то есть делать вообще ничего не нужно?
я не сказала, что делать ничего не нужно, но отдавать чинить чужой тетке - тоже не самое лучшее, еще раз повторюсь, вы уверены, что она не испортит больше этот пенал , попробовав его починить. ВОзможно, ваше видение ремонта и ее будут сильно отличаться. Извиниться, возможно. Но если тем родителям все равно, то вы хоть головой стучите об стену, им будет все равно и ничего вы не добьетесь,кроме попорченных нервов.
Кстати, после нескольких испорченных и переведенных канцтоваров, я своей перестала давать в школу красивый пенал, пластелин, цветную бумагу. Пока не научится давать отпор или перестанет раздавать, пусть пользуется этим дома или на других занятиях, где у детей красивые вещи не вызывают агрессии
Поздравляю, большинство родителей, увы думает точно так же, когда портят чужие вещи.
не думаю,что большинство родителей приходит в школу,и портит вещи. Дети еще играют и к сожалению, игры у разных детей разные. есть неадекватные ( с моей, например, точки зрения), но родители одноклассников считают это шалостями.