Сказочка, нууу, родителям детей обычного роста не понять -) Но ОЧЕНЬ довольна я родителями в классе. Никто не подошел ко мне со словами, а что ЭТО такое нам ПРИТАЩИЛИ (как мне кричали в музыкалке), или вам нужно в ясли - ошиблись дверью (на каком-то кружке), дети такого роста не бывают... За 4 года посещения кружков и школ накопилось много у меня цитат в копилочке. И наблюдений, насколько нетерпимы и агрессивны бывают родители и бабушки к детям, отличающимся от стандартных. К примеру, родителям полных детей никто не подойдет с замечаниями о полноте типа жрать надо меньше или нечего сюда ходить таким толстым, а вот маленьких - мне каждую неделю кто-нибудь докладывал. И что ребенок мелкий, и что нечего тут у нас и с нами с вашим ненормальным ребенком.
Из забавного запомнилась бабушка, которая бежала за мной вслед и тащила внука показать, какие должны быть дети в 5 лет, а не такие как у вас. Из грустного в той же музыкале "с таким ростом вас никуда не возьмут"
Поэтому каждую осенью я напрягаюсь от ожидания очередного "топора в спину". А тут все на удивление без комментариев. Учительнице, правда, сочувствую -) Сложно относиться адекватно.
Но я вообще-то не про рост, а про физическое развитие - готовность к школе. И зубы не поменялись, рука не очень, буду смотреть по утомляемости и болезням.
А мой рост родители не записывали -)) мне самой интересно, но никаких упоминаний. Причем мама вообще не сталкивалась с таким негативом, как я. Ей особо в голову не приходило, ну маленькая и маленькая -)) Думаю, что тогда проще было, спокойнее смотрели на других детей родители в школах и садах. Другое время было, менее агрессивное