Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, я про эту книжку еще спрошу. Изучаю сканы на Лабиринте и мне вот непонятно. Гляньте, плиз, задание 2.2 http://www.labirint.ru/screenshot/comments/419808/4/ В нем нет опечатки? Я что-то закономерность не просекаю:( Я бы первую А на О исправила, тогда получается....
так там степень закраски и формы у трех предметов схожи

во втором варианте

во втором варианте

а в первом таже степень закраски и то что есть три буквы

Lenus

Ментальная арифметика
А в заданиях номер 1, так вообще по 2-3 правильных ответа может быть. Это нормально?)

Караул

уплыла
Lenus, там и написано перед заданием -))) В первом же предложении.... "несколько правильных ответов"

Тут тренируем то, о чем пишет Катерина в теме "математика в начальной школе" -) Разный взгляд. В 1 задании варианты могут быть по цвету, заполнению, буквы, цыфры, размер - 1.1. Дальше в 1.2 - форма, заполнение, размер, цвет, "дырочка" И т.д. в 1.5, например, все слова на м, количество букв, форма окошка, а ребенок мне сказал еще "морская тематика".
Тут в этих заданиях, чтобы мозг искал незашоренные варианты -) Под другим углом

Аллия

New member
А в заданиях номер 1, так вообще по 2-3 правильных ответа может быть. Это нормально?)
Мне кажется там все 4 лишние...Ре должен сказать чем именно отличается.Думаю это нормально,но мой в жизни не ответит)))) Придёт со школы спрошу.

Lepka

Active member
Алиса в стране чудес, мгм.. я про задание 2.2))) там буквы А и О чередуются по 2 и 3 штуки и нужно вставить пропущенные, просекая закономерность)) (внизу правой странички)

Караул

уплыла
Lepka, да, одна лишняя А. Надо ее вычеркнуть -) Вставляем "ОА", а там в след. тройке вычеркиваем одну А -) чтобы чередовалось два А и три А. Это задание с 1* - уровня сложности, то есть простое. Все остальные закономерности в нем оч простые.

Аллия, книга на 1-4 класс, то есть возраст в диапазоне от 7 до 10, так что можно не паниковать -)

Алиса в стране чудес, мгм.. я про задание 2.2))) там буквы А и О чередуются по 2 и 3 штуки и нужно вставить пропущенные, просекая закономерность)) (внизу правой странички)
странно... Я с телефона вижу только два задания 1.1 и 1.2
вот и подумала что в 1.1 а на о пытаешься менять

Lepka

Active member
Караул, или просто первую А замазать корректором и вставить О, а в пропуск вставить АО, да? Уфф, значит есть опечатка, а то я испугалась, что мой мозг настолько плохо варит)))

Алиса в стране чудес, ясно)) Там 11 заданий, с компа потом оценишь:)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Посмотрела на днях тетрадку эту по введению в школу малого, да отстутствием самооценки мой звездун не страдает, даже если неаккуратно выполнено или исправлено учителем в графе самооценки у него все равно плюсики стоят. На все мои комментарии он научился отвечать, ничего страшного, мы же только учимся, главное что-то делать и не бояться ошибаться.

тогда будет получаться
три А - одна О - две А-одна О-три А- одна О....и т.п.
видимо это о том же невидимом мною задании ;)

А моя дочь требует заниматься с ней математикой каждый день, ей в кайф все эти головоломки. А позавчера я ей купила книжку с загадками - теперь читает взахлеб, загадывает родителям :)
Главное заинтересовать, а не заставить.

Prima

Active member
Девочки, я про эту книжку еще спрошу. Изучаю сканы на Лабиринте и мне вот непонятно. Гляньте, плиз, задание 2.2 http://www.labirint.ru/screenshot/comments/419808/4/ В нем нет опечатки? Я что-то закономерность не просекаю Я бы первую А на О исправила, тогда получается....
именно так, это опечатка:

Q: Я нашёл в вашем задачнике ошибку (опечатку). Что делать и кто виноват?
A: Виноваты - мы. К сожалению, подготовка книги к печати проходила в условиях жёсткого цейтнота, и не все ошибки нам удалось отловить. Что делать - простить нас великодушно и указать на проблему комментарием к этому посту или воспользоваться электропочтой - .... Заранее огромное спасибо за помощь и понимание!

Найденное на текущий момент

Тексты:

стр.7 и стр.192 задача 2.2

Первая буква "А" - лишняя

Рисунки:

стр.17 задача 6.23

Буквы "О" и "Ш" следует поменять местами

стр.23 и стр.199 задача 7.6б

Правую нижнюю стрелочку нужно развернуть в обратном направлении

Караул

уплыла
У меян в озе 10% скидка, если кому надо эта книга по математике, пишите ЛС, закажу на ваш адрес или пункт самовывоза

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), как Никите вчерашнее тэеквандо? Будете в эту группу на 15 часов ходить, он ве-таки больше умеет, чем первогодники? и детей в ней меньше, в нашей же 10 человек на 16 часов.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Даша Павлюченко, Вчера в группе было только 5 человек, большая часть не пришла так как многие уехали на экскурсию. поэтому человек так 6-8 отсутствовали. Малому понравилось в этой группе. тренер сказал что Никита хорошо справляется и нам можно остаться в старшей группе. Но я еще приду во вторник и гляну как это все будет проходить в полной группе. Никита мелочь пузатая, деткам по плечи. Еще не решила я в какую мы будем ходить. муж за то что б он в этой и остался. Так как и со старшеклассниками познакомится и может страх преодолеет себя защищать. НЕ знаю еще я :)

Lepka

Active member
[А моя ребенка сегодня принесла из школы зуб :blink: Говорит, только котлету укусила и на тебе:))) Все уроки продержала в кулачке, чтоб тока не посеять к ночному приходу зубной феи, испереживалась вся)))

www-to4ka

New member
Мы тоже сегодня с зубом под подушкой спали))) уже пятый, наверное... чуть не "спалились" с мужем, когда подарок от феи под подушку пристраивали :)

Ан

New member
У нас вчера было родительское собрание. Собирали по 300 000 - на учебный материал, подарки на ДР (централизованно закупим всем книжки). Дали список канцтоваров, которые нужно принести к октябрю (включая природный материал на труд). К декабрю каждый ребенок должен принести 5 кг макулатуры (газет я не читаю, вообщем придется побираться):) Учительница недовольна что разрешила детям приносить мобильники (многие не умеют отключать звук). И еще попросила родителей не давать деньги детям, потому что дети начинают их друг другу дарить и меняться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху