: давала тексты для списывания или задание в тетрадке Нефодовой и Узоровой
  4. В один день русский или матем, но не вместе. Чтение каждый день.
  5. + у них было дом. задание по письму либо матем. + учили стишки наизусть через день.
Я реально понимаю, что это тяжело, особенно с маленькими братиками или сестричками, но только таким образом можно нормально подойти к 2, а потом и 3 классу. Кстати, однозначно можно справиться без репетиторства, главное!!! отбросить свою лень и отключить интернет

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а

Надеюсь, из-за отказа проблем не будет
с октябрятами нет, но дети так хотят значок, что надо привести особые доводы, а вот с БРСМ так там не знаю - старшая школа, так как-то не интересовалась

www-to4ka

New member
а
Я правильно поняла, ваша учительница сама не довольна таким "расслабоном".
А вообше нас, родителей не поймёшь!
Никто (ни учителя, ни родители) не против мягкого введения в учебный процесс! Но в 3-4 классе РЕЗКО усложняется программа, что даже родители звонят учителю с вопросами типа "как решить задачу?". Зачем сначала расслабоять детей и делать программу очень мягкой и лёгкой, а потом вдруг всех ввпдить в недоумение сложностью и опускать детей по оценкам?

Sony

New member
Никто (ни учителя, ни родители) не против мягкого введения в учебный процесс! Но в 3-4 классе РЕЗКО усложняется программа, что даже родители звонят учителю с вопросами типа "как решить задачу?". Зачем сначала расслабоять детей и делать программу очень мягкой и лёгкой, а потом вдруг всех ввпдить в недоумение сложностью и опускать детей по оценкам?

Ну если всё так, то конечно да... Займусь и вопросом

Мона

Member
моя сегодня не спала, с подружкой на пару)) кормили говорит вкусно. на уроках рассказывали про Минск и Беларусь. книжку как у всех домой не принесла, оставила в классе.
с переодеваниями у нас тоже беда просто, я запуталась совсем. зимой вообще чуть ли не чемодан одежды придется в шкафчике хранить. доча сказала, что были пару человек, которые не переодевались в продленке. не знаю, буду думать.
посмотрела расписание уроков на неделю, улыбнуло, один предмет на все дни "введение в школьную жизнь" иногда разбляемый музыкой и физкультурой. кто-нибудь знает как долго это введение будет у первоклашек?

Sony

New member
моя сегодня не спала, с подружкой на пару)) кормили говорит вкусно. на уроках рассказывали про Минск и Беларусь. книжку как у всех домой не принесла, оставила в классе.
с переодеваниями у нас тоже беда просто, я запуталась совсем. зимой вообще чуть ли не чемодан одежды придется в шкафчике хранить. доча сказала, что были пару человек, которые не переодевались в продленке. не знаю, буду думать.
посмотрела расписание уроков на неделю, улыбнуло, один предмет на все дни "введение в школьную жизнь" иногда разбляемый музыкой и физкультурой. кто-нибудь знает как долго это введение будет у первоклашек?

Нам сказали весь сентябрь. Потом начнуться другие предметы и факультативы. Ну месяц не так уж и долго

olchikus

Отчаянная
С одеждой, конечно, трудно, но мы решили так. Идёт в школу в кроссовках, джинсах, кофте. В школе (у нас сад) переодеваем гольф и сарафан или др. (его оставляем в шкафчике или несём из дому, если забирали стирать), босоножки. После уроков переодеваем юбку и майку уже не делового стиля (как раньше в сад носили). На улицу одеваем то, в чём пришли из дому. В нём и уходим домой.

И мы так определились, утром сегодня шли конечно с огроооомной сумкой, но все как-то нашло свои места.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
И мы так определились, утром сегодня шли конечно с огроооомной сумкой, но все как-то нашло свои места.
нам было проще: мы с младшим в коляске, а одежда и книжки - внизу )))

Yvanka

Очень деятельная натура
Забирала свое сокровище из продленки - встречает меня деть в спортивном костюме и майке... Одежда для продленки лежала аккуратно на уровне носа в шкафчике, но ее он не нашел. Футболку в мешке с спортформой тоже не нашел... Воспетка порадовала, сказав, что это он еще недавно майку надел, а так он в байке на голое тело ходил)))) Пипец, ну нельзя было самой в шкафчик заглянуть? Нельзя сказать, чтобы рубашку обратно одел? Это нормально когда дети полуголые по классу ходят? Учительница у нас очень хорошая, а вот с продленкой как-то я очень напряглась...

Ну и классика жанра: костюм свален в аккуратную кучку, на нем стоят туфли, в туфлях галстук...

Snake

гремучая смесь
Ну и классика жанра: костюм свален в аккуратную кучку, на нем стоят туфли, в туфлях галстук...

:biggrin: у нас примерно такая же картина
А если серьезно, я, мягко говоря, в шоке, что никто не подсказал детям, во что одеться и куда повесить форму... :(

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Nimfa, это такие хитрые обложки, я купила две штуки, на букварь и на введение в школьную жизнь. Они регулируются по ширине

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как хорошо знать, что у нас все не так уж плохо :) Наши дети после сна все как один опять нацепили школьную форму, для удобства заменили туфли на кроссовки и пошли гулять. Особенно мило смотрелись мальчики в костюмах и кроссовках. Но ничего, сообразят потом. Я бы тоже запуталась в трех комплектах одежды на день.

Это нормально когда дети полуголые по классу ходят?
Типа пусть сам соображает. Может, и правда - пусть сами. Угрозы здоровью нет, остальное вторично.

Незабудка

Active member
что-то я совсем запуталась. Всегда считала, что 2 кл - октябрята, потом когда-нибудь пионеры. А откуда пионеры в 1-2 классе, да еще без октябрят. С дочкой политинформацию про октябрят еще в прошлом году проводили (ей было интересно) а тут уже пионеры на горизонте.

И праздник букваря - это у всех?

Елена_R

Мамочка
И мы сегодня первый день отбыли, вроде всё понравилось сынуле,НО с одеждой действительно проблемы,вроде и много раз утром повторили во что и как переодется, а сделал всё не так:eek:hmy:И ещё с обувью- я сегодня три аж пары несла- сменные туфли под костюм, сандали в продлёнку и кеды, застрелится:eek:hmy:

Внесите,пожалуйста, нам в список школа №159

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху