Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
А вот у нас же тоже наверное сразу по 45 минут уроки были... кто помнит?
Были-были :) На английском у нас с прошлого года занятия по 1.10 - и ничего, нормально :)

Может быть, у них еще есть шанс исправиться
Думаешь? :) Я не теряю надежды со временем подтянуть физику, а то стыдно бывает перед мужем :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Думаешь? Я не теряю надежды со временем подтянуть физику
Бог с ней, с физикой, но некоторые орфографические изыски высокообразованных форумчан заставляют вздрагивать от неожиданности :)

lumi1

New member
Девочки, всем привет! И я со своим первоклассником хочу к Вам в темку.

Как-то тяжело сегодня утренний подъем нам дался, причем всем))) Завтра выходной - ура!

мы уже 2 раза по 300.000 собирали.
А мы всего по 200 000. Вроде на все хватило, даже с учетом пособий.

У нас вот английский с 3-го класса, и пока нет возможности организовать платный факультатив, хотя практически все родители хотят, учителя загружены очень. По словам родителей предыдущих лет, в 3-м классе англ начинается у учетом того, что уже должна быть какая-то база знаний... Знакомая мама с оч успешно учащимися детьми советует просто 1-2 месяца перед 3-м классом к репетитору походить - результат будет лучше, чем за 2 года факультатива.

Что можно будет требовать от ребёнка?
Эх, я вот уже вижу, что в некоторых моментах нам с мужем над собой поработать нужно прежде, чем что-то требовать от ребенка;)

Ребенок на продленку ходить категорически отказывается:( Там воспитательница - ух. Кирилл никогда не спит днем лет с 2-х (в садике просто тихонько лежал-отдыхал), так она его лежать с закрытыми глазами заставила и стращала, что не разрешит встать даже когда дети гулять пойдут и родители забирать приедут.

Вишенка

волшебница
но некоторые орфографические изыски высокообразованных форумчан заставляют вздрагивать от неожиданности
Какая ты чувствительная! :))) Я вот просто по-доброму улыбаюсь и думаю: "Вот неучи!" :)))

офф

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
www-to4ka,я пошла в школу в 86 году, у нас сразу по 45 минут были уроки и перемены короткие.
Вчера было собрание сначала час общее с директором, дефектологом и психологом - для всех первых классов, потом по классам разошлись с учителями. Выбрали родительский комитет, спасибо 4 мамам, которые добровольно себя предложили в него! На родительский комитет 100 000 сдали и по 75.000-94 000 на доп. пособия в зависимости от выбранного факультатива. Кружки предлагают разные, все кроме тэквандо бесплатные, все кружки во второй половине дня или до сна или после сна продленки. на день рождения каждый своему ребенку приносит подарок свой в пределах 100 000 и детки уже поздравляют. У нас в классе много деток, которым уже 7 лет, одному мальчику 8 зимой будет. Мой декабрь 2005 один из самых младших, еще пару зимних мальчиков, 2 весенние девочки и одна летняя.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Даша Павлюченко, С таким затяжным собранием я вообще думала домой не попадем :)))

Carmen

exclusive
Infinity, моя единица, помню, превратилась в четверку в дневнике))))))))))))))
ага, а тройка одним движением руки в пятерку)))))

А мы вот третий вечер подряд будем бабочек на стену вырезать - некогда нам домашку делать)))))
а что за бабочка?

мы, наверное, разгельдосы)))))
мы ничего не делаем....типа домашки....
для меня на данный момент главное - чтобы ребенок адаптировался к новой обстановке, к новым требованиям, к новому коллективу....
сколько это займет времени - не знаю, может неделю, может полгода....
для меня важно, чтобы психологически сыну было комфортно там.
успеем мы еще с домашками. Я не говорю, что я против домашек...но конкретно на первой неделе сентября - имхо, не об этом нужно думать.
и я того же мнения!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), это еще не предел, моя мама со своих собраний уходила ближе к 10 вечера, всегда найдутся родители, желающие обсудить что-нибудь. :biggrin:
Ты не в родительском комитете?

У нас вот английский с 3-го класса, и пока нет возможности организовать платный факультатив
Вчера на собрании нам тоже сказали, что английского не будет ни в платном, ни в бесплатном варианте. Я расстроилась, т.к. хотела ребенка отдать в этот кружок. Обдумываю теперь другие варианты, но машины у нас нет и далеко возить ребенка, особенно в дождь и холод, не хочется (((

He_len

сам себе дизайнер
Поэтому со следующей недели начнётся дом. задание.
интересно, а куда домашку будут записывать? Учительница на двери будет записывать, или на бумажке и родителям передавать? Моя вряд ли запомнит или запишет((

Кошкина

New member
Девочки. Вопрос по Петерсону, нашла ( М,И,Петрова) домашняя работа по математеке за 1 класс ( для родителей). к учебнику. Учебник математики 1 класс в 3-х частях л.г.Петерсона не нашла. Видела ссылку на методическое пособие и тетради. Кто чего качал? Что понадобится? Это для школы или больше для самостоятельной работы с ре?

Guns N Roses

Well-known member
я качала Петерсона 3 части - пособие с заданиями
мы уже 3 часть заканчиваем,

Это для школы или больше для самостоятельной работы с ре?
это вообще для общего развития ре, задания там, конечно, отличаются от школьной программы 1 класса

Prima

Active member
Учебник математики 1 класс в 3-х частях л.г.Петерсона не нашла.
я вчера видела на книжной ярмарке на Купалы, 27. Я хочу лучше купить, они цветные - в распечатанном виде думаю не то. Я скачала только Тренажёр по математике для 1-го класса Петерсона - это диск, не книга.

Вероника занималась по первым частям Петерсона (назывались Игралочка для 3-4-5 лет) в развивающем центре. Мне книга нравится, поэтому буду продолжать самостоятельно.

Что касается использования его в школах - в некоторых школах/некоторые учителя используют.

Carmen

exclusive
я вот думаю, может мне записаться)), если кто записался, расскажите чем надо будет заниматься.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Sony, Бесплатно: оздоровительная аэробика, футбол, бумажная пластика. Нам еще предложили факультатив, так как наш класс без продленки: учусь логически мыслить. Ну еще плюс математика и английский.

уже родители дали или отказались делать деткам вакцинацию от гриппа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху