Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
видимо вы в школу пошли намного позже,чем я :)))

Может быть) Но меня солнышки часто радовали:)
Вообще, я смотрю, наши учителя как могут боряться с министерством и чиновниками: нет оценок-цветные магниты, нет английского-языковой факультатив, нет домашек - рекомендуемые упражнения для общего развития.
Наверное, во всём хороша мера) А перегружать первоклашек домашками, я думаю, действительно не стоит.

Morgenstern

Well-known member
Не, в первом классе точно оченок не было (лет 26 назад :))) ), во втором нам двойки не ставили, вместо двойки-точку в дневник :))) точек у меня хватало :)))

Yascherka

Gledam nad vama
А перегружать первоклашек домашками, я думаю, действительно не стоит.
конечно))) психилоги -- гуру говорят))))) Только потом почему-то тестирования по 20 б и все рыдают.... Уровень в полной жопе и это признают все преподаватели ВУЗов. Давайте дальше жалеть :)

Караул

уплыла
А у нас домашка на англ и музыкалке, но я как-то проще к этому отношусь. Ребенок, кстати, тоже. Сел, сделал, поскакал -)))

Morgenstern

Well-known member
Yascherka, 158, теперь 13. дневники со второго класса были. Помню в классе висел у нас стенд с ячейками для каждого человека, туда думажки с цифрами вкладывали: поел хорошо, получай 5 за еду. поспал-5 за сон и т.д

Кошкина

New member
Вот и думаю, подождать еще пару дней, или уже пытаться обратить внимание учителя.
Я обратила внимание на зрение.
ИМХО,чем раньше ре займет нужную по мед.показаниям парту,тем больше вероятность,что он там останется. Из названых учителем болезней,на которые она посмотрит, кроме зрения был и сколиоз. Там тоже было ограничение по ряду и парте. Детей, претендующих на средний ряд 1,2 парта может быть больше,чем этих самых парт.

Yascherka

Gledam nad vama
Morgenstern, это я неправильно посчитала.....подумала сначала 26 после окончания и поэтому удивилась...

Guns N Roses

Well-known member
Не, в первом классе точно оченок не было (лет 26 назад ),
были! ) только дневников не было, но устно учитель говорила
Уровень в полной жопе
однозначно согласна
мы справлялись, и детки наши не хуже, а, может, даже и лучше бы были
просто странно получается: приходим в школу практически все подготовленные - все читают, пишут.. и столько гвоорим о школе, столько сборов)) а по факту как-то все сыро, непродуманно...

He_len

сам себе дизайнер
ай, та же Ж только в профиль - все равно без репетитора сложно, не важно, грузят в первом классе или нет.

Вишенка

волшебница
были! ) только дневников не было, но устно учитель говорила
У нас были - и дневники, и двойки :) Первую двойку я получила за дедушку Ленина - не смогла рассказать про лампочку Ильича :)))

olchikus

Отчаянная
на 30.08 по 26 детей было в "А" и в "Б" классах, у нас 27. Или уже что-то поменялось?
На собрание сегодня идете? Встречаемся на галерке)))))

Это в "Б" классе 27, который в 60-м саду, почему и спросила. Сейчас еще раз пересмотрела фотку в телефоне со списком класса -26) а на собрание иду конечно)))

Какие маленькие шкафчики сегодня повесила физру в пакете, на вешалку куртку уличную, на верхнюю полку продленочные джинсы и майку, внизу сандали, и все - места уже нет, и это еще не зима, куда повесить куртку теплую и штаны уже даже и не знаю.

Угу, а у моего один шкафчик на двоих(((

Sony

New member
ай, та же Ж только в профиль - все равно без репетитора сложно, не важно, грузят в первом классе или нет.
Согласна! Курсы, репетиторы, факультативы всё равно! А если первоклашка занимается спортом-танцами и т.п. после продлёнки ещё например с 19 до 20, в 20 30 дома, в 21 00 уже готовимся ко сну, когда делать домашку-то? Продлёнку тоже лучше кружками и факультативами занять интересными для малышей, а не повторением того, что пару часов назад проходили - бесполезно

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Сегодня собрание, взяла 400 000 тысяч, надеюсь по первости хватит.
Буду просить учителя моему домашки давать, а то после занятий в детской академии и ударных занятий по математике летом с бабушкой, ребенок не понимает, почему все так легко в Солнышке, хотя мы готовили его к обратному.

Кошкина

New member
Мне кажется, все равно какая-то домашка будет - почитать там ,язык если факультативно, то слова поучить. Сейчас месяц-второй в тянутся детки немного и вперед.

Sony

New member
Сегодня собрание, взяла 400 000 тысяч, надеюсь по первости хватит.
Буду просить учителя моему домашки давать, а то после занятий в детской академии и ударных занятий по математике летом с бабушкой, ребенок не понимает, почему все так легко в Солнышке, хотя мы готовили его к обратному.
Даш, а если на каратэ пойдёте, какие тогда домашки? может пусть лучше Арсюша читает то, что любит и что ему интересно пока)

Мне кажется, все равно какая-то домашка будет - почитать там ,язык если факультативно, то слова поучить. Сейчас месяц-второй в тянутся детки немного и вперед.
Мне тоже так кажется. Сейчас деткам пока непривычно и интересно, пусть адаптируются-насладяться моментом, а там можно уже и задания на дом выполнять

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sony, так тэквандо в продленке будет до 17 часов, а дома, то делать, деть от безделья лезет за комп играться, надо загрузить, хотя бы по 1 домашке в день. А то 3 года мы после сада каждый день делали по 1 домашке из академии, а тут такой расслабон - непорядок. :unsure:

Sony

New member
Sony, так тэквандо в продленке будет до 17 часов, а дома, то делать, деть от безделья лезет за комп играться, надо загрузить, хотя бы по 1 домашке в день. А то 3 года мы после сада каждый день делали по 1 домашке из академии, а тут такой расслабон - непорядок. :unsure:
Ну у вас да, у вас с этим серьёзно. А мы вот третий вечер подряд будем бабочек на стену вырезать - некогда нам домашку делать)))))
Короче домашку надо выдавать по желанию - индивидуальный подход!))

Yascherka

Gledam nad vama
Я вот себя хорошо помню в первом классе. Я в продленку не ходила, домой врзвращалась одна и уроки делала сама. Я не скажу, что я супер-пупер такая ответственная была. Обычный ребенок. И подружки были обычными. И сами все домашки делали. Это самостоятельность. Я сильно билась за это, когда старший был во втором классе. Было запрещено до 4 класса делать уроки без родителей. Не понимаю в этом вопросе учителя.... Почему? Я прежде всего за самостоятельность.....плохо получается, хорошо, но самостоятельность

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Даша Павлюченко, Директриса сказала учителям что если она узнает что они дают домашки первоклашкам то голова сплечь. :) Мы дома читаем, пишем прописи и решаем примеры по математике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху