Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Кошкина, про армию не поняла, он же не второй год остается. И такая ситуация получается у всех, кто отдает в 7 лет в 1 класс. Перескакивание дает фору на год. Но это так, к слову.
У меня знакомая собиралась экстерном дочку в 2 класс в октябре-ноябре первого класса, целый год мы болтали на эту тему. -) И слушала рассказы поступивших. Да, бывают ОЧЕНЬ развитые дети по интеллекту, развитию, и физическому тоже.

Очень много зависит от ребенка, его психики и физического развития. Остальное все решаемо, включая коллектив. Каждый год у старшей в класс приходил новый ученик, это нормальная для гимназии ситуация. Адаптировались все.
Вон, 1 класс, прошло два месяца, младшая еще не знает всех мальчиков в классе.

Вот психология, физиология, когда ребенок спит, устает, отстает от одноклассников. Когда класс собрался более взрослых по развитию детей.
Но тоже потом выравнивается со временем. Подруга отдала в 5,5 в школу, как-то ее так торкнуло отдать.

Lenus

Ментальная арифметика
Наш 6ти летка, перескочивший после месяца первого класса во второй, чувствует себя весьма нормально. Если в шутку спрашиваю, мол, может назад, в 1й пойдем, так обижается и говорит, что он не бэбичка. Ему весьма легко и просто учиться во втором. Хочет в 3й ходить на математику за компанию с другим мальчиком из его класса. У нас из дополнительных предметов добавилась только религия (хотя она уже и сейчас в 1м классе есть) и что то типа природоведения, английский. Ничего сложного пока не было. В новом классе адаптировался очень быстро, я уже вроде тут писала, что в первый же день поднимал руку и ходил к доске отвечать. Для него такой проблемы нет (успел побывать в 4х садиках: 2 в РБ, 2 тут, у двух разных нянь до школы) и еще плюс класс очень хороший и учительница замечательная, которая сама заинтересована была в том, чтоб все прошло отлично с адаптацией- наверно сама она больше переживала.

He_len

сам себе дизайнер
Lenus, а какой возраст у второклашек в классах германии?

Кошкина

New member
Подруга отдала в 5,5 в школу, как-то ее так торкнуло отдать.
что ее сподвигло на это и как детя взяли в 5,5?

Каждый год у старшей в класс приходил новый ученик, это нормальная для гимназии ситуация. Адаптировались все.
Возможно в старшей школе это проще. Может и заблуждаюсь, но дети младшеклассники всеже психологически отличаются от даже среднеклассников, да и от садовских. Нам до сих пор мама девочки из сада звонит и просит вместе гулять, которая в 6,5 не пошла в школу и попала в новую группу, причем там есть дети из нашей группы. Но ребенок страдает по своей старой группе и хочет встречаться с детьми из старой группы, хотя в саду наши девченки не были дружны, все встречи очень эмоциональны с ее стороны. тоже самое и с мальчиком из группы, с ним встречи в бассейне и тоже там радости больше, моя может даже поворчать, что он очень-очень активен и громок.

Караул

уплыла
Кошкина, приходили, начиная со 2 класса каждый год началки.
Насчет сада, старшая закончила и сразу же забыла всех садовских подруг, как и сам сад. Младшая в сад не ходила вообще, в школе очень нравятся дети и подруги, дружит со всеми. Не знаю, может, кто и убивается по саду. Внешне носятся друг с другом довольные дети

А подруга, я так считаю, просто торкнуло и замкнуло в голове -))) А взять - она сильно старалась.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, а какой возраст у второклашек в классах германии?
конкретно в нашем классе в среднем сейчас всем по 7,5-8 лет, есть 2 мальчика - им по 9 лет (на второй год оставались), Ваня мой и еще один мальчик- им по 6 лет (второму в феврале 7 будет).

Юста

Well-known member
Не знаю, может, кто и убивается по саду.
Герман наш очень скучает...хотя и в школе уже очень нравится, и назад в сад не хочет..но скучает...ходим в гости...у нас сад замечательный, и очень много хороших воспоминаний..

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
олюко,вот меня именно вопрос письма интересовал, моя пишет неплохо (ттт), видела, как пишет мальчик из её класса-пальцы так близко к стержню, что и строчки не видно ему... Тяжело, и это в 7,3 года..
Во 2-м классе- там уже предложениями пишут, наверное?
А вообще, молодец, если взяли во второй класс парня!!
Lenus, молодчинка Ваш сынок!Самостоятельность и целеустремленность в нем чуствуется!

МОлька

Well-known member
Nimfa, несколько недель недалеко от нашей тоже мальчика сбили. но жив. а тут...

Yascherka

Gledam nad vama
и жаль родителей мальчика и жаль водителя.....стечение обстоятельств.

Кошкина

New member
конкретно в нашем классе в среднем сейчас всем по 7,5-8 лет, есть 2 мальчика - им по 9 лет (на второй год оставались), Ваня мой и еще один мальчик- им по 6 лет (второму в феврале 7 будет).
Большая разбежка в возрасте.

Yascherka

Gledam nad vama
У нас вчера было собрание. Окончательно с НГ определились. Т.е. определились еще на пером собрании, а на втором сказали сумму. Прошлись по каждому предмету, по требованиям.
Потом была часть отведена по вопросам поведения детей. Кто как ругается дома и что потом приносит ребенок в школу

Кошкина

New member
Боже какая большая трагедия для родителей
Это не то слово, мама одна воспитывала ребенка, и ребенок у нее один.Был. Ужасная трагедия, я ночь спать не могла. если бы другие машины тоже под знак к школе не подъехали, может быть мальчик и увидел этот джип. Вечером со своей провела профбеседу.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кошкина, да даже если не один ребенок в семье. все равно потеря большая. В темноте идешь с фарами а пешехода начинаешь видеть уже только перед самой машиной. Сама раньше думала что водители едут с фарами и нас пешеходов очень хорошо видно. а оно оказывает все наоборот.

Кошкина

New member
В темноте идешь с фарами а пешехода начинаешь видеть уже только перед самой машиной. Сама раньше думала что водители едут с фарами и нас пешеходов очень хорошо видно. а оно оказывает все наоборот.
хорошо видно пешиков с фликерами.В вечером, да еще пока свет не включили, да пешики в темном - видны только тени. А в случае с мальчиков - не заехали б машины на территорию школы все сложилось бы иначе.
К НГ хотели купить билеты в театр оперы/балета, на каникулах сходить на представление. А нет билетов туда в свободной продаже, только групповые и через заявку.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кошкина, да даже когда вечером фонари горят тоже плохо их видно. Встречные машины слепят глаза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху