Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
у вас совсем неадекватные родители. да?
У нас очень хорошие родители:)..

Если учитель стоял, а дети ногой топтали рядом телефон, то я буду ругаться. Скорее всего
Учителя рядом не было...ре уронила телефон, поднимаясь по лестнице, свалила на другого т.к боялась наказания ...родители поверили своей хорошей девочке и пришли с требованием наказать плохого мальчика...в чем неадекватность ситуации?..вы б не разбирались?
Вроде ж никто не нападает:)

я бы Артему сказала, чтобы он не смотрел всякую фигню. И так процентов 90, что он и не смотрел бы.
Я бы тоже:) но во-первых, всякую фигню не отследишь , а во-вторых я не настолько уверена в своем ребенке:)...так же и с телефонами..я не уверена, что моего не будет среди играющих...поэтому меня очень устраивает отсутствие мобильных игр на перемене

Sony

New member
мне кажется, что игрушки в телефонах, во-первых, зрение портят, во-вторых, время убивают, в-третьих, готовят ребенка к будущей компьютерно-игровой и интернет-зависимости. Мне так кажется. Рада, что моя пока не интересуется особо, иногда дома просит у меня айфон поснимать видео, поиграть в кота Тома, но редко и я бы не давала в школу такое "счастье", пусть ребенок с детства учится время проводить вне компа и планшета. Все-таки им всем грозит, я уверена, помешательство на всяких там "вконтакте", от этого не уйти, так пусть попозже с этим столкнется..

Вот! То, о чём я и говорю! Спасибо!
Для меня всё это очевидно. Потому родители, которые спокойно относятся к тому, что дети-первоклашки дома и в школе сидят за компьютером, планшетом, играют в телефоне, только бы ребёнок был занят, сродни алкоголикам. Потому и прокомментировала так пост про планшет.

МОлька

Well-known member
У нас очень хорошие родители..
так а чего скандалят? :) а, вижу
поэтому меня очень устраивает отсутствие мобильных игр на перемене
да пожалуйста. я всего-то возмутилось на нападки на других родителей :)) и ваще не ваши изначально.
родители поверили своей хорошей девочке
а, ну у каждого хорошего ребенка такое бывает в первый раз. после чего родители учатся правильно спрашивать :) я не имею в виду горячий утюг если что.

Yascherka

Gledam nad vama
Интересно, а вот если б кто-нить из детей принес ноут в школу и включал на переменах мульты или кино с коробящим вас содержанием? вас бы это устраивало? И как бы действовали?
эээээ.....вообще-то обычная практика....только это уже более в старших классах

во-первых, зрение портят, во-вторых, время убивают, в-третьих, готовят ребенка к будущей компьютерно-игровой и интернет-зависимости. Мне так кажется
Моему старшему сыну уже 19..играет с первого класса или со старшей группы. Мобильник с 2000 года и далее по нарастающей. Собстна, так у его друзей тоже. Я не знаю вашего возраста, но я уже прошла полный этап от А до Я. Не поверите, не видела я все три ваших пункта. Может мне, мужу, сыну, его друзьям везет? Может. Мир меняется....и живем мы уже немного при других технологиях.

И ваще, книжки тоже зрение портят. Помнятся мне разговоры много-много лет назад в стиле "сидят, слепятся, читают.. нет бы по улице побегали" это к теме перегибов.
Только хотела написать. опередила. В годах в 2000-2003: ужась, родители, излучение. Побойтесь Бога))))))

Только потом эти учителя просили умоляли, чтоб приносили ноуты (старшие классы). Так это, учебников нету. Только электронка

Юста

Well-known member
эээээ.....вообще-то обычная практика....только это уже более в старших классах
Мы пока в первом..и хотелось бы самой решать, что смотреть и во что играть ребенку

Не поверите, не видела я все три ваших пункта.
Мы в прошлом году делали НИР на тему Компьютерных игр...честно делали:)..анкетирование родителей и детей, консультации офтальмологов и многое другое..так я с этими тремя пунктами согласна, могла б и еще добавить...вообще тенденция ужасная, очень много зависимых детей
Я не против технологий..конечно же у моих детей есть и телефоны, и комп ни один в доме..и играют конечно...но я не хочу, что это заменяло общение, игры с друзьями, чтение, улицу, творчество...и поэтому ,пока есть возможность, стараюсь ограничить такое времяпровождение и научить радоваться другому...пока еще не поздно
Никому свое мнение не навязываю и не спорю..каждый сам воспитывает своих детей

Последнее редактирование:

mamavikusi

New member
Девочки подскажите куда обратиться, представляете у нас во дворе школы живет настоящий аист. Но скоро морозы будут, хоть и кормят его все дети (аж ручной стал), но не хочется чтобы умер. Куда звонить?

МОлька

Well-known member
Оксана(Ксю), а то. все офисные работники, у которых есть школа поблизости, знают, как это хорошо :) у нас нет :(

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МОлька, вот я мужу говорю что жалко что у него нет поблизости с работой школы. И очень дешево. прям еще хочу :)

Sony

New member
Сорри за дурацкий вопрос, а что, в школу любую в столовку можно спокойно с улицы выйти и поесть? у нас рядом 5-я школа...

He_len

сам себе дизайнер
Моему старшему сыну уже 19..играет с первого класса или со старшей группы. Мобильник с 2000 года и далее по нарастающей. Собстна, так у его друзей тоже. Я не знаю вашего возраста, но я уже прошла полный этап от А до Я. Не поверите, не видела я все три ваших пункта. Может мне, мужу, сыну, его друзьям везет? Может. Мир меняется....и живем мы уже немного при других технологиях.
Чем быстрее в жизнь ребенка входит виртуальный "суррогат", тем хуже - именно это я хочу сказать. Лет в 14 у меня появился первый компьютер и я играла в игры. Но до этого у меня было нормальное детство, с казаками-разбойниками, резиночками, деревней на каникулах. Хочется продлить ребенку именно такое детство, насколько это возможно. В 10 лет современный ребенок уже зарегистрируется вконтакте и будут там виртуальная жизнь со встречами и расставаньями, лайками и статусами, приложениями и онлайн-играми, и это неизбежно. Так пусть хотя бы 3-4 года детства побудет без этого, и это от на зависит. Пусть играет в "реальные" игры, и на улице побольше бегает.

че-то вспомнились картинки, хоть и не в тему :)))

c187bdf99b315f88cb5486e2d11bc2c8.jpg

1d371539f5225ef7b6a095d6349b77b1.jpg

94474c4f5ff8b77341a24a655e6ac010.jpg

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Sony, у нас приходят с института девушки кушать. папы, мамы по желанию тоже могут. ни кто ни кого не спрашивает кто и от куда.

Sony

New member
к вопросу об играх в школе! у нас в классе девочка принесла шашки. Вечером Аля всех "достала" своими шахматами - давайте играть и давайте играть)))) вот и играем по очереди дружно))).

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Девочки подскажите куда обратиться, представляете у нас во дворе школы живет настоящий аист. Но скоро морозы будут, хоть и кормят его все дети (аж ручной стал), но не хочется чтобы умер. Куда звонить?
в зоопарк позвоните, там скажут или куда позвонить, или сами заберут.

Yascherka

Gledam nad vama
Странно, что у всех ассоциации "Комп-игры-зависимость"
Вы меня, дамы. удивляете

Marisol

Active member
Сейчас значительно помолодели инсульты, к нам даже 20-летних привозят. И неврологи связывают это именно с компами. Дело не в зависимости, просто большая нагрузка на ЦНС, не все выдерживают.

Малгожата

New member
Потому родители, которые спокойно относятся к тому, что дети-первоклашки дома и в школе сидят за компьютером, планшетом, играют в телефоне, только бы ребёнок был занят, сродни алкоголикам.
:))) Это конечно жесть. А почему с алкоголиками? Давайте уж сразу с наркоманами,а там и до уголовников можно дойти.

Sony

New member
:))) Это конечно жесть. А почему с алкоголиками? Давайте уж сразу с наркоманами,а там и до уголовников можно дойти.
Ну собственно алкоголиков в отношении к детям я приравниваю к наркоманам.

Брусника

New member
У меня есть знакомая семья, где ребенок 3,5 лет смотрит мультики и играет в игры в компьютере и телефоне ВСЕ (!) свободное время. Когда не спит, не ест - он занят телевизором или компьютером. Действительно, зачем чем-то занимать ребенка, водить на улицу, читать ему, когда можно включить телевизор и спокойно заниматься своими делами? Когда выключаешь телевизор, ребенок просто сидит на диване, может час сидеть, он просто не представляет, чем ему можно заняться, потому что его никто не научил играть в обычные детские игры. Родители не алкоголики. Но кто они?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху