Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А у нас первый зуб выпал в 4 года и 11 месяцев, на данный момент 5( поменялось и 3 шатаются).Зубы тоже собирает. каждый зубик в отдельном яйце от киндера лежит.
Оксана(Ксю), сходил малой вчера на футбол в первый раз , сказал, что понравилось будет ходить, тем более, что бесплатно и на продленке, был мокрый так, что с волос капало, сказал, что и на воротах стоял и нападающим был. У нас с класса 3 мальчика ходит, всего 11 желающих пока.
Вчера фотки принесли, сами фотки хорошие,четкие, детки хорошо получились, но конкретно на нашем альбоме брак (под пленку на портрете перед ламинированием волос попал и у малого на подбородке прямо получился, деньги не отдала, надеюсь будут переделывать, а так хотелось забрать.

Караул

уплыла
сойка, я еще и с ростом могу успокоить -)))) 108 в туфлях и с бантом гордо сообщили мне в школе, я плакаль, как болели учитель и медсестра за ребенка. Ибо в мед.справке было 104. Но вчера измерила - 107, таки да. Подросла деточка на садовских (у нас в саду) булочках с маслицем -)

Караул

уплыла
сойка, я еще и с ростом могу успокоить -)))) 108 в туфлях и с бантом гордо сообщили мне в школе, я плакаль, как болели учитель и медсестра за ребенка. Ибо в мед.справке было 104. Но вчера измерила - 107, таки да. Подросла деточка на садовских (у нас в саду) булочках с маслицем -)

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Караул, у нас только 2 нижних поменялось. и врач тоже сказала что если росли поздно то и меняться будут поздно. ждемс.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Даша Павлюченко, Хорошо что понравилось. Нам вчера сообщили о мероприятии 29 числа. уже сдала 30 тыс

Аллия

New member
Пришлось идти вырывать.
И мы один вырывали. Стоматолог тогда сказала кальций пропить.Пропили- ребёнок и рости стал быстрее и зубки сами выпадают. Правда мы перед приёмом кальция анализ сдали- и таки да, он был на нижней границе.

девчат,а когда день учителя?
Поздравляю вроде в первую пятницу октября ( а так на выхи.Толи сб.,толи вс.)

Понял только тогда, когда нарисовала круг (год)
Мой после нарисованного круга тупил.А вот нарисовали квадрат,каждая сторона -пора года,поделенная на три части (месяцы)- выучил за 10 минут. Сам подписывал названия месяцев и рисовал "погоду" :)

Мой знает когда выходные. но иногда знает что завтра выходной но по привычке забывается и думает что надо в школу.
Ничё. Это не страшно, тут и сам иногда забегаешься и путаешь- бывает)))

Тёма вчера рассказывал, что их спрашивали кто когда и во сколько родился. Мой знает,т.к. я иногда шучу, что настоящий петушок (год петуха) - родился в 5 утра и закукарекал :) Так он так и сказал- весь класс смеялся :laugh:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мое чудо рассказал мне что деткам дели прививки, а он так сильно начал плакать что ему побоялись сделать. и вот что теперь делать??? Ему теперь не сделают?? наверное надо об этом поговорить с учительницей?! Наверное придется вести его за ручку.

Еще вчера девочка призналась ему в любви и сказала что он милашка. :)

Незабудка

Active member
Про зубы. У меня кальций с детства часто низкий по анализам. И волосы до 3 лет почти не росли, врач на шиньон намекала ) И зубы не знаю как там по календарю, но все детство с большим отрывом. И все детство заставляли творог есть и кальций советский пить. Теперь волосы густые, а зубы на четвертом десятке до сих пор режутся!

Караул, мне кажется главное, чтобы навыки самообслуживания у ребенка были. Моторика развита. А рост ради роста - это условность. Например, в Азии она была бы очень даже высокой первоклашкой. Конечно важно, чтобы мебель по росту. Туалет у вас детсадовский. Если ребенок здоровый, вообще в чем проблема? И прямо интересно стало, а сколько ты ростом в 6 лет была ;)

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
У моего тоже не меняются пока. И намека нет. Недавно были у стоматолога. Сказала не паниковать т.к. если молочные зубы позно полезли(а у нас они в год вылезли) то и постоянные будут только к 8 годам меняться. Вот теперь не парюсь)
у нас тоже только в 11 месяцев был первый зуб, однако в пять с копейками стали первые выпадать...

Караул

уплыла
Сказочка, нууу, родителям детей обычного роста не понять -) Но ОЧЕНЬ довольна я родителями в классе. Никто не подошел ко мне со словами, а что ЭТО такое нам ПРИТАЩИЛИ (как мне кричали в музыкалке), или вам нужно в ясли - ошиблись дверью (на каком-то кружке), дети такого роста не бывают... За 4 года посещения кружков и школ накопилось много у меня цитат в копилочке. И наблюдений, насколько нетерпимы и агрессивны бывают родители и бабушки к детям, отличающимся от стандартных. К примеру, родителям полных детей никто не подойдет с замечаниями о полноте типа жрать надо меньше или нечего сюда ходить таким толстым, а вот маленьких - мне каждую неделю кто-нибудь докладывал. И что ребенок мелкий, и что нечего тут у нас и с нами с вашим ненормальным ребенком.

Из забавного запомнилась бабушка, которая бежала за мной вслед и тащила внука показать, какие должны быть дети в 5 лет, а не такие как у вас. Из грустного в той же музыкале "с таким ростом вас никуда не возьмут"
Поэтому каждую осенью я напрягаюсь от ожидания очередного "топора в спину". А тут все на удивление без комментариев. Учительнице, правда, сочувствую -) Сложно относиться адекватно.

Но я вообще-то не про рост, а про физическое развитие - готовность к школе. И зубы не поменялись, рука не очень, буду смотреть по утомляемости и болезням.

А мой рост родители не записывали -)) мне самой интересно, но никаких упоминаний. Причем мама вообще не сталкивалась с таким негативом, как я. Ей особо в голову не приходило, ну маленькая и маленькая -)) Думаю, что тогда проще было, спокойнее смотрели на других детей родители в школах и садах. Другое время было, менее агрессивное

biene

Well-known member
то есть у вас вообще еще не менялись?
вообще- но моей в августе было 6- но у них в саду у многих детей уже в 5-5.5 по 4 передних поменялось.
А я какая-то спокойная мама, в 6 ребенка в школу отдала, зубы не поменялись, рост метр с кепкой и 15 кг веса в зимней экипировке и совершенное не переживаю что рано отдала :) Дочке нравится пока во всяком случае (ттт). Зато сидит на самом блатном месте - на первой парте в среднем ряду как самая маленькая.

Караул, я почитала про то с какой агрессивностью вы сталкивались- просто ужаснулась- моя правда получается помладше, но всегда ростом и весом отстает от нормы- но ни разу это не вызвало никаких проблем с окружающими, даже я бы сказала наоборот. Вам как-то с людьми вокруг вас не повезло.

Брусника

New member
Ну и жуткие вещи вы рассказываете!
А мой рост родители не записывали -)) мне самой интересно, но никаких упоминаний. Причем мама вообще не сталкивалась с таким негативом, как я. Ей особо в голову не приходило, ну маленькая и маленькая -))
А сейчас вы какого роста?
Я, сколько себя помню, была самая маленькая в классе, всегда последняя на физ-ре стояла. Сейчас почти средний женский рост - 160 см, есть и повыше, конечно :))), но и хватает таких, как я, и даже ниже. Не комплексую. А вот за ребенка тоже переживаю :), у меня мальчик, уже 7 лет 2 мес, рост 120 см. В садике был самый старший, но самый маленький среди мальчишек. В классе где-то посерединке.

Меня недавно бабушка нашей одноклассницы рассмешила. Спросила, на какие факультативы мы записались. Я говорю: "На логику". На что получила ответ: "Ну, моей внучке это не надо, у нее с логикой все в порядке!". :)))

Незабудка

Active member
Знаем девочку очень миниатюрную детсадовскую. Кроха крохой! У меня и знакомых вызывает массу умиления :)
Знакомый мальчик у нас с ростом ниже среднего, так маму издергали многие ( Все кому не лень спрашивали: "Вы его кормите?" ( Но мальчик выглядит счастливым и уверенным в себе. Наверное, терзают только маму.
А в старые советские времена знакомую зачислили в 1 класс только в 8! лет. Каждый год на глазок говорили, что надо еще подрасти (рост, вес).
Караул,хотела на линейке в вашем классе увидеть самую маленькую девочку, чтобы в ней узнать твою ) Но нам с мужем показалось, что ваш класс по росту подбирали)) По крайней мере подумали, что все 6-летки. Так и не заметили твою дюймовочку.
За деток и родителей обидно, когда им бездумно всякую ерунду говорят.
А по здоровью и утомляемости мы лично для себя в свое время решили пойти в 7.5 лет. Теперь стоит первая на физкультуре. Кто знает, это значит, что самая высокая?

Караул, мы пока тоже очень довольны детьми, родителями и учительницей :) Прямо на душе песня!

Караул

уплыла
Брусника, 150 -) Роста своего не замечала никогда -)
biene, бывают и приятные бонусы: в цирк и два раза в кино пустили бесплатно. И в первые школьные дни одноклассники хватали и пытались носить на руках, как куклу. Дочке очень нравилось -)

jullliya

графический дизайнер

Metelitza

Мимо Шла
Караул, не переживайте, как говорила одна миниатюрная знакомая: "Большие женщины - для работы, а маленькие - для любви" -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху