Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

системчик

Active member
Светланка,неа,абсолютно
По своей знаю,что ей будет комфортней и легче пройдет адаптацию если она поначалу знать все будет,а то моя стеснительная очень,а так,надеюсь,ей попроще влиться будет

fasolinka

Active member
А вот я за свою боюсь. В плане "скучности". Она читает довольно неплохо (не бегло, но внятно и с интересом), пишет коряво, но без ошибок практически, считает, примеры решает. В развивающей школе ей было откровенно скучно, и мы из нее ушли. И в саду на развивающих занятиях, почувствовав свое какое-то превосходство, она начала отстраняться и терять к ним интерес. Теперь из виду упускает даже то, что важно. Думаю о том, как ребенку вернуть интерес к обучению и какой эта учеба должна быть, чтобы быть интересной

Светланка

Звезда в шоке
fasolinka,
это от учителя наверное зависит. мой при том, что знает явно больше программы подготовишки, не скучает там и даже наоборот - очень туда рвется, нравится ему. То же было с развивалкой. Оба раза повезло с учителями. Их задача заинтересовывать детей любого уровня подготовки имхо.

системчик,
Оксана(Ксю),
успокоили:)

системчик

Active member
И в саду на развивающих занятиях, почувствовав свое какое-то превосходство, она начала отстраняться и терять к ним интерес.
вот в саду у нас тоже самое...теперь вообще ходить не хочет(но они там реально 3 дня одну цифру мусолят)
теперь каждое утро перед садом слезы-ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТДАЛИ МЕНЯ В ШКОЛУ?устала уже с этим бороться
Но в развивайке ей интересно,там много на развитие мышления,речи...Поэтому ходит с удовольствием

wish222

Member
Прочитав несколько предыдущих тем о первоклассниках, могу сказать, что да, такая проблема реально существует. Родители жалуются, что детям не интересно в первом классе. Пишут о том, что у детей пропал интерес к учебе, но очень многое зависит от учителя, от его способностей заинтересовать и загрузить ребенка. Никита читает быстро, но немного тянет слова.

Караул

уплыла
системчик, сколько там этих садовских занятий чисто на цифры. Ну полчаса, если ежедневно. А сколько будет еще скучного в жизни, которое нужно тупо высиживать -) и в школьной тоже, увы.
Ну и дома же можно придумать море интересного, чем заняться. Не надо циклиться на школе -)))

системчик

Active member
системчик, сколько там этих садовских занятий чисто на цифры. Ну полчаса, если ежедневно. А сколько будет еще скучного в жизни, которое нужно тупо высиживать -) и в школьной тоже, увы.
вот и я ей об этом твержу

Караул

уплыла
системчик, дайте ей тетрадки задания делать, что-то занимательное. От примеров и до судоку с какуро -) столько есть всего около математического. Попросите воспитателей вместо общей работы ей давать свое.

Rovba

Active member
моя, зная уже очень много (по словам учителя. как по мне так еще так много впереди:biggrin:), на развивалку ходит с большим удовольствием. правда на вопрос- что узнала нового, ответ ничего:tongue:. в школе предложили перевести к детям второго года обучения, так как по их словам мы очень хорошо готовы, и тут вам делать нечего, но мы решили что нет. особенно, если не пойдем в школу в этом году, что же мы будем делать тогда, третьего же года обучению к школе нету...

Умка

New member
а расскажите плиз, какие именно знания есть у дочки, что вам кажется, ей будет скучно в школе?
читает почти бегло, пишет почти грамотно))), учимся писать в прописях прописные буквы, математика немного хуже: числа знает до 100 точно, арифметика до 10 уверенно вот только недавно стала (а то любили мы плюсы и минусы не замечать в примерах), знает латинский алфавит, может прочесть по-английски (с моими поправками, конечно) - времени на инглиш не хватает все-таки... Любопытна: любит рассматривать свою Энциклопедию космоса, расспрашивает, как устроен глаз, откуда взялась вода на планете, из чего сделано стекло - и т.д. Вот и приходится то планету в разрезе рисовать, то формулу воды, то Солнечную систему)))
Просто слышала, что в школе такая медленная раскачка первые полгода идет, вот и задумываюсь...

Lenus

Ментальная арифметика
вот это вообще убило
а Ваня пишет и читает по-немецки. А вообще, почитала, что умею и знают детки...там нам еще далеко до всего. Чтение (на русском) по слогам, но уже стало осмысленное, пишет с ошибками (напр. "солдатцикоф") , не могу добиться, чтоб пробел между словами оставлял, все в одной куче.Счет до 100, дальше сказал-" так там же тоже самое". Сложение вычитание- пока медленно и не хочет от палочек пока отказываться, считает на них. В общем..еще есть у нас месяцев 9 до школы.

Умка

New member
ого! респект, как вам времени хватило всему этому научить?
спасибо! да вот родила малыша в прошлом году - сижу в декрете. а Карину пришлось перевести в другую группу в саду, и она резко начала болеть (хотя до этого весь садовский период болела 1-2 раза Орз в год, по 4 дня). вот она мне от домашнего режима (читай - безделья) вынос мозга и начала устраивать. пришлось срочно ее чем-то занимать. да и мультики нужно было контролировать - теперь только после выполнения заданий.
вот это вообще убило
не, тут просто каждый меряет через себя)))). я вот на слух инфу очень слабо воспринимаю: или прочитать надо, или через образы представить. поэтому мне непонятна система обучения языку в развивайках "на слух". меня в школе все-таки начинали учить с алфавита, потом с картинок с подписанными словами. сколько ни пыталась научить дочь "на слух" - забывает через 3 минуты. тогда написала латинский алфавит, а через черточку - русскую транслиттерацию (когда-то в детстве сама так выучила, сравнивая и переписывая русский и английский текст на обложке пластинки В.Высоцкого)))). отдельно выписала самые распространенные дифтонги: CH=Ч, SH=Ш, OO=У, EE=И, и т.д. Потом просто писала лат. слова (выбирала, чтобы и на русском и на английском звучало одинаково, поэтому начала с имен): VLADIMIR, IVAN, KARINA, и т.д. Дочь снизу, сверяясь с азбукой-транслиттерацией, подписывала русские буквы. так довольно быстро и освоила. потом стала писать ей не имена, но одинаковые в обоих языках: FLAG, CLASS. потом стала писать простые слова, звучащие как и пишутся: PEN, BED, но уже с переводом. столбиком выписывала слова на дифтонги, тоже с переводом: EE - tree, street, week; OO - spoon, cool, foot, и т.д. Потом уже просто писала тематические списки (дикие животные, домашние животные, семья, действия), заставляла читать и слово и перевод (прикол: на этом уровне чтение английского шло легче русского слова)))), запоминать особо не заставляла - что-то от регулярного прочтения в голове уложиться и так должно. иногда гоняла по списку: найди как по-английски "собака", "корова" и т.д.
вот так мы хорошо и уверенно двигались в прошлом году, пока не подрос малой...))), и уже стало не до инглиша. но по-латински названия она очень уверенно читает

Светланка

Звезда в шоке
да вот родила малыша в прошлом году
а что делает малыш, пока со старшей занимаетесь?
что касается английского - и методика класс, и вообще вы умничка, только лично мне не очень понятно, зачем:)

Умка

New member
а что делает малыш, пока со старшей занимаетесь?
в прошлом году он только ел и спал, потом ползал еще - но было тихо))). сейчас шумно, но Карина привыкла уже и самостоятельно заниматься. хотя когда читает мне вслух, иногда приходится слышать ее в полуха)))
только лично мне не очень понятно, зачем
меня когда-то впечатлило, что Пушкин в 4 года свободно разговаривал и читал на французском (мода тогда была на этот язык). считаю, что в этом возрасте "впитываемость" детских мозгов колоссальная, так пусть уж впитывают что-то полезное, то что точно пригодится в будущем, а не тупые мультики и компьютерные игры. если ее мозги сейчас не занимать, то наблюдается просто деградация личности какая-то (я летом в деревне это оооочень хорошо заметила).
кстати, про компы: у меня был запрет на компьютер до ее 5,5 лет, а потом и до сих пор - строгое ограничение. хотя моя сотрудница не заморачивалась этим: у нас дети ровесницы, ее малой не было и 5 лет - она самостоятельно включала ноут, включала и смотрела Дашу-путешественницу, при этом буквам ее стали учить ну может только с этой осени... Каждому свое)))

Светланка

Звезда в шоке
в прошлом году он только ел и спал, потом ползал еще - но было тихо
эх, у нас тихо никогда не было:) но можно было под сон подгадать. Сейчас - ему ж интересно, он пытается залезть к старшему в тетрадку. стащить карандаш и начирикать что-нибудь там, забрать книжку и ты ды:)
Компьютер у нас по сей день только для просмотра мультиков по вечерам, ну иногда в Лунтика поиграть. Игры на компе и подобное чем позже, тем лучше я считаю.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Умка, У меня малой очень хорошо освоил комп рано, теперь с папой спокойно переписывается по аське, ошибочки иногда проскакивают. Раньше были игры, это было нечто, скандалы истерики при выключении, год как ком у нас без игр и ему стало не интересно с ним. Если что ему понадобится он найдет все без проблем, наша помощь в компе ему не нужна, даже если и бывают игрушки легкие не надолго то он спокойно читает все и играет.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
ой девочки вы ТАКОЕ пишите что мне кажется я темкой на пару лет ошиблась :)
ну и умелки у ваших деток !!!
Мы рядом не то что не стояли даже мимо не проходили :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху