Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы тоже в леггинсах уже ходим, т.к в этих синтетических штанах верю, что дубак еще тот.
Я уже и перчатки своим достала, потому как вчера шли из дома домой пешком и дети реально замерзли в руки, идти-то 3 остановки, а не 3 минуты ).

Индиана

ЛешкоСанькина мама
долго творили?
не :) не долго - выходные . Ждать просто пока слои высохнут долго. Сначала основу картонную, потом промазать клеем пва, потом наклеить тонкие салфетки, покрасить белой акриловой краской, покрасить акварельными - губкой. Ну и украшательства. Главное что помогало - это клеевой пистолет , без него конечно все было бы дольше.

bondarouna

зашла на огонек
Простите за офф:
Мамочки, может вашим мальчишкам штанов не хватает)). Заказывала к школе, только прилетели и оказались широки моему тощему, хлопковые. В подписи ссылка.

Yvanka

Очень деятельная натура
у нас тоже мегера попалась! Орет на детей так как будто бы они заключенные! или просто свою книжку читает! а как она их спать укладывает!?! колония строгово режима! образцово-показательная школа!
у нас не мегера ни разу, но через месяц работы она тоже общается на повышенных тонах. Она у детей, увы, не авторитет ни разу. Заходит учительница и обычным голосом говорит "Так!" и тишина. А воспетка и орет и угрожает ипо углам растаскивает, а дети как стояли на ушах, так и стоят. Они ее не слышат даже на большой громкости. Вот няня, да, та как рявкнет, так все и разбегаются по углам. Я перестала оставлять ре в продленке без крайней на то необходимости. После пяти часов непрерывного стояния на ушах он приходит невменяемым и не может дома остановиться.

olchikus

Отчаянная
Yvanka, странно, а я когда забираю своего после продленки прихожу и всегда тишина (практически), дети либо сидят за столами делают д/з, кто-то рисует, кто-то в игровой, иногда они книжки читают и отвечают на вопросы по книге. Правда мой не перестает жаловаться, что очень драчливые дети в классе(. А как Вам сегодняшняя напасть? Практически половина класса с рвотой и поносом(((.

lumi1

New member
я и зимой колготы не могу под джики носить. мне не неудобно
И Тем тоже то в шапке, то без. С собой выдаю. Тонкую.
Да и Дель не всегда в шапке

У нас в семье та же ситуация:) Шапку Киру я купила только после того, как воспитательница спросила: "А у Кирилла шапка есть вообще?", на что наш папа ответил: "Нету, а что надо?"
я тоже покажу нашу поделку на тему "Мой дом" из картона
Ух ты! Как здорово!
у нас тоже мегера попалась!
И у нас комендант какой-то( В продленку не ходит ребенок, т.к. заставляют лежать с закрытыми глазами и не поворачиваться, а он лет с двух днем не спит вообще.

fasolinka

Active member
Девочки, прошу совета. Моей красотке как то совсем не нравится бел.мова.
моей красавице интересна мова исключительно применительно к быту - не книжки (пока что, я надеюсь), не аудиосказки, а именно бытовое общение на белорусском. иногда она мне экзамен устраивает, допрашивая, как на бел.мове будет название того или иного предмета или действия. с некоторых слов смеемся вместе, некоторые разбираем (почему так называются, а не по-другому)... пытались в быту переходить на бел.мову полностью - не удается пока, сбиваемся быстро. Но все равно когда мама не просто дает информацию, но и сама участвует в этой игре, малой гораздо интереснее и запоминается больше.

Елена_R

Мамочка
Девочки,всем большое спасибо за советы по Magic Box!!!!
Купили в книжном на Берута, за 2 отдали 95 тыс.;)Так сынуля весь вечер не отходил от книги,так ему нравилось,сделали всю домашку:biggrin:

Мы давно ходим в легинсах, в классе снимаем,тк у нас очень жарко, потом он на улицу одевает (очень надеюсь);))

Незабудка

Active member
Караул, Громадное спасибо! за белорусские ссылки.

Сегодня дочка удивила: говорит, что у них все самостоятельные работы под классическую музыку от рисования до математики.

Рыбешка

New member
неделю назад в классе повесили объяву - на урок труда принести природный материал - листья, шишки, каштаны! мы как подготовленные (спасибо девочкам с форума) с лета насобирали красивенный гербарий, аккуратно прицепили его на бумагу скотчем в альбоме, занесли сегодня на урок труда! и что же ребенок принес домой - результатом его труда были наклеянные на оранжевый картон сухие пленные не наши листья - честно говоря в дет саду у нас были намного выразительные работы! А тут ... ужас!!!! и вообще он какие-то странные поделки со школы приносит - какие то одинокие треугольники на картоне, рисунки убогие! короче я в шоке! чему и кто их там учит!!!
и тут была беседа о том водить или не водить перед школой ребенка на доп. занятия - мы с 11 месяцев в Детскую Академию ходили - люблю ее всей душой! Вот где настоящие педагоги и умницы собрались! Так вот после такой высокой планки преподавания и любви к детям как было в Академии - попасть в равнодушную совковую школу с таким низким уровнем!!! Короче избаловали они нас! и как теперь не дать втянуть ребенка в эту серость?!? грустно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху