Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Если сама захотела, то не ужас никакой..а если домашка с занятий по подготовке к школе, так по мне нехорошо

И в дошколе задавали, и сама решала с удовольствием. Дико, наверное, звучит, что любит у меня ребенок примеры решать. И задачи. Хотя ни капли не математик. И считает до сих пор на пальцах. Бывает такая неожиданность, что дети сами просят. -) Знаний, таблиц, примеров и т.д. нагрузки для мозга.
Считала бы ненормальным, если б не старшая, она была еще хуже. Книги по математике читала, в первом классе сама составляла таблицу римских чисел и разных систем счисления. Но это, конечно, исключение из общих правил.

С моторикой, лепкой, играми настольными и так понятно и предсказуемо.

Да, с репетиторами сначала надо узнать, чем занимались.

Но я реально не понимаю как вообще с ними можно спокойно
Наша голос не повышает даже.И никто не бегает,не шумит,не орёт и т.д.Ещё раз убеждаюсь-как много значит учитель в начальной школе.

hele_na

Member
Ну во первых по отзывам.
Простите но это весьма сомнительный аргумент. Мне все разные и понятие сильный учитель тоже рассматриваем с разных точек зрения. Для Вас сильный... для кого то нет... это всё субъективно.
Да и директор школы советовала нам её
Это простите тоже лишь слова... Не знаю ни одного директора (а опыт работы в школе у меня есть) что бы плохо говорил о своих учителях(даже если учителя не очень). Это как должно выглядеть "Вот этот учитель сильный Вы к нему идите, а этот слабый к нему нет.."
Возможно про первые места и поступление в гимназию с Вами можно согласиться, но здесь тоже есть свои но...

Елена_R

Мамочка
Девочки,привет!!!
Подскажите .пожалуйста,кто занимается английским, где покупали Magik Box????
Может есть места,где эти книги подешевле????
Заранее спасибо за ответы

Yascherka

Gledam nad vama
Елена_R, они везде есть...на берута 95 тыщ...мне лень было искать дешевле

Юста

Well-known member
Бывает такая неожиданность, что дети сами просят.
Бывает конечно...и сдерживать в таком случае ИМХО не надо...все идет своим путем..но чаще я наблюдаю картину другую: повальное посещение школ раннего развития и занятий по подготовке к школе...причем часто родители даже не вдаются в подробности, что там дети делают (я на примере нашей Лошицы рассуждаю), главное успокоится, что готовятся к школе…а то, что страницы примеров решают, то здорово, хорошие занятки значит, что дети по 4 урока стандартных в 5 лет, так пусть привыкают заранее, пусть узнают, что такое школа…в одном центре развивающем у нас и писать прописными учат, о чем гордо сообщила мне одна мама в песочнице, недоумевая почему мы к школе не готовимся…теперь мне эта же мама втирает каждый раз при встрече, какая школа у нас дряная, и с училкой не повезло, и скучно, и подхода индивидуального нет…а ребенка тошнит уже…а подход индивидуальный нужен, но это не значит, что учитель ИМХО должен бросить класс и с прошедшими программу и заскучавшими гнать дальше

Carmen

exclusive
Мамы мальчиков, вы одеваете своим сыночкам уже под брюки леггинсы? Если да, то по приходу в школу снимаете? Жарко же, да?

сойка

туристка-авантюристка
Мамы мальчиков, вы одеваете своим сыночкам уже под брюки леггинсы? Если да, то по приходу в школу снимаете? Жарко же, да?
Да, мой кальсоны уже носит(бо подкожно-жировой клетчатки вообще нет:crazy:. В школе не снимает. Ему вроде гуд(причина выше)))

офф! Carmen, у нас между пацанами ровно месяц разница)))

He_len

сам себе дизайнер
офф
хорошо бы обновить первый пост темы, а главное - перенести ссылку на архив http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=252357
Иногда нужно зайти в архив, ссылку приходится долго искать.

Присматриваю подарок на новый год. Не знаю даже что дарить...

Малой всякие энциклопедии интересны. Животные, земля, космос и тд. Может, посоветуете что-нибудь, и где купить? Что вашим детям "Заходит" хорошо?

Может, как дополнение к подарку..

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная

Вчера первый раз одели. По приходу в школу снял, прихожу забирать - в леггинсах. Сказал, что ему холодно без них. Ну, пусть сам разбирается, благо в саду и раздевалка под боком:).

Караул

уплыла
Елена_R, я уже писала тут недавно. -)
в обычном книжном, смотрела цены в Ведах, 65+35 (около того). Можно позвонить в справку белкниги и уточнить. И наличие и стоимость
на кн. ярмарках. На Даумана будет дешевле, но лень тащиться.
ВДНХ я купила 55+35. Но там очень разные цены, везде 70 и больше. Я искала самые дешевые точки. Если соберетесь туда, постараюсь объяснить, где они.
Лексис MB не возит.
В озе есть на складе, я посмотрю, что там со скидкой

Диск идет с учебником
Можно скачать в инете методичку.

Yascherka

Gledam nad vama
нет, не одеваем. рано еще, я считаю. Мой парень худой. Но мы еще и без шапки можем ходить :) а многие в зимних уже

хорошо бы обновить первый пост темы, а главное - перенести ссылку на архив http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=252357
Иногда нужно зайти в архив, ссылку приходится долго искать.
перенесла.
Кидайте в личку если что....я все не перечитываю

BEMBIK

Active member
Оксана(Ксю) , ваша славная крыска вчера с нашими водоносами знакомилась. Вот такими
Колодец - действующая модель, а вот как деть эти поделки на 2-х делили - отдельная история.

Вчера зашла на сайт школы и неожиданно на одной фотке нашла своего первоклассника, а на другой - третьеклассника. Так приятно было.

Вложения

• Оля0092.jpg
    Оля0092.jpg
    286.2 KB · Просмотры: 68

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Carmen, легинсы одеват. но снимает их только на продленке перед сном, но малой ненавидит переодеваться вообще лишний раз, будь его воля ходил бы целый день в форме.

biene

Well-known member
BEMBIK, шикарная компания у вас получилась! Девочки, вы такие молодцы- и как вы это придумываете?!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной

Сегодня вот одела леггинсы. не сняла ему в школе, так как батареи на автоматической регулировке, совсем холодные сейчас.

BEMBIK, Ого какая красота. Здорово. :)

biene, у меня плохо с фантазией. поэтому идею нашла в интернете.

hele_na

Member
Девочки, прошу совета. Моей красотке как то совсем не нравится бел.мова.
Она даже слова стесняется произносить на бел., иногда перед сном говорю давай сказку на бел. мове прочитаем - она категорически - нет. И я в каком то замешательстве. Причём англ. очень нравится. Может кто с таким сталкивался, или кто дома занимается доп. по каким-нибудь пособия посоветуйте. А может просто время нужно что бы эта любовь пришла к роднай мове?:mda:

Караул

уплыла
hele_na, читайте, разговаривайте, ставьте сказки, калыханку, на спектакли ходите. Стеснение от нового и неизвестного. Будет опыт разговора и общения, перестанет стесняться

Мы учим стихи, будет стараться учить каждую неделю. (это в школе учитель предлагает)
Учатся стихи хуже английского -) С большим трудом, слова не запоминаются. Но я помню, как это все было, тоже самое. Надо. Потому что со 2 класса это будет предмет с уровня уже говорящего на бел ребенка, а не с нуля, как английский. И так тяжело идет язык, если никто в семье не говорит дома.

Начните с Калыханки -) И театра, например. Песенки, стишки ставить аудио. Книгу можно интересную подобрать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху