Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
А нет билетов туда в свободной продаже
Откуда такие сведения? На сайте театра еще полно билетов, на щелкунчика на 3-4 января еще много, на винни пуха тоже. Я покупала на щелкунчика на 29 декабря, без всяких заявок, правда, месяц назад,теперь уже нет билетов.

олюко

New member
я не знаю, как тот мальчик пишет, считает, читает, я еще всех даже по именам не запомнила, вчера только фотоальбом дали, вот и "познакомлюсь". Мне вот тоже очень это интересно-на каком уровне нужно быть. Думаю предложениями писать точно нужно. Иначе пол-класса можно прямиком переводить во 2й.

Vitoha

New member
Слова одной из участниц другого форума просто неповторимы.Задели заживое и заставили задуматься.Целый день отойти не могу.Соболезную матери.:((
Я сама мама 4-х детей. И водитель с 15-ти летним стажем. Когда-то жила в Сухарево. Но я не об этом. Со своей младшей дочерью (10 лет), которая тоже учится во вторую смену, не один раз в спокойной обстановке дома я разговаривала на тему безопасности движения. Общий смысл таков: "Я сама вожу машину предельно аккуратно, хотя все мы люди, и грешки бывает проскальзывают. Но не все люди (водители), такие-же. И я не могу всех воспитать (перевоспитать), чтобы они были внимательны за рулем и не нарушали. Глупо об этом мечтать. Даже если в нашей стране в плане безопасности движения произойдет что-то такое экстраординарное, что мы приблизимся в этом смысле к цивилизованным странам, то все равно будет категория людей (водителей), которые даже при самых жестких условиях и контроле со стороны общества, ГАИ и государства будут нарушать, убивать или калечить. Я внушаю дочери, что ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ она сама и только сама в ответе за свою жизнь, и никому не будет легче от того, что она умрёт или останется калекой, а кто-то (пусть даже десять тысяч раз виноватый) будет за это сидеть в тюрьме или покончит жизнь самоубийством из-за чувства вины. Я пытаюсь внушить дочери, что она всегда, даже если рядом идет через дорогу стадо баранов безмозглых, должна действовать так, как я и муж её учим: сначала высуни нос аккуратно и посмотри по сторонам, убедись, что все безопасно, переходи быстро и все время контролируй обстановку, так как она может поменяться каждую секунду. Помни о том, что за рулем может быть пьяный водитель, тот, кому вдруг стало плохо или отказали тормоза, или хам и дебил. Неважно, а результат, если ты не будешь контролировать ситуацию, будет одинаков. Я не оправдываю водителя, который совершил это ужасное происшествие в Сухарево, но даже если его расстреляют, то за ним встанут ещё десятки или сотни подобных. Пусть их будет больше или меньше, но они будут. Только мы отвечаем за своих детей. Да, какой-то ребенок поймет суть этих слов в 5 лет, а кто-то только в 15, значит это мы, родители, должны контролировать по-возможности и говорить, говорить с дитем, пока мы не будем уверены в том, что он нас понял. Когда я иду с дочерью, стараюсь ей всегда наглядно объяснить: Вот стоит машина. Ты за ней что-нибудь видишь? Нет! И тебя за ней никто не видит! Вот зеленый сигнал светофора! Нам можно идти? Да! А видишь придурка, который проскочил на красный и чуть не задавил идущих по переходу на зеленый пешеходов? Теперь ты понимаешь, почему ты должна быть внимательной! А ты бы успела его заметить и среагировать, если бы ты шла на переход на зеленый, не глядя по сторонам и ещё и разговаривая по сотовому телефону! Нет! И запомни, никаких разговоров по телефону, когда ты переходишь проезжую часть. Глупо внушать ребенку, что согласно ПДД пешеход имеет безусловное преимущество на пешеходном переходе, если каждый день огромное количество безнаказанных водителей постоянно нарушают это правило. Я пытаюсь ей объяснить, что права то она имеет, но её хрупкий организм не будет преградой для нарушителя этих правил. И я не могу ей гарантировать, что таких водителей на дорогах нет. Объясняю, что когда темно и она видит издалека машину по горящим фарам, то водитель её еще НЕ ВИДИТ, потому что у неё на лбу фар нет! Да, я тоже отдаю себе отчет, что это может не сработать, и она может поддасться стадному чувству и попереться вместе со всеми на красный, но я её все время учу. И на примерах тоже. А это труд, это общение. Проще винить кого угодно, только не себя. И, мне кажется, этому на наглядных примерах, доходчиво и душевно должны учить учителя, ГАИ, общественность, потому что наше бескультурие на дорогах со стороны что водителей, что пешеходов, идет оттуда, из детства, родители детей не учат почти, за редким исключением, как будто бы количество машин на дорогах и доступность прав на вождение остались те же, что и 10-20-30 лет назад. Нет, все уже не то, и количество машин, и количество сидящих за рулем неадекватов. Мы не видим, что очень скоро это перейдет в качество. Что должно произойти, чтобы общество занималось не только теми проблемами, что лежат на поверхности (ограждения, знаки запрещающие, гаишники на своем месте, освещенность и т.д.), но и проблемой воспитания культуры безопасного поведения на дорогах, ведь потом из наших детей вырастут не только пешеходы, но и водители. Давайте начнем хотя бы со своих детей.

Брусника

New member
На фоне этой речи рекомендация "посмотреть налево, дойти до середины дороги, посмотреть направо" выглядит в высшей степени глупо. Я еще в школе думала, кто это придумал так оценивать ситуацию при переходе дороги. Думала, сейчас уже что-то изменилось, но сыну в саду так же объясняли.

Кошкина

New member
Откуда такие сведения?
я спросила в билетной кассе на тракторном ,а подруга в переходе на проспекте. Сказали, только групповые. Именно на новогоднее представление детское.

Я покупала на щелкунчика на 29 декабря, без всяких заявок, правда, месяц назад,теперь уже нет билетов.
возможно,если б мы раньше подсуетились, то тоже б купили. Мы начали искать с этого понедельника. Попробуем еще в кассу театра подъехать.

Брусника

New member
Кошкина, а вы в курсе, что билеты можно купить через квитки.бай? Можно забронировать через интернет и выкупить в любой точке квитков (+комиссия оператору 5 тыс за каждый билет), а можно у них забронировать и выкупить без комиссии в кассе театра. Это я к тому, что необязательно ехать в сам театр, можно купить в любом районе. Почему-то на квитках исчезает адресная строка браузера, поэтому ссылку дать не могу на адреса всех их касс, но если зайдете с сайта оперного http://belarusopera.by/afisha-1160 , нажмите КАССЫ, откроется.

Кошкина

New member
а можно у них забронировать и выкупить без комиссии в кассе театра.
т.е. если я забронирую на квитки,бай,то при выкупе в кассе театра, куда я направляюсь,я не буду оплачивать комиссию оператору, даже если она включена в цену?

Sony

New member
У нас прошло собрание. Долго-долго учительница рассказывала о том, как надо дома учить детей, что с ними читать и как им объяснять. По детям рассказала, кто на каком уровне. Мы попали в "слабо читаем и много плачем". Ну уж как есть, будем подтягиваться)))
К концу 1-го класса техника чтения - 35-40 слов в минуту должна быть. даже не представляю, что мы таких результатов можем достичь на данный момент..
20-го декабря дети едут в агроусадьбу под Раковым на представление, праздничный обед и танцы-пляски у ёлки. Вот так мы празднуем Новый год:)
На хознужды собираем по 60 тыс.
Вот такие вот итоги:)

Кошкина

New member
танцы-пляски у ёлки
наши тоже к концу четверти поедут, только по г.Минску - знакомство с городом + пляски в каком-то клубе. Дочка сказала,- учительница предупредила,что это дорого, кто не сможет, будет в продленке. Но мама, я ведь поеду. Нам там гамбургер давать будут.
мы не ходим в быстрое питание, редко в обычный ресторан днем с ней пообедать или в кафе попить чаю с тортиком, а в классе есть любители макдональдса и ей прожужжали уши, как там классно. думаю,может с ними попроситься на экскурсию, за детьми помогу следить на улице, город лучше узнаю, да и гамбургер попробую

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мой ребенок сегодня вот как раз на экскурсию по Минску поехал, надеюсь, что с погодой чуть-чуть повезет. Собрания у нас не было пока и слава богу. На новогодние подарки детям и учителям собираем по 100 000 пока. В школе точно будет елка с дедом морозом.

Sony

New member
наши тоже к концу четверти поедут, только по г.Минску - знакомство с городом + пляски в каком-то клубе. Дочка сказала,- учительница предупредила,что это дорого, кто не сможет, будет в продленке. Но мама, я ведь поеду. Нам там гамбургер давать будут.
мы не ходим в быстрое питание, редко в обычный ресторан днем с ней пообедать или в кафе попить чаю с тортиком, а в классе есть любители макдональдса и ей прожужжали уши, как там классно. думаю,может с ними попроситься на экскурсию, за детьми помогу следить на улице, город лучше узнаю, да и гамбургер попробую
У нас 185 тыс и полноценный обед. Ну а с гамбургерами - плохо, конечно. Но чтож поделать, в обществе живём, придётся подстраиваться. На полдник же все кушают сосиски в тесте и т.д. Я б отправила

Гюльчатай

открой личико!
Кошкина, от одного гамбургера с вашей дочкой ничего страшного не случится....
а сами хотите попробовать - попробуйте, отдельно от культмассового похода класса.
мы не ходим в быстрое питание
если дети любят фри и гамбургеры, это совершенно не значит, что родители их этим кормят или водят на постоянке в такие места.

Lorena

Well-known member
Кошкина, мы в МсD ходим в игровой комнате поиграть, чтоб совесть не мучила что за так там ребенок играл покупаю мороженное и игрушку, тк дети часто коллекционными игрушками на перемене играются.

МОлька

Well-known member
если дети любят фри и гамбургеры, это совершенно не значит, что родители их этим кормят или водят на постоянке в такие места.
ага :) мы раз в полгода примерно заезжаем, потому что МНЕ иногда невыносимо хочется именно этой гадкой картошки :) А детям нра. Но не так чтобы это было пределом мечтаний. Больше всего игрушка нужна из хэппимила :)

Гюльчатай

открой личико!
Но не так чтобы это было пределом мечтаний.
МОлька, ну согласись, если бы ни разу не купила, а все дети вокруг периодически рассказывали бы про гамбургеры-фри...это был бы предел мечтаний))))

Кошкина

New member
Кошкина, мы в МсD ходим в игровой комнате поиграть, чтоб совесть не мучила что за так там ребенок играл покупаю мороженное и игрушку, тк дети часто коллекционными игрушками на перемене играются
Верю, что там можно развлечь ребенка, игрушки тоже хорошо, но у нас пока о игрушках речь не шла, может просто еще не просекла, где из покупают. К сожалению, сейчас и так много неполезных соблазнов, которые на виду и всяких вопросов по здоровью. И лично я стараюсь, чтоб все такое неполезное пришло в жизнь моей дочери как можно позднее.

МНЕ иногда невыносимо хочется именно этой гадкой картошки
а я вот не фантик фри, может еще и потому,что все время на диете. Хотя может там она и супер вкусная, не пробовала.

.это был бы предел мечтаний))))
так и получилось, детки обсуждают, а она не может поучаствовать в разговоре, потому как в этом макдональдсе не была и гамбургер не ела.

а сами хотите попробовать - попробуйте, отдельно от культмассового похода класса.
пробование булки с начиной было последним в перечне,почему хотела бы поехать, булка была ,как расплата за приятно проведенное время

Мой ребенок сегодня вот как раз на экскурсию по Минску поехал,
Расскажите потом о впечатлениях ре. Что смотрели? у нас тоже вначале обзорная по Минску, возможно для детей такого возраста такие экскурсии одинаковые. Ваша экскурсия после уроков или вместо?

Последнее редактирование:

Sony

New member
Расскажите потом о впечатлениях ре. Что смотрели? у нас тоже вначале обзорная по Минску, возможно для детей такого возраста такие экскурсии одинаковые. Ваша экскурсия после уроков или вместо?

Экскурсии разные - мы выясняли) В Минске много что есть для деток интересного:)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
А наших первоклашек новогоднего утренника не будет((( если только учительница сама, но это ВРЯД ЛИ. Поэтому мы решили заказать деда мороза со снегуркой, чтобы подарки принесли. Всё-таки праздника хочется :resent:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху