Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
fasolinka, ранняя смена молочных зубов, ведь чем раньше они поменяются, тем больше вероятность что будут проблемы с постоянными (при условии что с временными были проблемы) и плюс к 7 годам как объяснял мне стоматолог происходит только нормальная подготовка челюсти к смене зубов (т.е. она становиться шире и места хватает для более широких постоянных зубов) и они растут тогда более ровными.

Lenus

Ментальная арифметика
fasolinka, ранняя смена молочных зубов, ведь чем раньше они поменяются, тем больше вероятность что будут проблемы с постоянными (при условии что с временными были проблемы) и плюс к 7 годам как объяснял мне стоматолог происходит только нормальная подготовка челюсти к смене зубов (т.е. она становиться шире и места хватает для более широких постоянных зубов) и они растут тогда более ровными.
дело то тут такое...процесс то этот (смены зубов) становить нельзя или как то перенести. По\тому уж как есть, так есть.
Сегодня потрогала- и второй нижний шатается уже, верхние тоже наготове уже.
И вместо выпавшего появилась белая точечка

мишка

очень любит мёд!
плюс к 7 годам как объяснял мне стоматолог происходит только нормальная подготовка челюсти к смене зубов (т.е. она становиться шире и места хватает для более широких постоянных зубов) и они растут тогда более ровными.
А у нас оба нижние поменялись в 5 ровненько. И челюсть была готова - расстояние между зубами приличное, и ничего в этом страшно-раннего не вижу. :)

Я вот почитываю вас иногда по немножку. Дочке 20ого сентября 6 исполнится. Готова по всем параметрам - и психологически и физически! Усидчивость потрясающая, физически развита отлично! Но так мне ее жалкоооо... Кажется что вот оно... детство закончилось... Разговариваю с мамами первоклашек, никто не в восторге, и ни один не сказал, что надо бы пораньше...

Sonata

улыбаюсь :)
Разговариваю с мамами первоклашек, никто не в восторге, и ни один не сказал, что надо бы пораньше...
И я так считаю. Моему сыну в этом году 15 сентября 6 лет исполнилось. Пойдем в следующем году в школу, если не придумаю альтернативу.

мишка

очень любит мёд!
Sonata, а какую? Я кроме ДО никакой не вижу, а на ДО я нигатофф)) Но и писать "он, она, оно" по часу и учится считать клеточки от начала тож не улыбается... А вот вроде как выросли мы и ничего))))

Sonata

Sonata, а какую? Я кроме ДО никакой не вижу, а на ДО я нигатофф)) Но и писать "он, она, оно" по часу и учится считать клеточки от начала тож не улыбается... А вот вроде как выросли мы и ничего))))
есть мысли :) еще бы желающих набрать

Rovba

Active member
Дочке 20ого сентября 6 исполнится. Готова по всем параметрам - и психологически и физически! Усидчивость потрясающая, физически развита отлично!
вот и у нас якобы на данный момент подготовка. так вот нет... психолог протестировала. сказала очень высокий уровень у ребенка... но на вербальном уровне все равно преобладает игра. то есть на данный момент психологически ребенок не готов к школе. но нам еще нет 6лет, у нас все в норме, до 6лет так и должно быть.

Юста

Well-known member
психолог протестировала.
Наша Аня на конец мая 2010 тестирование в саду 98% подготовка к школе, май 2011 - 100% :):) т.е умственно она была готова уже год назад..но психологически..девочки, это небо и земля, совершенно другой ребенок, самостоятельная, ответственная, уверенная в себе, свободно общается с любыми людьми...в школу идет с радостью, никак интерес не утерян..я ни разу не пожалела, что мы год подождали

Sonata

мишка,ну сумма для каждого своя критичная. я думаю в 300 дол вложиться.

мишка

очень любит мёд!
Sonata, мне ваш опыт оч интересен. ;-)
Будет интересно почитать-послушать. :)

Юста, вот и я склоняюсь, что еще год свободной игры для ребенка пойдет только в плюс. пасиб.

Умка

New member
Sonata, мне ваш опыт оч интересен. ;-)
Будет интересно почитать-послушать. :)
присоединяюсь к любопытствующим! боюсь, что с теми знаниями, что у дочери есть уже сейчас, ей будет реально скучно в школе первые полгода точно. а догнать до второго класса - как-то не хочется сильно наседать на ребенка... Но анскулинг вряд ли потяну...

Светланка

Звезда в шоке
боюсь, что с теми знаниями, что у дочери есть уже сейчас, ей будет реально скучно в школе первые полгода точно.
а расскажите плиз, какие именно знания есть у дочки, что вам кажется, ей будет скучно в школе?

wish222

Member
Мне тоже очень интересно, что знают и умеют ваши дети на данный момент. Вчера Никите купили глобус, вызвал массу вопросов. Подумываем купить детский географический атлас в дополнение к глобусу.

Светланка

Звезда в шоке
wish222,
мы умеем не так много: читает по слогам, не бегло, но вполне себе для шестилетки. Счет до 100, знает цифры до 299. Сложение-вычитание в пределах 20. И глядя на сегодняшний первоклашек - все это ему пригодится, многие детки к первому классу это умеют, и это в обычной школе, про гимназии молчу.

Aisha

Homo sapiens
Вчера Никите купили глобус, вызвал массу вопросов. Подумываем купить детский географический атлас в дополнение к глобусу.

А мы сначала купили карту, и она вызвала вопросы... пришлось покупать глобус, тк не понимала как круглая земля уместилась на плоскую карту :)

системчик

Active member
мы умеем не так много: читает по слогам, не бегло, но вполне себе для шестилетки. Счет до 100, знает цифры до 299. Сложение-вычитание в пределах 20. И глядя на сегодняшний первоклашек - все это ему пригодится, многие детки к первому классу это умеют, и это в обычной школе, про гимназии молчу.
мы умеем это же...

про глобус отличная идея! спасибо!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Светланка, Я не считаю что будет скучно в школе, Всегда есть к чему стремиться. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху